Цена его ревности Книга 1

Глава 16. Индийское коварство против русской вредности Часть 4

– Добрый день, – оглянувшись через плечо и сдувая выбившуюся из прически и упавшую на лоб упругую пружинку локона, вежливо поздоровалась Вика. – Я ее сестра, – кивнула на Айрин. – Принесла распечатанное хвалебное письмо о ее дипломе, а она меня выгоняет, – состроила она жалобную гримасу. – Ой! Извините, – обратилась Вика уже к Ракешу, отпуская его пиджак и принимая вид пай-девочки. Только белого бантика на голове не хватало и белых носочков, вместо них был кроваво-красный педикюр.

Ракеш чуть не расхохотался, глядя на лицедейство девчонки.

– Если хотите остаться, конечно же, можете остаться. Тем более, что вы сестра мисс Мехра, – Санджей остановился за Айрин, и она спиной почувствовала исходящую от него спокойную уверенность, которая упорядочивала весь тот бедлам, что творился до его прихода, и вселяла надежду, что вечер, может быть, завершится спокойно.

– Чья я сестра? – уставилась на него Вика.

– Айрин Мехра. Мы адаптировали ваши сложные имена под себя. Пойдемте за столик, там Айрин прочитает письмо, и все спокойно поговорим, – предложил Санджей. Взглянув на Холидея, он приобнял Айрин и повел ее к столику, а на недоуменный взгляд девушки, указал глазами на неотступно следующего за ними Джорджа.

Ракеш тоже положил руку Вики на свою, ограждая от сунувшегося было англичанина. Упустив обеих девушек, Джордж поплелся следом за столик. По дороге к ним присоединились и Лалит с Анилом.

Айрин отогревалась в руках Санджея. После более чем дух месяцев взглядов исподтишка, полуприкосновений, полуощущений присутствия друг друга, внутренней муштры и запретов думать о нем, она снова, как тогда на вечеринке, на которой все началось и на которой все закончилось, могла ощущать тепло его прикосновений. Айрин непроизвольно накрыла его руку своей, отчего Санджей вздрогнул и переплел свои пальцы с ее. И это не укрылось от стреляющих в разные стороны глаз младшей сестренки.

– Спасибо, что не разоблачили меня перед сестрой, – проговорила Вика. – И… простите за испачканные в самолете джинсы, – бросила на Раджа игривый взгляд.

– Не за что благодарить. Тем более, что это действительно я пригласил тебя. То есть не конкретно тебя, а сестру Айрин.

– Но зачем? – не смогла сдержать удивления Вика.

– Айрин собиралась уходить, чтобы присмотреть за тобой, и теперь я понимаю почему, – он насмешливо посмотрел на опирающуюся на его руку девушку. Обиженная его словами Вика попыталась отстраниться, но узкая ладонь скрылась под сильными смуглыми пальцами. – Тш-ш, успокойся, – пробормотал Ракеш. – На нас все смотрят, а я не привык, чтобы девушки от меня сбегали, да и Джордж идет следом и не сводит с тебя глаз. Так вот, Айрин хотела уйти, а в мои планы это не входило.

– Почему? – снова спросила Вика.

– Не забивай свою хорошенькую головку ненужной информацией, – ответил Ракеш, совершая большую ошибку – Вика терпеть не могла, когда ей говорили, что она слишком мала, чтобы что-то знать. Она в раздражении поджала красные, в цвет ремня губы, но промолчала, решив про себя непременно узнать, что ему нужно от сестры.

Компания молодых и не очень людей подошла к столику и расселась. Братья Рой усадили девушек так, чтобы они не соприкасались с Холидеем, и сестрички сели рядом.

– Вот твое письмо, – Вика передала сестре листок бумаги. – А ты хотела меня выгнать.

Айрин взяла распечатанное из электронной почты письмо, и ее глаза, перебегая от строчки к строчке, все больше сияли. Вика, оглянувшись, сняла с подноса официанта алкогольный коктейль.

– Тебе еще рано, – возразил Ракеш, вытаскивая бокал из тонких пальцев и подзывая официанта, подвинул ей стакан с соком. Вика обиженно надула губы – не то чтобы она хотела алкоголь, но привычка бравировать независимостью уже прочно в ней укоренилась и заставляла делать все наперекор старшей сестре. Выпив сок, Вика выхватила из пальцев Айрин письмо и, минуя технические моменты, начала читать вслух хвалебные отзывы.

– Какая умная у меня сестра, не правда ли? – торжествующе спросила Вика и послала ей воздушный поцелуй.

Все согласились с высказыванием и принялись поздравлять Айрин. Благодаря за пожелания, она встретилась взглядом с Санджеем – в глубине его глаз мерцал теплый огонек какого-то невысказанного обещания, отчего вспыхнули щеки, и она уткнулась в стакан с соком. Все это опять-таки не укрылось от шустрых глаз Вики, как и то, что Ракеш внимательно наблюдал за Айрин и Санджеем.

– Как же я хочу есть, – воскликнула Вика.

Желая отвлечь внимание Раджа, она схватила банан и принялась его чистить. Весь стол замер в ожидании. Айрин готова была провалиться сквозь землю, а Холидей мучительно сглотнул пересохшим горлом, и его нога, непроизвольно дернувшись, задела Вику.

Бросив на англичанина сердитый взгляд, Вика принялась поедать спелый плод, захватывая мякоть ярко красными губами. Джордж следил за ней остекленелым взглядом, приоткрыв рот; Айрин шипела, чтобы Вика прекратила ее позорить; Санджей, слегка смутившись, опустил глаза, но не мог сдержать улыбки – ему нравилась подобная детская непосредственность; а Ракеш давился сдерживаемым смехом от ее очередной выходки, и только Лалит и Анил, переглянувшись, смутились и опустили глаза, но и Анил вскоре, желая разрядить обстановку, тоже взял банан и, нахваливая вкус, принялся есть.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться