Цена его ревности Книга 1

Глава 12. Капитуляция Айрин Часть 2

Комната переговоров заполнилась пришедшими на совещание руководителями отделов, пришел и Холидей.

– А почему не пригласили мисс Мехру? – спросил он, оглядев всех присутствующих.

– Мистер Холидей, сегодня обсуждаются не архитектурные решения, а финансовые вопросы, поэтому присутствие мисс Мехра совершенно необязательно, – сообщил ему Санджей.

Радж окинул Холидея оценивающим взглядом – он помнил этого высокого худощавого белобрысого англичанина. В свое первое посещение офиса Ракеш преградил ему дорогу, когда тот хотел подойти к стоящей у ксерокса Айрин.

«И этот тоже?!» – еле сдерживая смех, спросил он сам себя. – «Бедная девушка», – ему даже стало немного жаль Айрин, имевшую неосторожность обратить на себя внимание Санджея, чем привлекла и его – Ракеша внимание, да еще и эта мороженая рыба тянет к ней свои плавники.

«Да. Не повезло, но ей придется с этим смирится», – подумал Ракеш. – «А о Холидее тоже не помешает собрать всю имеющуюся информацию, чтобы успокоить, если будет слишком активен. Эта война между братьями, и нечего в нее лезть посторонним», – сквозь ресницы глядя на англичанина, продолжал размышлять Радж.

Совещание было сложным – обсуждали и обосновывали расчетами и документами каждый пункт сметы. Наконец, достигнув договоренности, уже к вечеру стороны ее утвердили, и Радж пригласил всех присутствующих в кафетерий.

***

Айрин и Лалит спустились и заняли свободные места за столиком. Почти все сотрудники уже собрались, и Радж стоял перед служащими, держа в руках бокал вина.

– Я собрал вас здесь, – начал он звучным голосом, – Потому что в коллективе стали распространяться слухи, будто компания находится на грани банкротства и поэтому вынуждена была выставить на продажу одну из долей. Хочу вас заверить, – продолжал Ракеш, повышая голос. – Что эти слухи абсолютно беспочвенны. Я стал совладельцем «Рой-Констракшн» исключительно из политических соображений, и это никак не связано с финансовой устойчивостью компании. Я не знаю, какие цели преследуют распространители сплетен – хотят ли они посеять панику в коллективе и подорвать стабильность компании или у них иные планы, но я обещаю, что изменения в структуре собственников не замедлит развитие компании и не отразится негативно на ее сотрудниках. А сейчас, дабы отметить мое вхождение в ваш дружный коллектив, – перешел он с делового тона на игривый, – Прошу вас – угощайтесь.

Ракеш высмотрел сидящих в отдалении девушек.

– Мисс Патил, – подошел он к столику. – Берите свою подругу и пойдемте к нам.

– Но… – начала было Лалит.

– Никакие возражения не принимаются. Вы – наша помощница. Как же мы без вас? Пойдемте, пойдемте, – он взял е за руку и повел за столик, где сидели Санджей и Холидей. Лалит в свою очередь схватила за руку Айрин и, состроив умоляющую гримасу, потащила за собой.

– Посмотрите, какие очаровательные девушки согласились составить нам компанию, – сказал Ракеш сидящим за столом мужчинам.

– Айрин, – радостно воскликнул англичанин, – Как поживаете? Вас так тщательно прятали от меня, что я успел соскучиться. Пойдемте, потанцуем. Помните, как мы с вами замечательно танцевали?

От этого воспоминания Айрин передернуло, и она невольно бросила взгляд на Санджея.

– Джордж, не будьте столь напористы, дайте девушкам перекусить. Они, наверное, еще ничего не ели. Присаживайтесь, – Санджей встал и отодвинул стул рядом с собой. Другой стул отодвинул Ракеш. И оба задержали на взгляд на Айрин.

Она колебалась всего долю секунды. Окатив Ракеша ледяным презрением – она не простила ему сцену в переговорной, Айрин подошла к Санджею и села на предложенный им стул.

– Прошу, мисс Патил, – как ни в чем не бывало, Ракеш предложил стул Лалит. – Позвольте, как виновнику всего этого, – он обвел рукой кафетерий. – Предложить вам вина, – и не дожидаясь согласия, разлил его по бокалам. – За дальнейшее процветание, – поднимая бокал, сказал он.

Девушки тоже подняли свои.

«Споить меня решили», – усмехнулась в душе Айрин. – «Ну–ну, успехов», – она очень хорошо знала свою норму, чтобы одновременно не потерять способность соображать и немного расслабить напряженные нервы. – «Небольшое опьянение сейчас совсем не будет лишним. Если они опять начнут свои игры, ослабленный алкоголем самоконтроль позволит дать им отпор, который не позволил бы сделать трезвый рассудок», – Остановившись на этой мысли Айрин одарила сидящих за столом мужчин ослепительной улыбкой.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться