Цена его ревности Книга 1

Глава 10. Ответный шаг Санджея Часть 2

***

После обеда девушки поехали домой на служебной машине – автомобиль Лалит еще не вернули из мастерской. Служащие провожали их взглядами и сплетничали, кто из двух девушек «заслужил» эту привилегию.

Приехав домой, подруги разошлись по своим комнатам и начали собирать вещи, а Лалит еще позвонила маме и сказала, что переезжает с Айрин на служебную квартиру ближе к работе. Конечно же, Радха разволновалась – где это видано, чтобы девушка уходила из родительского дома?! Но сдалась под уговорами дочери, что оттуда будет ближе добираться до работы. Наказав девочкам быть умницами и вести себя хорошо, скрепя сердце, Радха согласилась.

Водитель помог вытащить из дома неподъемные чемоданы, загрузил их в автомобиль и повез подружек на новое место жительства.

Подъехав к высотке, где находилась квартира, шофер опять помог девушкам с чемоданами и занес их в квартиру, а затем, откланявшись, ушел докладывать Рою, что его подопечные благополучно доставлены.

Войдя в квартиру, подруги осмотрелись – панорамные окна просторной гостиной смотрели на находящийся неподалеку парк. Из комнаты выходило две двери – в спальни, оснащенные каждая собственной ванной, так же из гостиной открывалась ничем не отгороженная кухонная зона, где находилось все необходимое для приготовления пищи. Оставив осмотр этой зоны на потом, девушки пошли знакомиться со спальнями. Они ничем особенно между собой не отличались – в каждой была большая двуспальная кровать с тумбочками и платяной шкаф, а также небольшой столик и пуфы. Комнаты разнились только цветом отделки и мебели. Договорившись кто какую спальню займет, подружки пошли распаковываться, а после отправились по магазинам за продуктами и прочими необходимыми на новом месте жительства вещами.

***

– Он тебе нравится? – спросила Лалит, когда вернулись домой и стали раскладывать по местам покупки.

– Кто? – не поняла Айрин.

– Вообще-то, ты права, они оба уделяют тебе внимание, но я имел в виду Роя. Так он тебе нравится?

– С чего ты решила, что Рой уделяет мне внимание? – вопросом на вопрос отреагировала Айрин, не желая давать прямой ответ.

– Айрин, прекрати. Я не слепая и не совсем дурочка. Я же вижу, как он на тебя смотрит и как тебя опекает. И эта квартира, – Лалит обвела рукой кухонную зону, где они сейчас находились. – Так он тебе нравится? – повторила она свой вопрос.

– Лалит, – начала Айрин, повернувшись к подруге. – Я тебе уже говорила – я здесь, чтобы писать диплом и закончить проект, к которому меня подключили. После этого уеду домой. Неужели ты думаешь, что я буду отбирать у подруги любимого человека, ради каких-то нескольких месяцев?

– Так дело только во мне? – серьезно спросила Лалит.

– И в тебе тоже, но не только – диплом! – выразительно проговорила Айрин. – Это альфа и омега данного этапа моей жизни.

– Я просто хотела сказать, что если он тебе нравится, и тебя сдерживает только моя к нему симпатия, то… я ухожу с твоего пути.

– Ты уступаешь мне человека, в которого влюблена?! – удивилась Айрин.

– А что толку, что я в него влюблена, если на меня он никогда не смотрел так, как смотрит на тебя, – грустно ответила Лалит.

***

Ракеш ехал в офис и думал о брате – он уже столько всего сделал, чтобы пробудить его ревность и заставить проявить чувства к Айрин, но тот никак не реагировал. Ракеш его не понимал, ведь Санджею нравилась Айрин – Ракеш это видел, да и он сам в этом признался. Так почему же позволяет ему – Ракешу безнаказанно увиваться за ней, отвозить домой и на работу, почему не предпринимает никаких шагов, чтобы потеснить соперника?

«Что еще я должен сделать, чтобы расшевелить его?» – злился Ракеш. – «Что-то он не был таким нерешительным, когда крутил любовь у меня за спиной с моей же невестой. Может, Айрин не так уж и нравится Санджею? Нет», – продолжал размышлять Ракеш. – «Нравится», – уж кого-кого, а своего брата Радж знал хорошо и видел, какими глазами он смотрит на Айрин. – «Может, поцеловать ее у него на глазах, и тогда брат сделает хоть что-нибудь! А что, это мысль», – ухмыльнулся Ракеш. – «И приятно, и полезно делу. Все-таки девушка очень хороша, хоть и не в моем вкусе».

Но об этом можно подумать и завтра, а сейчас у него другие дела – Хариш стал наглеть и посмел даже угрожать. «Пора принимать меры», – подумал Ракеш и сделал один звонок, приглашая к себе на встречу нужного человека.

***

– Добрый день, Тара, – проходя в кабинет, поздоровался с секретаршей Ракеш.

Тара расцвела в улыбке и поприветствовала шефа, с надеждой заглядывая ему в глаза.

Как его раздражали эти взгляды – она опять забыла условия их отношений.

– Когда придет приглашенный человек, проведите его, пожалуйста, ко мне, – распорядился он.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться