Цена его ревности Книга 1

Глава 6. Сделка часть 4

***

Выходные прошли быстро и незаметно.

Лалит повезла подругу на Фэшн стрит. Улица моды представляла собой выстроившиеся в ряд и огибающие поле для крикета торговые лотки.

Лалит сразу же бросилась к выставленным товарам и без устали принялась выбирать и примерять сандалии – с ярким цветами, ремешками или помпонами – казалось, что она готова перебирать их бесконечно. Со всех сторон толкались такие же любопытные покупатели, но Лалит их словно не замечала, а Айрин постаралась поскорее выбраться из галдящей толпы и издали наблюдала за подругой.

Оглушительный окрик заставил ее подпрыгнуть. Айрин оглянулась – расположившийся на противоположной стороне улицы торговец всеми силами старался привлечь ее внимание и продать стакан тростникового сока с лимоном. Но не успела еще Айрин принять решение купить или нет сок, к ней протолкалась Лалит и потащила дальше вдоль прилавков. В дополнение к уже приобретенным сандалиям она прихватила расшитый камиз, воздушные из тонкой ткани шаровары и текучую шелковую дуппату.

– Пойдем! – нагруженная пакетами, Лалит схватила подругу за руку и потащила к машине. А Айрин хотелось заглянуть за высокий решетчатый забор – там по аккуратно подстриженному полю бегали смуглые люди в белой форме. – Да ничего там нет интересного, – убеждала ее Лалит. – Играют в крикет, продают фрукты и газировку. Я тебе кое-что поинтереснее покажу.

Избегая городских пробок, они ехали по узким второстепенным улочкам, пока не уткнулись в невысокий, огораживающий площадь заборчик. Там подругам пришлось выйти и уже пешком идти к подсвеченной в коротких вечерних сумерках арке.

– Фото-фото, – к подругам немедленно подскочил предприимчивый делец. – Фото на фоне Ворот Индии.

Лалит отмахнулась от него, как от надоедливого москита, и потащила Айрин дальше – к огороженной парапетом кромке набережной, а фотограф, отстав, стал выискивать новых моделей.

Девушки шли по тротуару и смотрели на покачивающийся темный глянец воды. Волны, серебрясь под полной луной, медленно вздымались и тяжело, словно устав за день, падали на каменные плиты. В отдалении величественно и неторопливо покачивались сияющие огнями яхты, а еще дальше – светился иллюминацией Малабарский Холм.

И снова к ним подскочил настойчивый парень, на этот раз предлагая фото с отелем Тадж Махал. Подруги отвернулись от воды, взглянули на возвышающуюся громадину и, смеясь, отказались.

Не приняв подобного веселого отказа, парень продолжал настаивать, и Айрин с Лалит, чтобы отделаться от него, пошли дальше. Не успели они сделать и пары шагов, как были остановлены невысоким крепким незнакомцем.

– Не желаете принять участие в съемках фильма, – огорошил он, рассматривая белокожую Айрин и доставая из кармана пухлую пачку визиток.

Подруги переглянулись. Глаза Лалит горели возбуждением – не так уж часто местным выпадает подобная возможность.

– Мы согласны! – воскликнула она и толкнула Айрин в бок.

– Согласны, – подтвердила Айрин, и агент расцвел белоснежной улыбкой.

– Значит так, – затараторил он, обращаясь исключительно к Айрин, – в понедельник…

На этих словах уголки губ Лалит поникли. Рой вряд ли обрадуется, узнав, что его помощница и стажер-архитектор вместо работы пошли на съемки какого-то фильма.

– Нет, в понедельник мы не можем, – огорченно покачала она головой.

Померкла и улыбка агента, и он перевел вопросительный взгляд на Айрин.

– Нет, извините, – покачала она головой.

– Тогда, вот, – не растерялся агент, – позвоните, когда будете свободны, обязательно что-нибудь найдем, – он сунул обеим девушкам по визитке и растворился в толпе.

За время прогулки подруги порядком устали и проголодались.

– Домой? – скорее утверждая, чем спрашивая, зевнув, проговорила Лалит.

Айрин кивнула, и они побрели к припаркованной машине.

__________________________

Ворота Индии

Торговые ряды

Поле для крикета

Тадж Махал

Малабарский холм



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться