Цена его ревности Книга 1

Глава 5. Участок Часть 3

***

Санджей приехал домой. Всю дорогу его преследовали воспоминания об Айрин. О ее глазах, цвет которых он так и не определил. Низкий мелодичный голос, до сих пор звучал в ушах и вызвал волнение, а в глазах, заслоняя исчезающее под бампером шоссе, мелькали всполохи платья. Хотелось понять, что именно, так переливчато она ему ответила на незнакомом языке.

В гостиной Санджея поджидали тетя и бабушка. Дядя уже поднялся к себе, не считая нужным дожидаться взрослого племянника.

– Что-то ты рано, – слегка удивилась тетя. – Что, вечеринка была скучная?

Санджей усмехнулся: «Уж какой, какой, а скучной ее никак не назовешь».

– Скорее напряженная, тетя, – ответил он.

– Проблемы с заказчиком? – обеспокоилась Канти – как-никак этот бизнес всей семье обеспечивал безбедное существование.

– Не с заказчиком, тетя, а с его беспардонностью. Я пойду к себе, завтра с утра совещание.

***

Айрин встала рано утром по будильнику. Не открывая глаз, с тяжелой головой, нашла спортивный костюм, забрала волосы в хвост и, взяв кроссовки, вышла из комнаты, на цыпочках пробираясь к выходу.

– Дочка, ты куда так рано? – заслышав тихие шаги, обернулась от плиты Радха.

– Ой, тетя, доброе утро. Я на пробежку, – сказала Айрин.

– В следующий раз возьми и Лалит, – улыбнулась Радха и вернулась к приготовлению завтрака.

– Обязательно, – ответила Айрин, выходя из дома.

Пробежка помогла стряхнуть сонливость. Вернувшись домой, Айрин приняла душ. Одевшись в жемчужно-серые брюки-марлен на широком поясе и лавандовую блузу-рубашку, она нанесла легкий макияж, собрала волосы в аккуратный конский хвост, а затем вышла в гостиную-столовую.

– Садись, поешь, – пригласила Радха.

– Можно стакан воды? – вежливо покачав головой, спросила Айрин.

– Чего ты спрашиваешь? – удивилась Радха, – Ты же здесь живешь, бери, конечно.

Позевывая, в гостиную спустилась уже одетая Лалит.

– Садись завтракать, – тоже позвала она подругу.

– Я не приучена к завтракам – улыбаясь, ответила Айрин. – Позавтракаю в обед.

Фыркнув, Лалит принялась за еду.

***

Девушки приехали в офис «Рой-Констракшн». Лалит провела Айрин в большой, занимаемый архитекторами кабинет. Он находился на том же этаже, что и кабинет директора и хозяина компании. Там она представила подругу сотрудникам, а сама вернулась в приемную.

Новенькую коллектив принял неплохо, правда некоторые хихикали за спиной. Вспоминая вчерашний вечер. Они решили, что иностранка флиртует и с их шефом, и с его партнером, но Айрин не обращала на них внимания. Тем не менее, ей выделили стол, компьютер и все что необходимо, даже подсказали к кому надо подойти, чтобы оформиться на работу.

***

Санджей, зайдя в приемную, увидел Лалит, как всегда сидящую за стойкой.

– Мисс Патил, – обратился он. – Сделайте мне, пожалуйста, чашечку кофе и объявите начальникам отделов, что через тридцать минут в конференц-зале состоится совещание, касающееся нового проекта. Да, и подготовьте там все, пожалуйста.

– Хорошо, – просияла Лалит.

После вчерашнего вечера она увидела в шефе не только красивого мужчину, удачливого бизнесмена и порядочного человека, но и героя, спасшего ее подругу от домогательств старика.

***

Всю первую половину дня Ирина провела в отделе кадров и отделе техники безопасности, оформляя бумаги и ознакамливаясь с инструкциями. Только к обеду они выпустили ее из своих цепких рук, с документами, требующими подписи директора.

Айрин снова поднялась на второй этаж и направилась к секретарской стойке. Увидев подругу, Лалит приглашающе помахала.

Айрин свернула, намереваясь зайти за стойку, и чуть не споткнулась о вытянутые почти до середины приемной скрещенные мужские ноги в начищенных светлых туфлях. Подняв глаза на владельца ног, Айрин увидела сидящего на диванчике гладко выбритого мужчину с прической, сделанной, без сомнения, очень хорошим парикмахером, квадратной челюстью и губами, в уголках которых, как будто, всегда пряталась усмешка. Незнакомец смотрел закрепленный за спиной Лалит телевизор, по которому крутили рекламные ролики компании.

– О! Извините, – произнес он и подтянул ноги, а у Айрин создалось впечатление, что провела рукой по бархату.

– Добрый день, ничего страшного, – она дружелюбно улыбнулась.

Айрин зашла за стойку и подошла к подруге.

– Я принесла файлы на подпись, ты на обед пойдешь?

– Шефа еще нет, – кивая на гостя, ответила она, а потом прошипела: – Побудь со мной. А то мне почему-то не по себе от него. Вот документы, которые ты спрашивала, – громко произнесла Лалит, – Но отдать я тебе их не могу, копируй здесь. Ксерокс у окна.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться