Цена его ревности Книга 1

Глава 13. Контракт Часть 4

Сообразив, что девушку он упустил, Санджей отпустил брата.

– Воды! – одновременно потребовали мужчины, поправляя пиджаки, галстуки и расходясь по своим кабинетам.

–Х-хорошо, – моргнув и заикаясь, ответила Лалит.

Войдя в кабинет, Санджей снова посмотрел на исписанный рукой Айрин измятый листок и, немного подумав, позвонил в службу по персоналу.

– У мисс Мехра, наш стандартный срочный трудовой договор?

– Да, господин Рой. Стандартный срочный договор.

– Пришлите мне копию! – распорядился он.

Радж расхаживал по переговорной и соображал, что случилось с Санджеем.

«Наверняка что-то произошло вчера на организованном мною вечере», – думал он. – «Как же не повезло, что меня сорвали оттуда, и теперь я не в курсе дела».

Неизвестность действовала на нервы и не позволяла понять причины, по которым его, обычно выдержанный, брат неожиданно слетел с катушек.

– Лалит, что произошло между Роем и Айрин? Она же ваша подруга, наверняка что-нибудь сказала? – спросил Ракеш, когда она принесла воду.

– Нет, господин Радж. Я ничего не знаю, – ответила девушка и вышла из кабинета.

«Необходимо непременно это выяснить», – думал Ракеш, набирая номер телефона и отдавая необходимые распоряжения, а заодно и поинтересовался, есть ли информация из России о прошлом иностранки. Ответ пока был отрицательный. Раджу не оставалось больше ничего, кроме как ждать, и это еще больше выводило из себя.

Санджей сидел у себя в кабинете и читал контакт Айрин. Найдя искомый пункт, он усмехнулся: «Наш разговор еще не закончен», – подумал он. – «Ей придется меня выслушать».

***

– Айрин! Они что из-за тебя подрались?! – с порога закричала Лалит, едва вернувшись домой с работы.

– Нет, Лалит, – устало проговорила Айрин. – Они подрались не из-за меня, у них какие-то свои личные, не связанные со мной причины. И упаси меня Бог оказаться между ними. Давай, замнем для ясности. Я не хочу о них говорить. Чем сегодня займемся?

– Судя по твоему виду, ты мало на что годишься, – с сомнением посмотрев на подругу, ответила Лалит. – Давай, просто посидим дома и посмотрим телевизор. Ой! – вскочила она. – Совсем забыла, господин Чопра передал мне твой цветок. Красивый, необычный. Это Радж подарил?! А говорила, что между вами ничего нет, – глаза девушки горели любопытством, но Айрин не стала его поощрять.

– Если нравится, забери себе. Лалит, – позвала она любующуюся цветком подругу, – Рой не отдавал никакой документ на регистрацию или для службы персонала?

– Не-ет, – протянула Лалит, – А что, должен был? Айрин, что ты натворила? Ты боишься, что тебя уволят? Хочешь, я попробую с ним поговорить? – она не на шутку начала переживать за подружку.

– Нет-нет, – торопливо успокоила ее Айрин. – Ничего особенного, забудь. Просто, пока мы разговаривали в кабинете, он хотел тебе что-то передать со мной, но потом забыл, и я забыла, поэтому и спрашиваю, – неуклюже соврала она.

***

На следующее утро подруги проснулись отдохнувшие и полные сил. Лалит развела бурную деятельность по уборке квартиры.

– Лалит, постой, я тебе сейчас помогу, – попыталась умерить пыл ее Айрин.

Лалит насмешливо на нее посмотрела.

– Сиди уж, пока ты со своей костяной ногой доковыляешь до ванной и обратно, я большую половину сделаю. Еще лучше, не путайся под ногами, а выйди на улицу. На тебя уже страшно смотреть – бледная как смерть.

– Правда страшно? – улыбнулась Айрин. – Это радует. Ладно, не буду путаться, пойду писать диплом.

– Поесть не забудь, а то тебя скоро ветром сдувать будет, – крикнула ей в спину Лалит.

Айрин взяла ноутбук, сложила его в сумку вместе с фруктами и водой и направилась в парк, вид на который открывался из окна квартиры.

Там она нашла уединенный уголок вдали от прогуливающихся отдыхающих и, устроившись на траве в тенечке, с головой погрузилась в работу над дипломом, радуясь, что наконец-то никто не мешает.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться