Цена его ревности Книга 1

Глава 15. Сестры Часть 1

Лалит и Айрин дожидались Вику у аэропорта, а она все не появлялась. Подруги всматривались в табло прилета, но надпись там не менялась – несколько задержавшихся рейсов дожидались багажа. Но вот из дверей, все густея, стал вытекать поток пассажиров. Айрин и Лалит старательно высматривали белокожую девушку. Но в этом не было необходимости – как только Вика появилась, они сразу ее увидели по разлетающимся от резких поворотов головы вишневым локонам и по тому, как все отшатывались от стремительно идущей и не обращающей ни на кого внимания девушки, волокущей за собой чудовищных размеров чемодан.

Ракеш, следуя за наглой девчонкой, тоже увидел двух своих сотрудниц, усиленно кого-то высматривающих. Сердце сладко замерло – это не может быть совпадением – сидящая рядом в самолете, а сейчас идущая впереди белокожая нахалка и ожидающая кого-то в аэропорту такая же белокожая Айрин. Очевидно, что она не могла встречать никого иного, кроме как его соседку. И сейчас, вглядываясь в лицо Айрин, Ракеш начал замечать их некое неуловимое сходство. Он немного отстал, чтобы раньше времени не попасть девушкам на глаза, а в голове уже начал зреть новый план, как, используя сестренку, подобраться к Айрин и снова свести ее с братом.

– Привет, – Вика подошла к ожидавшим ее девушкам.

– Привет, – Айрин оценивающе оглядела сестру, – А что, целых штанов у тебя не нашлось? И откуда ты взяла деньги на билет?

– Ты что, совсем не рада меня видеть? Ты совсем не соскучилась по мне? – невинно хлопая ресницами, простодушно спросила Вика, а затем, вернув голосу нормальные интонации, продолжила: – Может, сначала приедем домой, и потом ты устроишь мне допрос с пристрастием? Иначе я тут скоро загнусь от духоты, – и она устремилась к забитой такси парковке.

– Так может, купить тебе обратный билет? – заботливо предложила старшая сестра, следуя за младшей по стоянке. – Кстати, куда ты идешь?

– А куда надо? – не переставая стремительно идти, Вика обернулась к сестре, налетела на идущего впереди молодого человека и пнула его чемодан, укатившийся неизвестно куда. При этом чуть не упала сама.

– Осторожней, – воскликнул хозяин сбежавшего багажа и поддержал ее за руку.

– Смотри куда идешь! – огрызнулась Вика, потирая ушибленную лодыжку. – Ты меня чуть с ног не сбил!

Опешив от наглости, незнакомки молодой человек еще раз растерянно извинился и погнался за чемоданом.

Ракеш издали наблюдал за разыгравшимся на парковке спектаклем.

«Черт! Еще и Анил здесь. Не хватало, чтобы он меня сейчас увидел», – с досадой подумал и постарался слиться с толпой, что у него не очень хорошо получилось. Затем, снова перевел взгляд на соседку по самолету: «Да эта девчонка настоящее стихийное бедствие. Ну что же, это мне только на руку», – усмехнулся он про себя.

Паренек догнал свой чемодан и, оглядываясь по сторонам, растерянно стоял посреди парковки – пока играл в догонялки, все такси уже разъехались, и он безуспешно пытался поймать попутку.

– Давайте захватим его в город, – сжалилась добросердечная Лалит. – Все-таки, это мы виноваты, что он упустил все такси.

– Не мы, а она, – указала на сестру Айрин. – Давай. Он выглядит прилично.

– Вот еще, – фыркнула Вика. – Сам виноват. Смотреть надо куда идет, а не набрасываться на людей.

– Но ведь это ты на него налетела, – примирительно проговорила Лалит. – Все, большинством голосов решили, что берем, – задорно продолжила она и помахала рукой стоящему столбом посреди парковки парню.

– Эй! Вас подбросить до города?

Широко расставленные шальные глаза незнакомца просияли.

– Вы просто-таки меня спасли! – воскликнул он и бросился к девушкам. Поглядел с опаской и обошел задравшую нос Вику. – Я вам так благодарен! – радостно сверкал он черными бесшабашными глазами. – Позвольте представиться – Анил. Разрешите, помогу загрузить ваш багаж, – и снова с опаской посмотрел на недружелюбную Вику.

– Будьте любезны, – улыбнулась Лалит. – Меня зовут Лалит. Это, – указала она на подругу, – Айрин.

– Добрый день, – Айрин тоже доброжелательно улыбнулась.

– А девушка, с которой вы не поделили дорогу – Вика.

– Очень-очень приятно, – просиял Анил неожиданно теплой и обаятельной улыбкой.

– Садитесь вперед, – пригласила Лалит. – Айрин с Викой сядут сзади и наговорятся. Они, наверное, соскучились.

– Так откуда у тебя деньги на билет? – снова взялась за сестру Айрин, когда все уселись в машину.

– Заработала, – неохотно ответила Вика.

– Что?! Где?! – ошеломленно воскликнула Айрин. – Тебе надо учиться, а не работать. Я же вам помогала.

– Там же где и ты, – недовольно проворчала Вика. – Отста-ань, дай посмотреть на город, – и встав коленями на сиденье, по пояс высунулась в открытое окно, провожая глазами проносящиеся мимо обшарпанные дома колониальной эпохи и колоритные трущобы.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться