Цена его ревности Книга 1

Глава 8. Треугольник Часть 5

***

Вечерело. Солнце закатывалось за горизонт, вместе с ним отступала и дневная жара, а резкие порывы ветра все не утихали.

Санджей, проверяя связь, в очередной раз взглянул на телефон и увидел, что тот умер.

– Ракеш, – позвал он, показывая потухший аппарат.

Ракеш кивнул и включил свой – сети по-прежнему не было.

– Я проедусь по дороге, вдруг дерево уже убрали. Это беспомощное ожидание меня просто убивает, – негромко сказал он, потому что Айрин, разморенная жарой и утомленная долгим ожиданием, начала дремать. Она все еще опиралась на автомобиль Раджа. – Надо ее передвинуть, – кивнул Ракеш на Айрин.

– Я сам, – Санджей поднял руку, останавливая брата, готового уже поднять девушку на руки. Он осторожно просунул руку между спиной Айрин и автомобилем и приподнял. Голова упала ему на плечо – Айрин спала. Санджей замер, боясь пошевелится и разбудить, затем осторожно передвинулся, увлекая за собой безмятежно спящую сотрудницу.

Ракеш аккуратно вырулил, стараясь не задеть сидящих молодых людей и, тихо шурша шинами по высохшей траве, медленно поехал к трассе.

Пока Санджей, не вставая, чтобы не потревожить Айрин, старался ее переместить, голова девушки сползла с его плеча и устроилась на груди. Санджей попробовал устроить спящую поудобнее.

– Мам, я еще немного посплю, – по-русски пробормотала Айрин, и завозилась.

Санджей замер, вглядываясь в ее лицо в сгущающихся сумерках. Ему было интересно, что ей снится, что пробормотала во сне. Кажется, она сказала «мама».

«Наверное, ей снится дом», – думал он, глядя, как на губах Айрин мелькает легкая улыбка. – «Ее дом где-то там, далеко, в незнакомой стране, о которой он только слышал, что там очень холодно».

Санджей с трудом отвел взгляд от губ и теперь смотрел на подрагивающие ресницы, опустившиеся на щеки густым веером.

«Кого еще она оставила дома, кроме мамы? О ком еще тоскует? Кто к ней приходит в снах?» – терзали мозг мучительные мысли. Он знал, что образ жизни в западных странах отличается от индийского уклада – сам жил за границей и пользовался царящими там свободными нравами, а сейчас стало неприятно и больно думать, что и в жизни Айрин присутствовал некто, кто был ей дорог и у кого на груди она могла так же засыпать.

Тихо подъехавшая белая машина прервала его невеселые мысли. Ракеш вышел мрачнее тучи.

– Дорога все так же перегорожена, – сказал он. Потом посмотрел на брата и Айрин, уютно устроившуюся у него на груди. – Я смотрю, ты времени зря не теряешь, – невесело усмехнулся Радж. – Может, мне следовало тебя отправить на разведку, а самому остаться? Уверен, тогда бы она не уснула, – его губы растянулись в плотоядной улыбке.

– Не смешно, – с тихой угрозой проговорил Санджей.

– Зато правда, и ты это знаешь, – Ракеш уже развеселился – ничто так не поднимает настроение, как возможность подразнить брата. Так и подмывало нарушить их идиллию, но он сдержался – пусть Санджей пока понаслаждается, привыкнет к ней, почувствует своей, тем больнее потом будет разочарование. Стратегический план многоэтапной игры уже созрел. Более подробный – тактический, он разработает позднее. А первый этап начнет осуществлять уже в понедельник. И Ракеш в предвкушении чуть не потирал руки.

– Почему тебя не ищут? – тихо обратился он к Санджею. – Ладно я – одинокий холостяк без семьи, без родни и обо мне некому беспокоиться, но ты-то примерный внук и племянник. Ночью тебя нет дома, и никто не поднимает тревогу? Неужели бабушка смягчила свои драконовские правила? Впрочем, она к тебе всегда относилась более лояльно.

Санджей промолчал, не желая вестись на провокацию брата. Он с наслаждением отдался ощущению веса Айрин на своей груди. Девушка легонько вздохнула и обхватила его рукой. Так же, как обнимала подушку, когда он ворвался в ее комнату. Санджей вздрогнул, когда дыхание проникло под рубашку, а ощущение руки на прессе вызывало приятное волнение. Разбуженные воспоминания о представшей утром картине, заставили его покрепче обнять хрупкие плечи и прижать к себе. Согреваемый теплом ее тела, он даже не заметил, что на улице похолодало.

Внутри Ракеша бушевала буря при виде умиротворенного брата, обнимающего девчонку. Прошлое нахлынуло волной, сметающей все привитое воспитанием самообладание, и, чтобы до поры не выпускать на волю ярость, он укрыл парочку свободным концом пледа, а сам пошел спать в машину.

Уже заснувших молодых людей разбудила сирена и проблесковые маячки – это семейство Рой оборвало все телефоны спасателям и грозилось закатить грандиозный скандал, если они, несмотря на шквальный ветер, не проверят дорогу, ведущую на участок строительства, куда должен был ехать Санджей.

Приехавшие на скорой врачи удостоверились, что с застрявшими на участке молодыми людьми все в порядке, только легкое истощение и обезвоживание, что вполне поправимо, и сообщили, что дорога расчищена, они могут ехать по домам.

Санджей, осторожно поддерживая, помог пошатывающейся со сна и нетвердо стоящей на травмированной ноге Айрин сесть в машину, пристегнул ее, помог Ракешу собрать примитивный лагерь, и они поехали обратно в город.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться