Цена его ревности Книга 1

Глава 16. Индийское коварство против русской вредности Часть 2

***

Дождавшись, когда Лалит вернется на рабочее место и останется одна, к ней подошел Ракеш.

– Лалит, у меня есть к вам разговор, – грустно начал он.

– Слушаю вас, господин Радж, – она повернулась и стушевалась под направленным на нее из-под ресниц взглядом директора.

– Я тут совершенно случайно услышал, что Айрин не хочет оставаться на вечеринку. Это так?

Лалит молча кивнула.

– А почему? – ее снова начли обволакивать бархатные интонации.

– Боится оставить одну сестру, – против воли выпалила Лалит.

– Это же несправедливо! Айрин не должна лишаться развлечения из-за непослушной сестренки. Тем более, что, как я слышал, она заслужила веселье. Ведь ей прислали хороший отзыв на диплом, так? И это событие не имеет права быть не отмеченным, – мягко мурлыкал Ракеш, лишая Лалит способности мыслить. – Опять же, Санджей будет скучать. А заскучав, завалит вас поручениями и не даст пообщаться с Анилом, – Лалит недоуменно вскинула взгляд, но Ракеш продолжал околдовывать вкрадчивым тембром. – Сколько человек лишится удовольствия, и все из-за какой-то девочки. Давайте поступим так – вы позвоните сестричке Айрин и пригласите ее на вечеринку. Думаю, что она не откажется, а я отправлю за ней машину. Потом задержите Айрин, пока девчонка не приедет. Кстати, как ее зовут?

– Вика, – как в трансе ответила Лалит.

– Ну вот, задержите подругу, пока не приедет Вика, и Айрин не увидит, что торопиться домой уже нет смысла. Айрин займет Санджея, у вас будет время на общение с Анилом, а я, так и быть, пригляжу за девочкой. Договорились? – ворковал Ракеш.

– Айрин меня убьет, – прошептала Лалит.

– Лалит, не будьте такой трусихой. Все останутся в выигрыше, а Айрин потом еще вас и поблагодарит, – голос продолжал гипнотизировать, а Ракеш уже протягивал трубку телефона.

Дождавшись пока секретарша переговорит с Викой и получит ее радостное согласие, Ракеш пошел по своим делам, мысленно потирая от удовольствия руки и готовя вторую часть Марлезонского балета.

***

Радж вышел из своего давно отремонтированного кабинета и подошел к стойке Лалит.

– Я отправил машину. Созвонитесь с девочкой, пусть собирается, – вполголоса промурлыкал он. – Надеюсь, что у вас получится задержать Айрин до приезда сестрички.

– Мне уже страшно, – улыбнулась Лалит.

– Ничего, прорвемся, – подмигнул Радж и вернулся в кабинет.

***

Рабочий день неумолимо катился к завершению, и служащие потихоньку подтягивались в кафетерий, когда направляющуюся к выходу Айрин, остановила Лалит.

– Подожди-подожди. Мне тут к концу дня подкинули работу – написать письмо. Ты же по-английски лучше пишешь и быстрее, помоги, пожалуйста, а то, пока я его наклацаю, наступит завтра.

– Давай, что там у тебя, – вздохнула Айрин.

– Только письмо на хинди, давай я тебе буду его читать, а ты печатать, так мы быстрее закончим, – предложила хитрая девушка и начала надиктовывать подружке чью-то длиннющую рекламацию.

Потеряв Лалит, Анил поднялся узнать где она застряла, и застал подружек за работой – одна, уткнувшись в листы бумаги, что-то бормотала, а потом поправляла сама себя, а другая сосредоточенно смотрела в монитор, в то время как пальцы порхали по клавиатуре, а губы досадливо поджимались в ответ на очередную оговорку подруги.

– Лалит, что же вы застряли? Там уже все собрались. Пойдемте! – поторопил Анил.

– Мне надо сделать одну работу, – многозначительно скосив глаза на печатающую подругу, ответила Лалит. – Как закончим, мы сразу спустимся. Можете пока занять столик или, если хотите, – она смущенно улыбнулась. – Подождите здесь.

– Лалит, что дальше? – прервала их болтовню Айрин. Она уже напечатала все, что успела сказать подружка. – Мы закончили?

– Нет. Еще немного, – заторопилась Лалит и бросила умоляющий взгляд на Анила.

– Я вас подожду, – с готовностью согласился он и облокотился о стойку, с удовольствием рассматривая обеих девушек.

Телефонный звонок оторвал Лалит от надиктовывания рекламационной ерунды – это Ракеш сообщил, что водитель уже везет Вику в офис, и надо еще чуть-чуть задержать Айрин.

– Фу-у, – выдохнула Лалит. – Закончили, можем спускаться, – и, многозначительно глядя на Анила, кивнула на Айрин.

А она озадаченно смотрела на набранный текст, затем подняла взгляд на Лалит.

– Что это ты сейчас мне диктовала? Кому нужно переводить это на английский? Лалит, скажи честно, что происходит? – Айрин подозрительно прищурилась.

– Ничего не происходит. Пойдем, ты же спешила домой, – Лалит подхватила подружку под руку и, умоляюще глядя на озадаченного Анила, поспешила к кафетерию, не переставая тараторить, чтобы Айрин не сообразила, куда и зачем ее тащат.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться