Цена его ревности Книга 1

Глава 18. Своевольная приманка Часть 1

Утром Вика вскочила будто подброшенная пружиной – ее ждала увлекательная прогулка на яхте. Шлепая босыми ногами, подбежала к окну и раздернула тяжелые, графитовые портьеры. Сдерживаемые солнечные лучи, ворвавшись, залили комнату золотистым светом.

– Солнце! – воскликнула Вика. – Прогулка обещает быть чудесной! – и запрыгнула на кровать. – Вставай, соня, – толкнула сестру в плечо. – Скоро приедут Анил и Санджей. Ты их хочешь встретить в таком виде?

– Вика, еще же рано. Оставь меня в покое, – пробурчала Айрин и взяла с тумбочки телефон, чтобы посмотреть время, но ее слова упали в пустоту – сестра уже унеслась в душ. – Надо разбудить Лалит, – зевнув, пробормотала Ирина.

Ночь прошла беспокойно – нервы щекотало ожидание наступающего дня и перспектива провести его наедине с Санджеем.

– Лалит, Лалит, ты уже встала? Просыпайся. Еще надо собрать вещи, которые вам будут необходимы в эти два дня, – поторопила она подругу.

– Уже встаю, – раздался из-за двери сонный голос.

Айрин вернулась в комнату, там уже бесчинствовала закончившая водные процедуры Вика – из распахнутого шкафа виднелись только ее розовые пятки.

– Вика, ты что там делаешь?

Сестра резко распрямилась и оказалась в ворохе упавшей с плечиков одежды.

– Отстань. Иди лучше умойся. Я ищу сумку.

– Живо повесь все на место и вылезай из шкафа. Я сейчас приму душ и все найду, а ты пока собери вещи, которые возьмешь с собой. И я тебя умоляю – веди себя хорошо. Не затевай игры, которые не сможешь контролировать.

– Ты же знаешь, что хорошее поведение и я – не знакомы друг с другом. И потом, что ты имеешь в виду, говоря про игры? – глядя на сестру из-под шапки растрепанных влажных волос, спросила Вика.

– Все ты понимаешь. И, ради бога, причешись.

Да. Вика понимала. Она помнила о данном Раджу обещании, но решила не портить себе настроение, забивая голову проблемами, которые, может, будут, а, может, и нет. И отмахнувшись от вызывающих беспокойство мыслей, она решила разбираться с неприятностями по мере их поступления.

– Хватит меня воспитывать. Иди уже в душ, – Вика капризно запустила в сестру подушкой и вернулась в недра шкафа, а на кровать полетели трусики, купальники, шортики…

Когда Айрин вышла из душа, вещи в шкафу были аккуратно развешаны, а на кровати возвышался ворох приготовленной к прогулке одежды – купальники, белье, полотенца, косынки, масло для загара и прочее, и прочее… Сама же Вика уже готовая к выходу сидела на кровати в коротких белых шортах и апельсиново-оранжевой майке. Густая копна локонов была убрана в высокий хвост.

– Сейчас принесу щетку, пасту и умывалку, – вскочив с кровати, воскликнула непоседа. Вика вихрем вылетела из комнаты, а Ирина так и продолжала стоять с круглыми от удивления глазами и осматривать неизвестно когда наведенный идеальный порядок.

– Вика, куда тебе столько купальников? И зачем ты взяла полотенца? Думаешь, у Раджа, после покупки яхты, не хватило на них денег? – повысила она голос, чтобы докричаться до сестры.

– Купальников в самый раз – на два дня. – Вика появилось в дверях ванной, с трудом удерживая тюбики и пузырьки. – Терпеть не могу надевать сырые. А полотенца… – протянула она, – вдруг мне не понравятся его полотенца. Ты же заешь, какая я привередливая.

– Хорошо, хоть постельное белье не взяла, – усмехнулась Айрин.

– Я хотела, – рассмеялась Вика, уталкивая туалетные принадлежности в сумку. – Честно, хотела, но был уже перевес багажа. – А ты Роев так будешь встречать? – оглядев сестру с ног до головы, она хитро прищурилась.

Озабоченная сборами сестры, Ирина все еще стояла в легком халатике, прилипшем к влажному после душа телу.

– Ой, сейчас оденусь, – спохватилась она.

– Так ты не поедешь с нами? – на всякий случай уточнила Вика.

– Нет, Вика, не поеду.

– Ну и правильно. Побудешь наедине с Сандже-ем, – напевно протянула она и насмешливо улыбнулась. – А Радж останется с носом. Так ему и надо, – мстительно закончила. А потом пробурчала себе под нос: – Будет мне еще условия выдвигать. Тогда не одевайся по-человечески, – снова обращаясь к сестре, посоветовала Вика. – Надень пижамку, в которой не стыдно показаться на людях, личико не крась, и всем скажем, что у тебя болит голова. Я – гения! – подпрыгнув на кровати, похвалила она себя и, уложив сестру в кровать, вышла в гостиную, где Лалит уже наготовила кучу закусок в дорогу.

– Ты все это собралась съесть? – округлив глаза от притворного ужаса, спросила Вика.

– Не такая уж я и обжора, – обиделась Лалит. – Это на всех. А где Айрин?

– Она не поедет, – вздохнув с несчастным видом, ответила Вика. – У нее болит голова.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться