Цена его ревности Книга 1

Глава 8. Треугольник Часть 1

Ракеш осмотрелся – участок находился за пределами города и, если не считать проходящей мимо дороги, обеспечивающей удобный подъезд, был окружен лесом.

Все именно так, как они с Дхавалом и думали. Кокради хотел именно этот кусок земли, чтобы открыть здесь дома терпимости и наркопритоны.

«Он чересчур развернулся», – нахмурился Ракеш.

Были договоренности о количестве подобных заведений в городе, но Хариш решил их нарушить. Да еще и имел наглость обратиться за помощью к Раджу, рассчитывая, что таким образом обведет его вокруг пальца. Закончив осмотр, Ракеш вновь посмотрел на стоящую неподалеку парочку. Затем неторопливо подошел и поздоровался.

Айрин и Санджей подняли глаза.

– Добрый день, – одновременно сказали они.

– Что ты здесь делаешь? – продолжил Санджей.

– Ваш спутник отличается крайней невоспитанностью, – обратился Ракеш к Айрин, – Позвольте представиться – Ракеш Радж, де-факто, а с понедельника и де-юро совладелец «Рой–Констракшн». Мою должность мы обсудим позже, не так ли? – продолжил он, обращаясь к молчащему Санджею.

Айрин вопросительно посмотрела на Роя. Тот кивнул и подтвердил:

– Господин Радж с понедельника работает в нашей компании в должности исполнительного директора.

– А вы?... – Ракеш вновь обратился к Айрин, и в глазах застыл вопрос.

– Айрин Мехра, – представилась она. – Младший помощник архитектурного отдела.

 

– Так вы и есть та восходящая звездочка? Пожалуй, воспользуюсь удобным случаем, чтобы вы просветили меня относительно будущего проекта.

– Думаю, что у господина Роя это получится намного лучше, – скромно отступила Айрин. Она смотрела на двух мужчин, стоящих друг напротив друга, таких разных – от Роя просто веяло надежностью, он несколько раз спас ее от Холидея, и она чувствовала его заботу, которую не могла (или не хотела) ничем объяснить, а от Раджа волнами исходила опасность, несмотря на улыбку, прячущуюся в глазах и уголках по-детски невинно сложенных губ. Но одновременно они были неуловимо похожи. Айрин поймала себя на том, что неприлично пристально разглядывает мужчин.

– Если я вам больше не нужна, то осмотрю сооружение, подлежащее сносу, – она махнула на полуразрушенное строение, которое из-за необъяснимо возникших задержек не успели снести.

– Будьте осторожны, – предупредил Санджей.

Радж и Рой проводили взглядом удаляющуюся Айрин, наблюдая, как усиливающийся ветер треплет ее длинную косу, и снова стали сверлить друг друга глазами.

Недоснесенная постройка очень интересовала Айрин – судя по виду, она была очень старой. И начинающий архитектор рассчитывала увидеть своими глазами и потрогать своими руками, из чего и как именно строили в Индии.

– Ты так и не сказал, что здесь делаешь, – заметил Санджей.

– По правде говоря, я приехал посмотреть на этот участок. Если помнишь, то мне поступил на него заказ, и я приехал посмотреть – чем он так заинтересовал обратившихся ко мне людей. А потом увидел вас и решил воспользоваться случаем, чтобы начать вникать в дела компании, доля в которой принадлежит мне. Видишь ли, жизнь научила меня все до мелочей узнавать о том, во что я вкладываю время и деньги, – пряча смешинку под ресницами, многозначительно проговорил Ракеш.

– Что ты хочешь узнать? – уточнил Санджей. Но треск и грохот со стороны постройки, куда ушла Айрин, заставила собеседников замереть и резко повернуться.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться