Цена его ревности Книга 1

Глава 7. К чему приводит поспешность Часть 1

Айрин очень долго не могла уснуть. То ли ночь выдалась особенно душной, то ли из-за того, что все время крутилась, но кожа стала неприятно липкой. Решив освежится, она прошла в ванную и постояла под прохладным душем, а потом, проигнорировав влажную, измятую пижаму и надев только кружевные трусики–кюлоты, вернулась в постель и укрылась простыней. Еще немного повертевшись, устраиваясь поудобнее, Ирина наконец стала засыпать.

***

Санджей как обычно приехал в офис. Он знал, что сегодня суббота, но также помнил и то, что они с Айрин едут сегодня на стройплощадку, где девушка должна все разъяснить с привязкой к местности. Да и самой Айрин будет полезно вживую, а не только на бумаге, посмотреть место строительства.

Офис был пуст, если не считать охранников, которые уверили шефа, что до его приезда никто не входил.

Санджей раздраженно мерял шагами холл, периодически посматривая на часы – девушка уже неприлично задерживалась. Он набрал ее номер, но в ответ услышал стандартное: «Вызываемый вами абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети».

Терпение заканчивалось.

«Ну почему, все без исключения девушки, вне зависимости от национальности, как только к ним проявишь минимум внимания, сразу же начинаю наглеть?» – закипая, думал Санджей, не отдавая себе отчет, что еще не оказывал никаких знаков внимания, а только думал об этом.

Он покинул стены пустого офиса и погнал черный блестящий автомобиль к дому, где жила Лалит. Подъехав, вышел из авто и громко, и требовательно постучал в двери. На пороге появилась Радха и вопросительно посмотрела на нежданного гостя.

– Доброе утро. Я Санджей Рой – директор «Рой–Констракшн», – представился он.

– Намасте. Входите, пожалуйста, – посторонилась Радха. – Лалит, дочка, – позвала она.

Только что проснувшаяся и еще вся растрепанная Лалит выглянула с лестницы второго этажа, но, увидев обожаемого шефа, ойкнула и скрылась у себя в комнате.

– Извините, могу я увидеть Айрин? – спросил Санджей.

– Она у себя в комнате, но встала или нет, мы не знаем, – ответила Радха, показывая на дверь в комнату девушки.

«Она, к тому же все еще спит! Что эта девчонка о себе думает?!» – разозлился Санджей.

Он подошел к двери, резко толкнул, намереваясь отчитать хозяйку комнаты за пренебрежение к их договоренности, а также за то, что даже не предупредила о своем отказе куда-либо ехать.

Под его руками дверь с силой распахнулась и с громким стуком ударилась о стену. Лежащая на кровати девушка в недоумении подняла растрепанную голову, стараясь сквозь упавшие на лицо спутанные волосы разглядеть того, кто ворвался в ее комнату.

А Санджей, как стоял в дверном проеме, так там и застыл. Не в силах отвести глаз от Айрин, лежащей на животе среди сбитых и смятых простыней и обхватившей руками подушку. Взгляд скользил по белой, сужающейся к талии спине с соблазнительной впадинкой позвоночника, по которой так хотелось провести пальцем; по нежным округлостям ягодиц, символично прикрытых тонким сиреневым кружевом, а затем по длинным, бесконечно длинным вытянутым ногам.

Айрин приподнялась на локте, прикрывая обнаженную грудь лежащей рядом простыней и, выпутавшись наконец и копны волос, увидела того, кто ее разбудил.

– Вы! – воскликнула она, натягивая простыню до подбородка. – Что вы…

– Оденьтесь, я жду вас в гостиной, – с трудом отводя взгляд и отворачиваясь, сказал Санджей и вышел из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь. Развернувшись, чтобы вернуться к хозяйке дома, он встретился с круглыми от удивления глазами стоящей за спиной Лалит.

– Доброе утро, господин Рой, – слегка ошеломленно поздоровалась она, а во взгляде читалось множество незаданных вопросов.

– Может, хотите что-нибудь выпить? – суетилась вокруг гостя Радха.

– Нет, спасибо. Скажите мисс Айрин, когда она выйдет, что я жду ее в машине. Мы едем на строительный объект, – сказал он и вышел из домика. Санджею было неловко перед хозяйками дома, за то, что так ворвался, и он не испытывал ни малейшего желания объяснять причины своего странного поведения.

Айрин тем временем завернулась в простыню и поспешила в ванную. Быстро приняв душ, впрыгнула в джинсы, натянула простую футболку, быстрыми резкими движениями расчесала длинные волосы, заплела их в толстую косу и, не заморачиваясь с косметикой, вышла в гостиную.

Там, кроме Радхи и Лалит, молча сидящих за столом, она никого не увидела. Айрин вопросительно посмотрела на хозяек.

– Рой ждет тебя в машине, – ответила Лалит, – он сказал, что вы едете на объект. Но Айрин, ведь вы же должны туда ехать в понедельник? – растерянно уточнила она.

– Лалит, я сама ничего не понимаю. Ведь ты тоже слышала, что он подтвердил поездку в понедельник. Что на него нашло, и зачем он заявился к тебе, – бормотала себе под нос Айрин.

Она вернулась к себе, собрала в рюкзачок все необходимое для поездки на строительный объект и вернулась обратно в гостиную. Попрощалась с сидящими там женщинами и вышла на улицу к ожидающему в машине Санджею.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться