Цена его ревности Книга 1

Глава 6. Сделка часть 3

***

Радж решил не возвращаться в офис и в сопровождении охраны поехал в загородный дом. По дороге он позвонил начальнику службы безопасности – Гоуду – и дал указание собрать всю имеющуюся информацию о светлокожей девушке, которая работает в «Рой-Констаркшн». После этого сделал еще один звонок:

– Кокради? Я согласен рассмотреть это дело, – сказал он. – Но давайте попробуем, сначала вынудить владельцев отдать участок «добровольно» и, если до пятницы наши аргументы не будут поняты, то начнем действовать по-другому. Далее последовал длинный перечень того, что его абонент должен сделать.

***

Рой вернулся домой весь в мыслях о поступившем от брата предложении.

– Дорогой, что случилось? Какие-то проблемы на работе? – увидев его состояние, обеспокоенно спросила Канти.

– Нет, ничего особенного, все как обычно, – ответил Санджей.

«Чем вызвано желание Ракеша вернуться в компанию?» – эта мысль никак не давала ему покоя. – «Чего он добивается? Какие у него планы?» – В то, что Ракеш решил забыть прошлое и вернуться в лоно семьи, Санджей не верил: «Так какая же у него причина?» – продолжал он ломать голову.

***

Девушки приехали домой, и оголодавшая Лалит бросилась прямиком на кухню. Порядком проголодавшаяся Айрин тоже составила ей компанию. На пару, подружки приготовили поесть и, намереваясь насладиться обедом, расположились в кухне-столовой.

– Так что, теперь тебе уже нравится не господин Рой, а господин Радж? – подначила подругу Айрин.

– Нет, ты что! Раджа ведь я не знаю, а с Роем работаю уже полтора года. Но согласись, что Радж очень даже ничего. А тебе кто больше понравился Рой или Радж? – задала Лалит непростой вопрос.

– Я не задумывалась над этим, – аккуратно обошла скользкую тему Айрин. – Я приехала сюда работать и писать диплом, а не заводить романы.

– Но ты же не могла не оценить Роя, пока танцевала с ним, – Лалит искоса посмотрела на подругу.

– Могла, – грустно усмехнувшись, ответила Айрин. – Ведь он только и делал, что отчитывал меня за недостойное поведение с Холидеем. А ты, наверное, догадываешься, что выслушивать это было не очень приятно.

– Так ты-то в чем виновата? – Лалит сделала круглые глаза и даже забыла жевать. – Он же не пропускает ни одной юбки!

– Видимо, Рой решил, что я дала повод, – ответила Айрин, а затем сменила тему. – Лалит, я бы хотела поговорить с твоей мамой, но не знаю, как начать. Дверь в мою комнату не запирается.

– И что?

– Ты же знаешь, что я привыкла жить немного иначе, нежели вы. Я могу быть не одета, а в комнату может кто-нибудь войти, и потом всем будет неловко. Я бы конечно сама могла купить и прикрутить задвижку, но не могу портить ваши двери.

– Нашла из-за чего переживать, – фыркнула Лалит, и выплюнутые крошки посыпались на стол. – Папа к тебе не пойдет – он тебя боится, а мама тоже не пойдет. Только надо ей сказать.

– А она не обидится?

Лалит только закатила глаза к потолку.

– Я сама скажу, – промычала она с набитым ртом. – Пойдем раскладывать твои вещи.

Весь остаток дня подруги провели в комнате Айрин, раскладывая и развешивая одежду. И не столько потому, что ее было много, сколько из-за того, что Лалит все рассматривала, и особенно купальники.

– Хочешь, познакомлю со своей семьей? – предложила Айрин, включая компьютер и запуская скайп. – Мама, привет, – сказала она, когда связь установилась, – а где Вика? Опять где-то шляется?

– Чего наезжаешь? Я здесь, – ответила появившаяся на экране голова в пластиковой шапочке, которую надевают, когда красят волосы.

– Ты что, опять покрасила волосы? И в какой цвет на этот раз? – обреченно спросила Айрин у головы.

– Потом, сюрприз будет, – рассмеялась сестра. – Увидишь, когда я приеду к тебе на весенние каникулы.

– Только попробуй, – испуганно воскликнула Айрин. – Я сама живу у подруги, а ты где собираешься остановиться? Да и нянчиться с тобой здесь у меня нет времени.

– Остановиться я могу и в хостеле, а нянчиться со мной не надо, – сестра продолжала дразнить Айрин.

– Мама, я надеюсь, что ты ее не отпустишь. Мне, правда, будет совсем некогда за ней следить. А не следить за ней нельзя, ты же знаешь. Мам, я хочу тебя познакомить с Лалит – это та девушка, у которой я живу.

– Намасте, – сложив ладони на уровне груди, поздоровалась Лалит.

– Здравствуй, – улыбнувшись, по-русски ответила ей мама Айрин, а Айрин перевела для подруги.

– Мама, запиши мой местный номер, – она продиктовала номер своего телефона. – Не беспокойся за меня, у меня все хорошо.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться