Цена его ревности Книга 1

Глава 13. Контракт Часть 6

– Айрин дома? – прервал затянувшееся молчание Санджей.

– Ее нет. Она ушла, – отмерев, ответила наконец Лалит.

– А где она? – вкрадчиво спросил Ракеш.

– Я… я не знаю, – моргнув, ответила девушка, выходя из транса, в который погрузилась от бархатного тембра Ража.

– Это вам, – все так же вкрадчиво продолжал Ракеш, протягивая букет. – Мы пришли извиниться за вчерашний инцидент. Вы, наверное, сильно испугались. Не обращайте внимания. Всего лишь небольшое недопонимание между партнерами по бизнесу, – ворковал он.

А Лалит, как кролик на удава, зачарованно на него смотрела.

– Мисс Патил, Айрин ничего не говорила, она в понедельник выйдет на работу? – озвучил Санджей мучивший его вопрос.

Лалит перевела зачарованный взгляд с одного мужчины на другого, попадая на этот раз под очарование его хрипловатого, вызывающего мурашки голоса.

– А что, есть опасения, что она может не выйти? – перехватил инициативу Радж.

– Она же плохо себя чувствовала. Я проезжал мимо и зашел узнать о ее самочувствии, – решил не терять лица перед подчиненной Санджей.

Лалит переводила взгляд широко открытых глаза с одного на другого. Ей казалось, что раздающиеся с двух сторон мужские голоса и распространяемые ими волны обаяния, оглушают ее, лишают воли и способности размышлять.

– С ней все в порядке. Она вышла на воздух писать диплом, – как во сне произнесла Лалит. – Должна в понедельник выйти.

– Благодарю вас, мисс Патил. Извините за беспокойство. Хороших выходных, – попрощался Санджей. Ракеш тоже отвесил прощальный полупоклон, и мужчины пошли к лифту.

Оставшись одна, Лалит потрясла головой, стряхивая наваждение.

«Как хорошо, что я отступилась от Роя. Я бы не смогла ни о чем с ним говорить. Он меня парализует вне офиса», – подумала она. – «Как Айрин может находиться с ними рядом?» – Лалит искренне пожалела подругу, которую эти двое никак не могут оставить в покое.

***

– Как ты нашел эту квартиру? – спросил Санджей Ракеша, когда они спустились во двор.

– Ты, действительно, рассчитывал, что я ее не найду? – Радж удивленно приподнял левую бровь. – На меня работает целый штат ищеек. И ничто, что происходит в этом городе, не скроется от моего внимания, если я сочту нужным чем-либо заинтересоваться. Да и не только в этом городе, – усмехнулся он, вспомнив о посланном в Россию сыщике. – Так что, даже не пытайся что-либо скрыть от меня. Это так, информация к размышлению и совет на будущее. Так что между вами произошло, что ты сначала набросился на меня, а теперь прибежал к ней в выходной и спрашиваешь придет ли она на работу?

– А ты возьми и узнай, – не менее ехидно, чем брат, ухмыльнулся Санджей и, сев в машину, оставил взбешенного неизвестностью Раджа одного.

***

После визита к девушкам братья разъехались в разные стороны: Радж поехал к себе домой – из-за войны с братом у него накопилось множество нерешенных вопросов, которые росли как снежный ком, грозя превысить критическую массу, а в его сфере нельзя было все пускать на самотек, необходимо держать руку на пульсе; а Санджей поехал в конный клуб, к своему любимому арабскому жеребцу – Аладдину, которого ему пару лет назад подарили арабские партнеры.

Только Санджей вошел в конюшню, как Аладдин, почувствовав его, заржал и нетерпеливо загарцевал в деннике. Санджей подошел к жеребцу и ласково погладил по вогнутому, с белым продолговатым пятном носу. Заглядывая в большие, черные глаза, скормил приготовленное специально для него яблоко и попросил оседлать. Предчувствуя прогулку, Аладдин радостно заржал и ткнулся в лицо Санджея бархатистым носом.

Санджей пил кофе в кафетерии клуба и смотрел, как жеребец разогревается на поле. После того, как брат ушел из семьи, конь стал настоящим другом и самым близким существом. С ним Санджей делился проблемами, а Аладдин внимательно выслушивал и смотрел большими, почти человеческими глазами. Вот и сейчас, сев верхом, он пустил жеребца галопом по лесным тропинкам. Аладдин радовался долгожданной встрече. Он летел, задрав длинный хвост и едва касаясь копытами земли, а Санджей наслаждался бьющим в лицо ветром, уносящим из головы все дурные мысли.

***

Айрин вернулась домой уже вечером. Так легко и плодотворно ей уже давно не работалось.

– Без тебя приходили Радж и Рой, – с порога огорошила ее подруга. – И спрашивали про тебя.

– Что сказали? – Айрин замерла и подумала: – «Как хорошо, что меня не было дома».

– Ничего. Извинились. Ничего мне не хочешь сказать? Что происходит между вами троими?

– Лалит, я тебе уже говорила. Нет нас троих. Есть они двое и, что между ними происходит, я не знаю. Пойдем лучше за покупками – холодильник пустой.

***

В понедельник, с самого утра, Айрин позвонила в службу персонала и спросила не передавал ли господин Рой, каких-либо документов относительно нее.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться