Цена его ревности Книга 1

Глава 5. Участок Часть 1

Ракеш остался один в темном, освещенном только настольной лампой кабинете. На этот раз римские шторы были подняты, и он, поигрывая ложечкой в чашке с уже остывшим кофе, задумчиво смотрел на простирающийся за окном сверкающий Мумбаи.

– Сэр, к вам господин Шетти, – пропела секретарша по внутренней связи.

– Пропусти, – бархатный голос стелился по комнате.

– Я вам еще нужна или могу идти? – снова раздался женский голос и одновременно, впуская Дхавала, распахнулась дверь.

– Можете идти, Тара, – не выдавая раздражения, безмятежно ответил Ракеш и продолжил смотреть в ночь.

На правах друга Дхавал развалился в кресле, перекинул ноги через один из подлокотников, и придвинул к себе полупустую чашку.

– М-м-м, – отхлебнув, сморщился он. – Без сахара, – Ракеш пожал плечами, а Дхавал отодвинул забракованный кофе. – Кокради был? – наконец, перешел он на интересующую тему.

– Только что ушел, – Дхавал молчал, дожидаясь, что еще скажет друг, и Ракеш продолжил: – Хариш все еще имеет виды и претензии на участок. Заявил, что у него, как у гражданина этой страны, должны быть преференции. Представляешь, он даже посмел мне угрожать, – Ракеш вышел из-за стола и, засунув руки в карманы брюк, расхаживал по кабинету, а Дхавал следил глазами за темным на фоне окна силуэтом. – Он пригрозил на собрании поднять вопрос о моем соответствии, аргументируя тем, что пренебрегаю интересами кланов в пользу иностранцев. – Радж остановился. Дхавал не видел его лицо, но был уверен, что карие, способные испепелить собеседника глаза холодны и безучастны. Он слишком хорошо знал друга и не обманулся ровными интонациями и бесстрастным выражением холодной застывшей маски. Напряженные плечи и сжатые кулаки, яснее слов выдавали кипящее раздражение.

– Не сомневаюсь, что Кокради на это способен. Он не отступит, – обронил Дхавал. Он по-прежнему не двигался и не сводил с друга глаз. – Ты уже что-то решил? Ведь ты знаешь, чем он занимается.

Друзья беседовали буднично и спокойно, словно обсуждали планы на ближайшие выходные, но накапливающееся в комнате напряжение становилось осязаемым.

– Знаю, – подтвердил Ракеш. – И это мне не нравится.

– Может, прикрыть его бизнес? – задумчиво предложил Дхавал.

– Полностью прикрыть все-равно не получится, – обманчиво спокойный голос наполнял комнату. Ракеш сел в кресло и устало откинул голову на спинку. – Сейчас он хотя бы под контролем, но, надеюсь, что со временем сможем избавить город от этой заразы. А горожанам лучше работать на иностранцев, чем на Кокради и таких, как он.

– К тому же, еще и «Рой-Констракшн» – как бы невзначай обронил Дхавал, и в темноте блеснула белоснежная полоска зубов.

– Что, «Рой-Констракшн»? – голос Раджа стал ледяным.

– Ничего, – интонации Дхавала оставались таким же ровными и дружелюбными. – Я уже давно заметил, что ты оказываешь покровительство этой компании. Но почему-то избегаешь говорить о ней и о том, что тебя с ней связывает.

– Ты очень догадливый и понятливый, – Ракеш тоже усмехнулся, смягчая застарелую ненависть, всякий раз пробуждающуюся при упоминании строительной компании или ее владельца. – Впредь оставайся таким же. Это касается только меня, и я не собираюсь ничего ни с кем обсуждать. Компании должны обеспечиваться комфортные условия, все остальное меня не волнует, – с прежними бесстрастными интонациями проговорил он и подумал: «Итак, «Рой–Констракшн. Что же мне с тобой делать? Зачем, после стольких лет судьба пытается нас свести?»

– Может, в казино заглянем? Восстановим навык? – фоном послышался голос Дхавала.

– Без меня, – раздалось из темноты.

Дхавал легко вскочил на ноги и направился к двери, а Ракеш вернулся за стол и, откинувшись в кресле, продолжал сосредоточенно думать.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться