Цена его ревности Книга 1

Глава 12. Капитуляция Айрин Часть 3

– Разрешите пригласить вас, – осушив бокал, сказал Ракеш, опережая открывшего было рот Холидея.

– Вы, наверное, забыли, что я не могу танцевать – у меня болит нога, – сладко улыбнувшись, не менее сладко произнесла Айрин.

– Тогда, позвольте за вами поухаживать. Что желаете девушки? – спросил он, подозвал официанта.

Все выбрали блюда, и официант ушел.

– Почему вы не пьете? – подливая вино, спросил Ракеш.

Лалит покачала головой – она плохо переносила алкоголь, а Айрин, продолжая все так же сладко улыбаться и глядя Раджу прямо в глаза, пригубила свой бокал.

«Она что-то задумала», – внимательно наблюдая за ней, подумал Санджей.

Тут к их столику подошел молодой человек и пригласил Лалит потанцевать. До этого нетерпеливо ерзавшая на стуле, она сразу же согласилась, и ее место немедленно занял Радж. Холидей посмотрел на оккупированную с обеих сторон Айрин, недовольно скривился и пошел искать счастье в глубине зала.

– Господин Радж, вы очень хорошо сделали, что собрали здесь всех, потому что в коллективе действительно стали нарастать панические настроения, и некоторые очень хорошие специалисты даже начали поиски работы, – проговорила Айрин и склонилась над принесенной официантом тарелкой.

– Благодарю. Вы сегодня выглядите просто ослепительно, –стараясь взять ее руку, чтобы поцеловать, ответил любезностью Радж.

– Только сегодня? – стрельнув в него глазами, спросила Айрин. – У вас есть с собой запасной костюм, мистер Радж? – продолжила она, подняв бокал вина, поигрывая им и многозначительно глядя собеседнику прямо в глаза. – Вы бы не могли вернуть мне мою руку – я хочу поесть, если не возражаете, – окатила его синим льдом.

– Теряешь сноровку, Радж, – усмехаясь, сказал брату Санджей, и взгляды мужчин скрестились над головой Ирины. – Теперь ты добиваешься девушек измором – не давая им есть? – и губы Роя изогнула издевательская кривая усмешка.

Только Радж хотел ему ответить, как подошла сотрудница отдела рекламы и с напускной решительностью предложила потанцевать. Ракеш окинул ее оценивающим взглядом – «Терпимо», – решил он и, подхватив неосторожную под руку, увел танцевать.

– Я предлагаю присоединиться к танцующим, – проводив брата взглядом и повернувшись к Айрин, предложил Санджей.

«И этот туда же», – с вновь зарождающейся злостью подумала она.

– Вы, кажется, тоже страдаете плохой памятью… – не успела ответить саркастичной шуткой, как Санджей ее перебил:

– У Вас есть выбор: Холидей, – он показал на танцующего и роняющего слюни на очередную несчастную, англичанина. – Радж, – показал на Ракеша, танцующего с партнершей и не сводящего глаз с их столика. – Можете не сомневаться, что как только закончится мелодия, он присоединиться к нам. Или я – выбирайте, что вам больше подходит.

– Кажется, у меня нет выбора, – сказала Айрин, окинув всех взглядом.

– Совершенно верно, – подавая руку, подтвердил Санджей.

– Я надеюсь, что мое согласие не даст Вам повода делать какие-либо выводы, относительно меня.

– Разумеется нет, я просто помогаю вам пережить этот вечер.

– Спасибо, – поблагодарила Айрин. – Я с удовольствием ушла бы отсюда, но Лалит, кажется, очень весело, – она посмотрела на лихо отплясывающую подружку.

– Если хотите, могу отвезти вас домой, – внес очередное предложение Санджей.

– Не заставляйте меня пожалеть о моем согласии, – голос Айрин снова стал прохладным. – И, да, я, действительно, не могу танцевать – нога все еще болит.

– С этим мы как-нибудь справимся, но для этого вы должны мне позволить немного вольности.

– Сколько именно? – вновь отшатнулась Айрин.

– Ровно столько, сколько необходимо и ни вольностью больше, – и, улыбаясь, повел Айрин танцевать.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться