Цена его ревности Книга 1

Глава 8. Треугольник Часть 2

***

Айрин увлеченно обследовала стены полуразрушенного здания. В глубине она увидела крайне интересный рисунок кладки и стала пробираться поближе, чтобы внимательно его рассмотреть, сожалея, что телефон разряжен и нет возможности сфотографировать. Неудобно поставив ногу, она оступилась на обломках и сквозь зубы зашипела от боли в подвернутой ноге. Эта боль была хорошо знакома – растяжение – не первое и, видимо, не последнее.

«Похоже, что про стену придется забыть», – подумала Айрин, – «скоро нога начнет распухать, а боль усилится».

Она опиралась на стены и осторожно пробиралась к выходу, надеясь доковылять до машины Санджея, где оставила свой рюкзачок со всем тем, что может понадобиться на стройке, являющейся объектом повышенной опасности. В институте им вдолбили на уровне подсознания, тот необходимый набор, который должен быть всегда при себе.

Неловко ступив на травмированную ступню, Айрин выругалась сквозь зубы и резко перенесла вес на здоровую ногу. Пол провалился, и Айрин с коротким вскриком упала на колени. Стараясь устоять, она ухватилась за стену, но кладка подалась под рукой, и посыпались камни, Айрин закричала и прикрыла голову руками.

Этот грохот и услышали стоящие в отдалении Ракеш и Санджей. Не сговариваясь, они бросились на звук.

– Айрин! – в два голоса звали братья. Но ответом была тишина и пыль, поднимающаяся над местом обрушения.

– Айрин! – еще громче, снова не сговариваясь, одновременно прокричали они и злобно переглянулись, а потом замерли, прислушиваясь. Из-под завала раздался слабый стон.

Мужчины одновременно ринулись его разбирать.

– Оставь его! – закричал Ракеш, увидев, как Санджей пытается вытащить большой камень, удерживающий груду обломков поменьше. – Если ты его вытащишь, то похоронишь ее. Подожди, я попробую подойти с другой стороны, а ты разбирай завал сверху, чтобы она не задохнулась, – нетерпящим возражений тоном, распоряжался он.

Санджей в бешенстве сжал зубы, но возражать не стал – сейчас не до выяснения кто главнее, самое важное – спасти Айрин.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться