Цена его ревности Книга 1

Глава 18. Своевольная приманка Часть 3

***

Веселая компания подъехала к пристани. Анил с Лалит сидели на передних сиденьях и сыпали шутками, а Вика по своему обыкновению расположилась на заднем сиденье, наполовину высунувшись в окно и подставляя лицо ветру.

Лалит управляла машиной, Анил же не мог применить к упрямице физическую силу и втащить ее в салон, а словесные доводы разбивались о торчащую в окне попу девчонки, поэтому он старался не оборачиваться, что было на руку Вике, с удовольствием рассматривающей город.

Запарковав автомобиль, друзья нашли нужный номер пирса, и от обилия пришвартованных яхт у девушек разбежались глаза. Подруги беспомощно переглянулись – как найти яхту Раджа. Но, разглядев гостей с кормы судна, он подошел сам.

– А где остальные? – Ракеш внимательно осмотрел стоящую на пирсе компанию.

– Айрин, как самая занудная сестра на свете, осталась наедине со своим дипломом, выгнав нас из дома и запретив возвращаться раньше, чем через два дня, – протараторила Вика. – Так что, если ты передумаешь с прогулкой, то нам с Лалит придется ночевать под мостом, – и она посмотрела на Раджа сквозь ресницы.

Но он уже был готов к подобным выходкам, и томный взгляд не оказал на того воздействия, какое мог бы оказать вчера, когда Ракеш еще не знал, что это на самом деле за штучка.

– А Санджей?

– Санджей, он это… – замялся Анил и вздрогнул, почувствовав болезненный щипок. – Он сказал, что у него много дел, с которыми надо разобраться, – взбодренный Викой, резво закончил он.

– Ты же должна делать все, что я захочу, – тихо попенял Вике Ракеш. – Тогда почему твоей сестры здесь нет? Ты уже отказываешься выполнять свои же обещания? Тебе совсем нельзя доверять?

– В чем проблема? – хитро прищурилась Вика. – Я должна соглашаться на все твои предложения. И вот – я здесь. Разве нет? А за сестру я не в ответе. Ты не поручал мне ее уговорить, – и она лукаво улыбнулась.

Ракеш чувствовал, что-то не так с одновременным отсутствием и Айрин и Санджея. Но успокоив себя тем, что Анилу незачем врать, и даже не представляя, что Вика приложила к этому свои маленькие ручки, решил, что, скорее всего, так оно и есть – это вполне в их характере – Айрин писала диплом, а Санджей дома разбирался с делами.

«Скукота. Ну что же, буду продолжать стараться быть другом маленькой бестии», – подумал Ракеш и пригласил всех на яхту, на транце которой сверкало золотом ее название – «VICTORY».

– Вау! – воскликнула Вика. – Ты назвал свою яхту в честь меня?! Как мило! – в мгновение ока она оказалась у судна и уже вбежала на трап, но он, следуя за мягко покачивающейся на волнах яхтой, ушел из-под ног, и Вика покачнулась. Стараясь удержать равновесие, она взмахнула руками, а Ракеш снова невольно залюбовался – даже это, казалось бы неуклюжее движение, вышло у девчонки грациозно, словно птица взмахнула крыльями. Он подбежал и одной рукой отобрал сумку, а другой поддержал непоседу.

– Я бы не советовал здесь купаться, – промурлыкал Ракеш.

Вика резко повернулась на голос и поддерживающие руки, и глаза оказались близко-близко от его глаз. Она вздрогнула и от неожиданности хлопнула ресницами, но, верная своему упрямству, не стала отстраняться, а сладко улыбнулась. Растерялся и Ракеш, когда так близко увидел ее лицо при ярком дневном свете – лишенное вчерашнего внушительного слоя макияжа, оно было таким детским и невинным, что не верилось, будто все произошедшее вчера устроила эта девочка. И опять ему стало мучительно стыдно за свои мысли о ней – о ребенке. Никогда раньше его не тянуло на малолеток.

– Тебя может затереть между пирсом и бортом, – после некоторой паузы продолжил Ракеш, касаясь дыханием ее лица.

Вика тоже посмотрела на темную, в радужных разводах разлитого топлива воду.

– Ты прав, – ответила она. – Подожду, когда отойдем подальше. Предпочитаю купаться в чистой воде, – и, повернувшись к оставшимся на берегу Лалит и Анилу, крикнула: – Осторожнее идите по трапу, он очень коварный.

Пока Вика вертела головой в разные стороны, ее пышный хвост касался лица Ракеша, обдавая свежим запахом незнакомых трав, а он не мог оторваться и не смотреть на то, как солнце играет в темно-вишневых волосах.

Лалит, поддерживаемая Анилом, осторожно и без приключений поднялась на борт яхты, где Ракеш поручил гостей расторопным стюардам и велел проводить в предназначенные для них каюты. Правда, предварительно поинтересовался, не желают ли Анил и Лалит одну каюту, за что был награжден уничтожающим взглядом кузена и вспыхнувшими щеками Лалит. Необходимость отвлечься от воспоминаний о прикосновениях шелковистых локонов возрастала с каждой секундой, и, поддразнивая кузена, он смог немного развеяться.

Вышколенный молодой человек в белых брюках и белой же куртке, показал Вике ее каюту и удалился. Распахнув дверь, она вошла и начала осматриваться. Комната совсем не была такой тесной, какой по представлениям Вики должна быть каюта на яхте. Отделанная деревянными панелями теплого, золотисто-медового цвета, она выглядела очень уютно, а двуспальная кровать, покрытая грубым, напоминающим рогожку покрывалом насыщенного бирюзового цвета просто завала к себе. Вика не отказала себе в удовольствии попрыгать на ней и пробовать матрац на мягкость. Он оказался в меру жестким, как она и любила. Вика не удержалась и откинула плед, чтобы посмотреть на постельное белье, которое было одной из ее слабостей. Белоснежное, льняное и шелковистое на ощупь. Очевидно, оно было очень хорошего качества и дорогое.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться