Цена его ревности Книга 1

Глава 3. Санджей Часть 3

***

Покинул офис и Санджей.

К удовлетворению от заключенной сделки примешивалось легкое беспокойство от странного поведение Холидея – англичанин его порядком раздражал. Но кроме этого, исподволь наполняла радость, легкая и игривая, как пузырьки шампанского. Странно, ведь корпоративные вечеринки никогда так не воодушевляли, да и подписанный контракт, каким бы перспективным ни был, не мог повлиять на душевное равновесие.

«Все-таки, вечеринка и возможность немного отвлечься», – подумал Санджей. – «Что еще может произойти в моей размеренной жизни? Да и не нужно ничего. Дела идут неплохо, мне этого хватает».

Особняк встретил его полной тишиной. Неслышно было не допускающих возражений распоряжений бабушки.

– Где все? – спросил Сагнджей у открывшего двери слуги.

– Госпожи ушли в храм на службу, а господин еще не вернулся с работы, – с поклоном сообщил Малу.

«Госпожи ушли на службу», – закатил глаза Санджей. – «Как им не надоест? Брат никогда не вернется в семью. Слишком глубока обида и слишком велика гордыня, чтобы простить. После того как он ушел из семьи после безобразной ссоры, ни разу не был дома и не поддерживал связь ни с кем из домочадцев. Хотя, по слухам, из города не уехал».

– О.К. – сказал он, – Часа чрез полтора разбуди меня.

– Не желаете ли что-нибудь поесть? – обеспокоенно осведомился слуга, зная, что по возвращению хозяйка непременно спросит.

– Нет, – Санджей жестом отослал Ману. – Я сейчас просто хочу освежиться и отдохнуть.

«Чтобы дальше ублажать этого напыщенного англичанина», – про себя додумал он.

Санджей поднялся в свою комнату, где глаза отдыхали от уличного многоцветия на бежевых и шоколадных тонах, а до ушей не доносился городской гвалт.

Сбросив одежду, он проследовал в ванную. Сильные горячие струи снимали напряжение. Постояв немного под обжигающим душем, он выключил горячую воду и остался стоять под прохладным потоком. Потом, переодевшись в мягкие домашние брюки и футболку, вернулся в спальню, лег на огромную кровать, застеленную сливочного цвета покрывалом и постарался задремать. Но в голову лезли непрошеные мысли о брате. Санджей старался отогнать их, постепенно расслабляя все мышцы и погружая себя в дрему, и вскоре ему удалось заснуть.

__________________________________________



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться