Цена его ревности Книга 1

Глава 6. Сделка часть 2

– Ты, что, предлагаешь мне «крышу» в обмен на долю в бизнесе?! – глаза Санджея удивленно распахнулись. – Я не нуждаюсь в подобных услугах, – продолжил он. – Зачем тебе это? Ты же сам все бросил на произвол судьбы. Тогда компания чуть не развалилась, ведь ты знал какой из дяди бизнесмен. Именно поэтому наш дед завещал ему только десять процентов компании, а нашему отцу – девяносто.

– Я знаю, что ты не нуждаешься в подобных услугах, – снисходительная усмешка снова искривила губы Ракеша – кому знать, как ни ему. – Я решил добавить респектабельности моему сомнительному бизнесу, – закидывая ногу на ногу, продолжал говорить он. – И не понимаю, почему тебя это удивляет. Я всего лишь возвращаю свою собственность – отец имел девяносто процентов и оставил их нам. Так что, я по праву претендую на сорок пять.

– Но ты же сам отказался от всего, когда ушел.

– Я передумал, – рассматривая носки ботинок, холодно произнес Радж. – Сделка состоится?

– Почему ты не сделал подобное предложение владельцам участка?

– А кто тебе сказал, что я его не сделал?

«Никогда не знаешь когда он шутит, а когда серьезен. Раньше мне это нравилось», – с ноткой грусти подумал Санджей.

– Но они меня интересуют только как дополнительная выгода, – продолжал Ракеш, – Если ты не дашь свое согласие, то я палец о палец не ударю. Так сделка состоится?

– Я не могу принимать такое решение в одиночку, так как оно может повлиять на всю семью. Я должен посоветоваться с дядей, – отговорился Санджей, желая выиграть время, чтобы как следует подумать и понять мотивы брата.

– О.К. – понимающе усмехнулся Ракеш, пряча под длинными ресницами сверкнувшую в глазах победу. Он уже знал, какое решение примет брат, исполненный ответственности за семью. А если еще и домочадцы узнают, что старший сын хочет вернуться в семейный бизнес, то они без сомнения помогут принять нужное решение. – Я смогу придержать тех людей до следующей пятницы. А потом, если ты не согласишься, вынужден буду начать действовать, – уже в дверях сказал Радж и вышел в прриемную.

– Всего доброго, до встречи, – с обворожительной улыбкой, он попрощался с Лалит и легко сбежал с лестницы.

Лалит продолжала остолбенело смотреть ему вслед и моргать. Желудок сосало все сильнее и сильнее, ведь время обеда уже давно прошло, а она так и не поела. Лалит порылась в сумке, достала шоколадный батончик и только откусила первый кусок, как из кабинета вышел Санджей.

– Мисс Патил, вы сегодня так и не пообедали? – взглянув на секретаршу, спросил он. – Почему вы не ушли, когда я беседовал с господином Раджем?

– Как же я могла уйти? Вдруг бы я вам понадобилась, мистер Рой, – торопясь прожевать шоколад, пробубнила Лалит.

– Ваша преданность похвальна, но портить себе здоровье, съедая вместо нормального обеда шоколадку, все-таки не стоит, – и, взглянув на часы, сказал: – Можете идти домой. Это вам компенсация от меня за пропущенный ланч.

– Но… – начала было Лалит.

– Идите-идите, вы мне сегодня уже больше не понадобитесь.

Счастливая Лалит настучала на телефоне номер подруги:

– Меня отпустили домой, давай в темпе собирайся.

– Но меня еще никто не отпускал, – возразила Айрин.

– Сейчас все устроим, – прощебетала неунывающая Лалит и, подхватившись, понеслась по коридору к кабинету архитекторов.

Ворвавшись в комнату, она подлетел к руководителю Айрин.

– Можно я украду вашу помощницу? – сияя, спросила она, – Вряд ли она сегодня еще понадобится.

– Да-да, пусть идет. Только в понедельник не опаздывайте, предстоит много работы, – обреченно вздохнув, согласился господин Чопра.

Весело щебеча, подруги спустились на первый этаж и прошли к выходу под завистливые взгляды остального персонала.

– Ты обратила внимание на господина Раджа? – глаза Лалит восторженно сверкали, – А какая у него улыбка, – восхищенно протянула она, вспомнив прощание гостя.

– Как я могла не обратить на него внимание, – смеясь, ответила Айрин, – если ты практически ткнула меня в него носом.

– Как он удачно перегородил дорогу противному Холидею. Можно было подумать, что он это сделал специально, чтобы не подпустить его тебе, но откуда ему знать, что ты терпеть не можешь англичанина?

– Да, действительно, откуда? – задумчиво произнесла Айрин. – Знаешь, я думаю с ним надо быть осторожнее. Он очень непростой человек. Совсем забыла! Остановись около салона связи, мне же надо купить симку и отправить номер маме. И вообще, чего это ты так восторженно говоришь о мистере Радже? Тебе же мистер Рой нравится, – подмигнула она подруге.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться