Цена его ревности Книга 1

Глава 9. Воплощение плана Раджа Часть 3

***

Вечером, когда все сотрудники стали собираться по домам, покинул офис компании и Ракеш. Не спеша он направился к сверкающему авто. Благодаря проявленной утром предусмотрительности, его путь проходил мимо Айрин и Лалит, расстроено стоящих у отказывающейся заводится машины, у которой Ракеш, когда приехал, повредил зажигание.

– Девушки, что случилось? Не заводится? – вложив в интонацию все имеющееся сочувствие, поинтересовался Радж. – Давайте я вас подвезу.

Подруги колебались.

– Мне совсем не сложно, – продолжал уговаривать Радж. – Тем более, что мисс Айрин нездорова. Как вы доберетесь домой? Ну хватит, девушки. Нечего стесняться. Могу я оказать услугу двум очаровательным сотрудницам? – улыбаясь, он распахнул дверцы авто, также по счастливой случайности оказавшегося запаркованным рядом с машиной Лалит.

– Но… – начала было Лалит, – ее надо отремонтировать, завтра же нам надо на чем-то добираться.

– Завтра я вас захвачу по дороге на работу, а из офиса вы сможете вызвать мастера, который за день устранит поломку. Сейчас вы все равно уже ничего не сможете сделать, так что давайте, запрыгивайте.

Лалит с Айрин переглянулись и решили принять предложение.

Усадив подружек в машину, Ракеш окинул взглядом парковку и окна офиса – Санджея нигде не было видно. «Не страшно, у меня есть еще завтрашнее утро», – подумал Радж и сел за руль.

***

Ракеш вел автомобиль неспешно и аккуратно, поглядывая на девушек в зеркало заднего вида и уточняя, куда ехать дальше, как будто этого не знал.

Он сравнивал Айрин с бывшей невестой и не понимал, почему Санджей на нее запал. На его вкус Айрин была слишком сдержанная и серьезная. В ней не хватало бесшабашности, она не способна без раздумий броситься в омут, ей всегда надо оценить все «за» и «против». «С такой можно помереть со скуки», – решил Ракеш. – «И, как старший брат, я не позволю этому случиться с Санджеем», – он злорадно ухмыльнулся в душе и еще раз посмотрел на девушек.

Подруги ехали молча, наслаждаясь кондиционированным воздухом.

– Как ваша нога? – поинтересовался Ракеш, сверкнув в зеркало карими с хитринкой глазами.

– Спасибо, болит, – ответила Айрин.

– Должен признать, что вы очень мужественная девушка. Не знаю никого, кто бы ни разу не пожаловался, находясь в такой ситуации. А вы не проронили ни слова.

– А что бы изменилось, начни я жаловаться? Вряд ли из-за этого нас бы быстрее нашли.

– Логично, – ухмыльнулся ей в зеркало Ракеш.

– Мисс Патил, как вам перспектива работать на двух начальников? – обратился он к Лалит, втягивая и ее в разговор.

– Сложно сказать, до сих пор работала на одного. Все будет зависеть от того, много ли вы будете давать поручений, – ответила Лалит, после того как пришла в себя от бархатных интонаций.

– Постараюсь немного. У меня есть личный секретарь, но все будет зависеть от того, много ли времени мне придется у вас проводить, – многозначительно посмотрев на Айрин, чуть не промурлыкал Ракеш.

А Айрин, не обращая на него внимания, уставилась в окно.

– Вот и приехали, – произнесла Лалит, прервав затянувшееся молчание, – Вон тот дом, – ткнула она пальцем.

Ракеш подрулил к калитке и остановился.

– Не предложите мне воды? – повернувшись к девушкам, спросил он. – Очень хочется пить, а в машине вся вода до омерзения теплая.

– Конечно, пойдемте, – отозвалась Лалит.

Молодые люди вошли в дом.

– Мама, это господин Радж, исполнительный директор «Рой–Констракшн». Он подвез нас домой, потому что моя машина не завелась. Господин Радж – это моя мама – Радха Патил.

Ракеш учтиво раскланялся.

– Хотите, я провожу вас до комнаты? – обратился он к Айрин, – Вам ведь трудно ходить.

– Не надо, – отшатнулась она, – Надо разрабатывать ногу, и не давать ей застаиваться, – Айрин продолжала стоять и всем видом давала понять, что ему лучше удалиться.

Пока Лалит ходила на кухню и наливала воду, Ракеш с любопытством осматривался – всегда полезно как можно больше знать об объекте, который собираешься использовать. Жаль, не получилось заглянуть в ее комнату или хотя бы узнать где она находится, но, – «все еще впереди», – подумал он, принимая стакан из рук Лалит. Пить не хотелось совершенно, но пришлось осушить стакан. Вернув его хозяйке, Ракеш учтиво попрощался и напомнил, что завтра заедет.

– Представляешь, он и правда теперь совладелец и директор, – округлив глаза, сказала Лалит, после того, как Ракеш вышел.

– Да, я знаю.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться