Цена его ревности Книга 1

Глава 4. Вечеринка. Первая встреча Часть 2

***

Протиснувшись через все пробки, Лалит и Айрин подъехали к ночному клубу почти без опоздания. По крайней мере ни господин Рой, ни Холидей еще не появились. При виде Лалит, секьюрити расплылись в жизнерадостных улыбках, и подруги беспрепятственно вошли в зал.

Внутри царил полумрак, и звучала негромкая музыка. Сотрудники компании стояли небольшими группками и разговаривали. Вечеринка была организована в виде фуршета, и рядом с подругами неизвестно откуда материализовался услужливый официант с напитками. Окинув взглядом предложенный выбор, девушки отрицательно покачали головами – одной следить, чтобы все были довольны и по окончанию вечеринки управлять автомобилем, а вторая за целый день ничего не ела, и алкоголь был совсем ненужным дополнением.

– Пойдем, представлю тебя сотрудникам, – прошипела Лалит и потащила Айрин по залу, представляя ее как новую сотрудницу архитектурного отдела.

Все равнодушно или доброжелательно смотрели на девушку, только отдельные мужчины провожали ее заинтересованными взглядами, но не делали попыток познакомиться поближе, за что Айрин была им благодарна.

А Лалит все выискивала шефа, сгорая от желания поскорее представить ему подружку. Неожиданно она потянулась к Айрин и прошептала на ухо:

– Совсем забыла тебе сказать. Сегодняшним гостем будет Джордж Холидей – англичанин – ты его сразу узнаешь. Постарайся держаться от него подальше – крайне неприятный тип. Девушки рассказывали, что он постоянно делает им двусмысленные намеки.

– Тебе тоже? – так же тихо спросила Ирина.

– Мне нет, – хихикнула Лалит. – Видимо, я для него недостаточно стройна. Только из-за таких типов я благодарна природе, что она не сделала меня такой худышкой, как ты, – тут ее глаза и просияли. Она схватила Айрин за руку и потащила к барной стойке.

– Лалит, отпусти, куда ты меня ведешь? – шипела Айрин. – Ты же знаешь, что я не буду пить.

– Молчи, глупая, – ответила Лалит. – Я вовсе не стремлюсь тебя напоить. Я хочу познакомить тебя с шефом. Смотри, он сидит у стойки.

Айрин посмотрела в ту сторону, куда указала подруга. На высоком табурете полусидел мужчина. Айрин невольно отметила его длинные мускулистые ноги под грубой тканью светлых джинсов. Белая, приталенная, надетая на выпуск рубашка обтянула широкие плечи и светилась неоновым светом от находящихся над барной стойкой ламп. Скульптурное лицо и аккуратная стрижка, производили благоприятное впечатление, и Айрин совсем не удивилась, что Лалит готова говорить о шефе бесконечно.

Пока Айрин рассматривала незнакомца, Лалит успела подвести ее к стойке.

– Господин Рой, позвольте представить мою подругу, про которую я столько рассказывала, – обратилась к нему Лалит.

Санджей отвлекся от рассматривания зала, повернулся к помощнице и увидел ее спутницу – бледное лицо в ореоле темных волос и таинственно мерцающие глаза. Его взгляд невольно спускался ниже: по высокой, белеющей в полутьме шее, вдоль которой танцевали длинные серьги; по открытым плечам к вырезу платья, в котором, если постараться, можно рассмотреть соблазнительную, увлекающую за собой ложбинку; скользнул по платью, скрывающему в бахроме ее фигуру, и остановился на точеных ножках, поражавших совершенными формами, и даже ее ступни с высоким подъемом, перехваченным бронзовыми ремешками босоножек, показались крайне сексуальными.

Не успев понять что делает, Санджей встал с барного табурета и, вопреки своим привычкам протянув незнакомке руку, представился:

– Санджей Рой.

– Ирина Михеева, – немного удивившись, ответила Айрин, и ее длинные пальцы скользнули в крупную ладонь Роя. – Очень приятно.

– Аналогично, – пробормотал Санджей, и, не отдавая отчета в том, что делает, стиснул в крепком рукопожатии узкую ладонь, засмотревшись на тонкое запястье с убегающими вверх голубыми дорожками вен.

Почувствовав, как дрогнула хрупкая кисть, он поднял взгляд, и промелькнувшая на лице иностранки едва уловимая гримаса боли заставила разжать пальцы.

– Ну что же, Ир… Ир… – запнулся он.

– Пусть будет Айрин Мехра, – удивившись поведению шефа, предложила Лалит.

– О.К. Айрин Мехра. Добро пожаловать в наш дружный коллектив. Развлекайтесь, девушки, – Санджей сделал неопределенный жест не то на танцпол, не то на выход из зала. – Мисс Патил, – окликнул удаляющуюся помощницу. – Вы все прекрасно организовали. Кажется, все довольны, – он старался не смотреть на танцующие бронзовые блики.

– Спасибо, господин Рой, – Лалит смущенно потупилась.

– Господин Холидей еще не пришел?

– Нет, я его еще не видела, – ответила она и повела подружку в глубину зала.

Санджей задумчиво смотрел на удаляющихся девушек: «Кажется, вечер перестает быть томным. Как только появится чертов Холидей, он не упустит девчонку. Черт бы побрал этих иностранцев, которые понятия не имеют и не хотят иметь о приличиях. Какого черта она напялила это гипнотизирующее платье, и как ей удается притягивать к себе все взгляды, несмотря на обилие раздетых, то есть разодетых в яркие обтягивающие платья сотрудниц. И сейчас я должен весь вечер оберегать ее от домогательств Холидея, потому что несу ответственность за все, что происходит на моей вечеринке. И почему беспечной Патил втемяшилось притащить сюда эту длинноногую цаплю? Да, вечерок предстоит веселый», – резюмировал он и увидел входящего в зал Холидея.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться