Цена его ревности Книга 1

Глава 4. Вечеринка. Первая встреча Часть 6

– А ко мне вы тоже проявите учтивость? – последнее слово Санджей произнес с той же издевкой.

Снова с вызовом взглянув ему в глаза, Айрин холодно ответила:

– Я уже ее проявляю, продолжая с вами танцевать, несмотря на ваши попытки меня оскорбить.

Тут музыка кончилась, и Айрин вновь сделала попытку освободиться.

– Вы куда собрались? – Санджей не собирался ее отпускать. – Так не терпится вернуться к Джорджу?

Вспомнив руки Холидея, его холеное лицо, похоть в водянистых глазах, Айрин вздрогнула и в поисках защиты инстинктивно приникла к Санджею.

– Нет, – поспешно ответила она, – Я просто не хотела отнимать ваше время. У вас, наверняка, на этот вечер есть и иные планы, нежели опекать меня.

– Ничего, как-нибудь потерплю, – усмехнулся Санджей. – И потом, я не вас опекаю, а не даю вам испортить мою вечеринку. Так что, можете сильно не зазнаваться.

Санджей видел, как Холидей встал с табурета, намереваясь направиться в их сторону, и снова не отводя от него глаз, привлек Айрин, и они закружились в танце.

– Ну что же, поскольку у вас, как я вижу, нет желания продолжать танцевать с Джорджем, придется нам с вами потерпеть друг друга, – чуть ли уже не весело подтрунивал он.

На этот раз музыка была более резкая и страстная. Санджей то отталкивал Айрин, то притягивал, раскручивал, обнимал, скользил ладонями по ее рукам, талии, зарываясь в бахрому платья. Казалось, он был везде. Ее разлетающиеся волосы хлестнули Роя по лицу, доставляя Айрин мстительное удовольствие. Из-за этого он сильнее, чем требовалось, оттолкнул ее, придавая вращение, а потом, испугавшись что не удержит, резко притянул. Не справившись с заданным темпом и резкой сменой траектории, Айрин запуталась в собственных ногах и практически упала на грудь Санджея. Желая удержаться, она ухватилась за распахнутый ворот рубашки, и взгляд уперся в напряженную шею Роя.

Санджей откровенно наслаждался танцем. «Ее тело идеально…», – думал он, кружа партнершу и обвивая руками ее узкую талию. Правда иногда, из-за скользкой ткани платья руки оказывались выше или ниже положенного, – «…послушно…», – немного погодя додумал он, – «…музыке», – только Санджей довел мысль до конца, как Айрин, повиснув на вороте рубашки, чуть не уткнулась лицом ему в шею.

– С-с-сорри, – пролепетала она, виновато глядя снизу-вверх. Рядом, совсем рядом увидела сжатые губы и раздувающиеся крылья носа, а подняв взгляд выше – полыхнувшие огнем глаза.

– Ничего страшного, – постарался снять неловкость Санджей. Обнял Арйрин за тали и поставил на ноги. – Только не надо рвать мою рубашку, – добавил он, кивая на по-прежнему сжимающую воротник руку.

– Еще раз извините. Я, правда, не хотела, – повторила Айрин.

– Я же сказал, что все в порядке, – отстраняясь, рассеянно проговорил Санджей. – Вам, наверное, уже пора домой, – глядя в пространство, продолжил он. – Пойдемте, поищем вашу подругу.

Не успели молодые люди сойти с танцпола, к ним сразу же подошел Джордж.

– Могу ли я вернуть свою партнершу? – плотоядно улыбаясь, он протянул Айрин руку.

– Девушкам пора домой, – Санджей завел Айрин себе за спину, подальше от загребущих рук англичанина.

– Рой, не будь таким серьезным. Дай им повеселиться, – Джордж сделал попытку подойти к Айрин.

– Завтра – рабочий день, и оправдания за опоздания приниматься не будут, – холодно сказал Санджей. И проведя Айрин у себя за спиной в противоположную от Холидея сторону, пошел к стоящей у стойки и что-то сосредоточенно уплетающей Лалит.

– Мисс Патил, – Санджей нарочито весело рассмеялся. – На ночь много есть вредно – будете плохо спать. – Я думаю, что вам с мисс Мехра лучше пойти домой и отдохнуть. Завтра, как ни жаль, еще не выходной. Пойдемте, я провожу вас до машины, а то, мало ли кто может быть в темноте, – добавил он, уводя подруг из-под носа Джорджа.

Санджей вывел девушек из клуба. Айрин шла, обхватив себя за плечи. Ее бил озноб. То ли от прохладного ночного ветерка, то ли от того, что взвинченные нервы начали расслабляться в уютной обволакивающей темноте. А чувство безопасности вселял идущий следом Рой.

Глядя на сжавшуюся фигурку Айрин, Санджей пожалел, что надел только рубашку. Он не захватил ни куртку, ни пиджак, которые мог бы накинуть девушке на плечи, ведь не отдавать же в самом деле свою сорочку.

А Лалит, не обращая внимания на притихшую подругу, щебетала, как испугалась, когда увидела Айрин вместе с Холидеем, отчего Санджей сжимал кулаки так, что белели костяшки пальцев.

Он довел подруг до машины, пожелал спокойной ночи, подождал, пока они сядут и тронутся. После чего, не желая больше возвращаться в клуб, где глаза будет мозолить лощеная физиономия англичанина, тоже пошел к авто.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться