Цена его ревности Книга 1

Глава 13. Контракт Часть 7

***

Едва Санджей пришел в офис, сразу поинтересовался – подошел ли Ракеш.

– Нет, его нет. Господин Радж предупредил, что не придет и попросил перенести все встречи.

Санджей облегченно вздохнул – он не хотел, чтобы Ракеш знал о предстоящем разговоре.

– Позовите ко мне Айрин. И не говорите, что не смогли дозвониться. Если придется, то приведите лично.

– Хорошо, – кивнула Лалит.

Как только Санджей скрылся за дверью кабинета, Лалит принялась набирать номер подружки.

– Тебя вызывает Рой, – сказала она, когда услышала голос Айрин. – И учти, на этот раз мне не отговорится тем, что не дозвонилась. Мне велели доставить тебя даже с применением физической силы.

– Вполне в его стиле, – вздохнула Айрин. – Ладно, передай ему, что иду.

Постучавшись и получив разрешение, Айрин вошла в кабинет Роя.

– Присаживайтесь, – указал он на светлое кожаное кресло.

– Благодарю. Не стоит, – ответила Айрин.

– Присаживайтесь, присаживайтесь. Разговор будет долгим, – весело улыбнулся Санджей. Он уже окончательно успокоился после пятничной вспышки и сейчас, как школьник, радовался, что может застать врасплох не подозревающую о его планах девушку.

– Не вижу причин для долгого разговора. Просто, подпишите заявление и все.

– Не все так просто, Айрин, – тихо проговорил Санджей. – Вы читали контракт, когда его подписывали? – мягкий голос заполнял комнату.

– Да, – ответила Айрин, чувствуя какой-то подвох.

– Тогда, прочитайте этот пункт, – он протянул подписанный ее рукой контракт, указывая абзац, на который необходимо обратить внимание.

«...ни одна из сторон не имеет права на досрочное расторжение контракта. Если работодатель в одностороннем порядке досрочно расторгает контракт, то он обязан выплатить работнику весь причитающийся ему до конца срока действия контракта гонорар. Если работник в одностороннем порядке досрочно расторгает контракт, то он обязан возместить всю сумму выплаченного ему гонорара...»

Прочитав, Айрин растерянно подняла глаза на Санджея. Она, конечно, видела эту оговорку, но не обратила на нее должного внимания, так как не собиралась покидать компанию. И то, что ее взяли в штат на весь период строительства офисного здания, было только на руку, поэтому данное условие и не отложилось памяти. А сейчас оно обернулось против нее.

– Открою карты сразу – я не собираюсь вас увольнять. А вы? Вы по-прежнему хотите уволиться или мы можем выбросить ваше заявление и спокойно поговорить?

– О чем? – садясь в кресло, растерянно спросила Айрин.

– Почему? Почему вы приняли такое решение? Ведь только в четверг … – начал Санджей, но Айрин, вспыхнув до корней волос, не дала ему договорить.

– Как раз из-за этого. Я вела себя недопустимо и не могу больше работать в вашей компании.

– Ты жалеешь о том, что сделала? – Санджей, любовался порозовевшими щеками и смущением, явно читающемся на ее лице.

– Я никогда не жалею о том, что я сделала, – тут голос Айрин дрогнул. Сглотнув и снова беря себя в руки, она продолжила: – но работать у вас я больше не могу.

– Почему? – ничего не понимая, Санджей присел в кресло напротив, и взяв дрожащие ледяные ладони, согревал их. Айрин попыталась отнять у него руки. – Тш-ш. Успокойся. Я ничего тебе не сделаю, – негромко, чуть ли не шепотом проговорил он, отчего Айрин задрожала еще сильнее. – Если не жалеешь, тогда почему решила уволиться? – заглядывая в синие глаза, снова спросил Санджей. – Может, тебя кто-то ждет дома, к кому ты хочешь вернуться? – задал он тревожащий вопрос, и голос стал еще более хриплым.

– Я же сказала – я вела себя недопустимо и не могу работать с вами в одном офисе, – пряча глаза, прошептала Айрин и сглотнула неизвестно почему вставший в горле комок.

– Так дело только в этом? – облегченно спросил Рой.

– А разве этого мало?

– Тогда, давай решим так. Я понимаю, что сейчас для тебя самое важное – это диплом. Забудем все, что произошло. Ты будешь продолжать спокойно работать и писать диплом, а к вопросу допустимости твоего поведения мы вернемся позже, – многообещающе проговорил он. – Можешь идти, – Санджей встал и взглядом указал на дверь.

Недоумевая, Айрин вышла из кабинета.

– Зачем он тебя вызывал? – глаза Лалит горели любопытством.

– Извинился за пятницу, – рассеянно ответила подруга и пошла на свое рабочее место.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться