Цена его ревности Книга 1

Глава 9. Воплощение плана Раджа Часть 4

***

Утром, проснувшись от будильника, Айрин посмотрела на ногу – отек начал спадать, но его фиолетово-бордовым цветом можно с успехом пугать людей. Она снова перетянула щиколотку бинтом и, надев длинную батистовую юбку, закрывающую яркую «красоту» ноги и небесно-голубую рубашку, вышла в гостиную. Там сидела и завтракала Лалит.

– Радж еще не приехал, – с набитым ртом, сообщила она, увидев подругу. – Опять не будешь есть?

Айрин покачала головой и налила воды.

Радж задерживался, и девушки уже начали нервничать – одна боялась приехать позже шефа, а у другой простаивала куча работы.

Наконец, раздался долгожданный стук в дверь, и Лалит, сидевшая как на иголках, сразу же открыла. На пороге стоял Радж и загадочно улыбался.

– Прошу прощения, девушки, – сказал он. – Немного задержали дела, – он сладко ухмыльнулся, вспомнив об этих «делах» и чуть не замурлыкал – он смог уснуть только под утро, когда она ушла, не делая попыток задержаться. – Не переживайте, – обратился он к нервничающей Лалит. – Я объясню Рою, что виноват в вашем опоздании, – вкрадчиво пообещал Радж, и его глаза загадочно заблестели.

***

Ракеш точно подгадал время и въехал на парковку вместе с Санджеем. Остановившись неподалеку, он вышел сам и открыл заднюю дверь, помогая выйти Лалит. А Айрин, помня решение не допустить использовать себя в качестве разменной монеты в их игре, отказалась от предложенной помощи.

Не успев отойти от машины, Санджей наблюдал, как Ракеш помогает выйти Лалит из своего автомобиля, а затем из него же выходит и Айрин.

– Господин Радж, – окликнул он Ракеша. – Вы подрабатываете таксистом?

Лалит вспыхнула до корней волос.

– Доброе утро, господин Рой, – затараторила она. – Извините за опоздание, но вчера моя машина сломалась, и господин Радж был так любезен, что предложил довезти нас с Айрин до дома, – на этих словах Санджей посмотрел на ухмыляющегося Ракеша, а затем перевел взгляд на Айрин, поправляющую юбку с таким видом, будто происходящее не имеет к ней никакого отношения.

– Всегда к вашим услугам, – обратился Ракеш к Лалит. – Помогать подчиненным в сложной ситуации – долг любого начальника и мужчины, – последнее слово он выделил, глядя исподлобья на брата.

– Господин Рой, доброе утро. Господин Радж, спасибо, что подвезли. Лалит, я пошла, у меня много работы, – прервав рассыпающегося в любезностях Ракеша, проговорила Айрин и направилась к офису, оставив мужчин на парковке выяснять отношения.

– Айрин, подожди, – устремилась следом Лалит. – Айрин, почему ты с ними такая грубая?

– Я не грубая. Просто у меня, действительно, много работы и нет времени на пустую болтовню, – отрезала Айрин.

– Но ты даже не позволила Раджу помочь тебе выйти из машины. А ведь тебе самой было трудно это сделать.

– Мне не нужна ничья помощь. Я привыкла справляться сама.

– Но, ведь от моей помощи ты не отказываешься?

Айрин возмущенно посмотрела подругу.

– Ты равняешь себя с ними? Ты – моя подруга, поэтому я могу принять от тебя помощь, а Радж мне кто? И почему ты так об этом беспокоишься?

Лалит промолчала. Что она могла сказать? Что ей было бы спокойнее, если бы Айрин симпатизировала Раджу?

***

– Так что это было? – спросил Санджей Ракеша, когда они остались одни.

– То, что ты и слышал – у девушек сломалась машина, и я отвез их домой, а утром привез обратно. Иначе им пришлось бы ловить такси, а Айрин пока сложно передвигаться. Обыкновенная любезность и ничего более. Почему ты так разволновался?

А Санджей действительно разволновался – Ракеш теперь знал, где живет Айрин. Санджей прекрасно знал Ракеша Роя и знал, что он не способен ни на какой низкий поступок, но он совершенно не знал Ракеша Раджа и не знал, на что способен он. И то, что брат добрался до дома, где живет Айрин, вызывало сильное беспокойство. Санджею вспомнился недавний сон, заставивший его проснуться в холодном поту, и по спине пробежала дрожь.

***

Войдя в офис и подойдя к стойке, где Лалит уже разбиралась с пришедшей почтой, он попросил пригласить Айрин.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться