Цена его ревности Книга 1

Глава 10. Ответный шаг Санджея Часть 1

– Тебя вызывает шеф, – сообщила Лалит, отрывая Айрин от работы.

– Который из? – огрызнулась подруга.

Она и так катастрофически ничего не успевала, а тут еще эти двое начинали порядком действовать на нервы. В другой ситуации Айрин, быть может, и развлеклась бы, сталкивая их лбами, но сейчас все силы были отданы диплому и работе.

– Рой, – ответила Лалит. – И, пожалуйста, не надо на меня рычать, я-то в чем виновата?

– Прости, – покаялась Айрин. – Но их стычки действуют мне на нервы. Почему-то всегда я оказываюсь между ними.

– Сама не догадываешься? – угрюмо спросила Лалит.

– Лалит, не хочу я ни о чем догадываться! Я хочу спокойно работать! Сколько раз можно повторять? Ладно, сейчас подойду.

***

Ракеш, телефон которого оборвал Кокради, стоял у стойки Лалит и отдавал распоряжения:

– Мисс Патил, меня сегодня уже не будет. Пожалуйста, записывайте всех, кто будет звонить и по какому вопросу, а также перенесите все запланированные встречи. Лучше вашей машине сегодня не ломаться, потому что подвезти я вас не смогу, – он подмигнул секретарше. Увидев идущую по коридору Айрин, Ракеш, продолжая разговаривать с помощницей, направился к Айрин. В итоге, наткнувшись на нее, чуть не сбил с ног. Он подхватил Айрин под руки, помогая удержаться равновесие и обдавая стойким ароматом дорогого парфюма. Тонкая вискоза блузки послушно впитала горьковатый запах, поскольку Айрин, считая, что в таком жарком климате любые духи будут слишком тяжелыми, ничем не пользовалась.

– Осторожнее, Айрин, вы же могли упасть, – радуясь приготовленному брату подарку, Ракеш, наконец, отстранился.

Айрин молча отошла от исполнительного директора и продолжила путь. Постучавшись, она вошла в кабинет Роя.

– Проходите, – предложил Санджей.

Ирина вошла в кабинет.

– Присаживайтесь, – предложил генеральный, отодвигая кресло.

Айрин села и обдала хозяина кабинета шлейфом парфюма Раджа.

– Что у вас за парфюм? – спросил он.

– Я не пользуюсь духами.

– Но от вас явно пахнет парфюмом, причем, по-моему, мужским, Вы уверены, что правильно подобрали аромат?

– А, это, наверное, господина Раджа. Только что столкнулась с ним в коридоре, – сказала Айрин, чувствуя, что ее опять используют и поэтому злясь на себя. – Вы что-то хотели мне сказать?

«Ракеш прет вперед, как танк. Необходимо его остановить», – нахмурился Санджей, но вопрос Айрин вывел его из задумчивости.

– Да. Я хотел вам сказать, совсем забыл. У «Рой–Констракшн» есть служебная квартира. В ней мы размещаем на время работы в компании приглашенных специалистов из других районов Индии или других стран. Сегодня вы переезжаете в эту квартиру. Она находится недалеко от офиса, и вы сможете даже ходить пешком, разумеется, когда поправитесь, – он покосился на ее ноги. – И у вас не будет проблем с тем, чтобы до нее добраться, если ваша машина не заведется.

– Извините. Но я не могу принять ваше предложение, – вставая, ответила Айрин.

– Это не предложение. Это приказ, – отрезал Санджей.

Айрин, уже шагнув к двери, круто развернулась – как же они ей надоели!

– Почему вы решили, что имеете право контролировать мою жизнь?! – сверкнув глазами, воскликнула она. – Если я имела неосторожность заснуть на вашем плече, это не дает вам никаких прав на меня! – Айрин все больше выходила из себя и продолжала, наступая на Санджея. – Какое право имеете допрашивать с кем я приехала, а с кем уехала, и что у меня за парфюм?! Какое вам вообще до меня дело?! Я живу у Лалит и не собираюсь обижать своим отъездом хороших людей! Я могу идти? – спросила она, у ошеломленного ее напором директора, и снова повернулась к выходу.

– Минутку, – улыбнувшись, остановил ее Санджей. – Мисс Патил, зайдите пожалуйста, – попросил секретаршу по внутренней связи.

– Мисс Патил, – обратился он, когда Лалит зашла в кабинет. – Компания располагает служебной квартирой, которая находится недалеко от офиса и ее предоставляют приглашенным специалистам. Но мисс Мехра отказывается туда переезжать без вас. Как вы смотрите на перспективу жить в городе недалеко от работы вдвоем с подругой?

– Я… я не знаю, – опешила Лалит.

– Подумайте, Лалит, – соблазнял Санджей, – Придется не так рано вставать на работу, раньше будете приходить домой. Да и вы обе будете чувствовать себя свободнее. Соглашайтесь, помогите подруге, – тихий, с легкой хрипотцой голос обволакивал, сбивая с толку и мешая мысли.

– Хорошо, – не успев понять, что делает, ответила Лалит, а Айрин смотрела на подругу широко открыв глаза – ее тоже загипнотизировал голос Роя.

– Ну вот и прекрасно, – удовлетворенно проговорил Санджей – у него получилось хоть на какое-то время спрятать Айрин от Ракеша. – После обеда вы обе свободны. Езжайте домой и упакуйте вещи, я пришлю водителя.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться