Цена его ревности Книга 1

Глава 21. Ожог - талантам не помеха Часть 2

***

Санджей сдал Аладдина и кобылу Айрин в заботливые руки конюхов, чтобы они расседлали и почистили животных, а потом и покормили.

Сами же молодые люди пошли перекусить в кафетерии клуба. Они очень проголодались от длительной прогулки на свежем воздухе, и им не терпелось поскорее попасть в квартиру Айрин – впереди была такая длинная и такая короткая ночь. При мыслях о предстоящем уединении Айрин чувствовала, как внутри звенит тоненькая струнка нетерпения, и девушка еле удерживалась, чтобы не бежать скорее домой. Санджей видел ее нетерпение и полностью его разделял. Он с трудом смог выпустить ее руку, когда официанты принесли еду – потребность чувствовать ее возрастала прямо пропорционально количеству времени, которое они провели вне дома. Молодые люди ели, не чувствуя вкуса и не сводя глаз друг с друга. Едва утолив голод и расплатившись с официантом, они взялись за руки и поспешили к машине.

***

Вика не слушала застольный разговор. От посвежевшего к вечеру ветра ее била дрожь, а по коже бегали неприятные мурашки.

«Кажется, подгорела», – подумала она.

Чтобы не выдать своего состояния и не напроситься на очередные упреки в легкомыслии, Вика встала с кресла и, обхватив себя за плечи, прошла в защищенный от ветра салон, откуда могла наблюдать за веселящейся компанией. Там устроилась на уголке дивана, положила голову на подлокотник и укрылась пледом, больно царапнувшим воспаленную кожу.

Ракешу показалось, что разговор протекает слишком гладко и слишком спокойно, он посмотрел на кресло, где ютилась Вика, но ее там не было.

– Найти девушку! – бросил Радж стоящему поодаль стюарду – самому бегать за мелкой врединой сил уже не было.

Экипаж рассыпался по судну, а Ракеш всерьез начал обдумывать вариант запереть девчонку в своей гардеробной, чтобы, пока он спит, вредина ничего не натворила.

«Если я ей велю не переступать порог каюты, то кто поручится, что она не полезет в иллюминатор и не свалится в море, а потом будет заявлять, что через порог не переступала», – продолжал он размышлять. – «Только бы эта ночь спокойно и быстро прошла, а завтра я найду повод, чтобы вернуться», – обратился он к поднимающейся луне, но ночное светило расслышало только вторую часть просьбы. – Ветрено стало. Давайте, перейдем внутрь, – предложил Ракеш.

Компания переместилась в салон. В полузакрытом помещении было темнее, чем на открытой палубе, где последние лучи уже скрывшегося за горизонтом солнца еще оставляли бледно-красные отблески на темно-синем бархате неба. Укрытый с трех сторон салон защищал от ветра, а свободный выход на корму позволял любоваться на отражающиеся в морских волнах закатные краски. Молодые люди замолчали, залюбовавшись красотой природы, только Ракеш, не переставая мысленно проклинать Вику, сел на диван. Задремавшая было, девушка вздрогнула.

– Что ты здесь делаешь? Тебя вся команда ищет! Почему никому ничего не сказала, когда ушла? – накинулся на нее Ракеш.

– Что случилось? – ничего не понимала Вика. – Мне стало холодно, я ушла с ветра и, видимо, задремала. Кажется, похолодало, – она вздрогнула, плотнее закуталась в плед и ойкнула, когда грубое плетение укололо плечи.

– Совсем не холодно. Ты не заболела? Может, перекупалась? – обеспокоенно спросил Ракеш, а сам подумал: – «Еще этого мне не хватало, чтобы поганка заболела. Когда все это закончится?» – задавался вопросом, на который не было ответа. Подойдя к Вике, он положил ледяную, как ей показалось, ладонь на пылающий лоб и охнул: – Да ты же вся горишь!

– Господин Радж, мы нигде не смогли найти вашу гостью, – наконец отважился обратиться бледный от страха стюард.

– Плохо искали, – рявкнул Ракеш. – Она здесь, – и включив освещение в салоне, посмотрел на дрожащую, завернутую в плед пропажу. От яркого света Вика зажмурилась, а в резких электрических лучах, казалось, что ее лицо может поспорить с закатными красками. Ракеш сдержался и не высказал свое мнение о ее способностях думать. Он нашел в аптечке средство от ожогов и передал Лалит.

– Проводи свою подругу в каюту и помоги ей намазать кожу. Не жалей пены, ее здесь много, для таких безголовых, которые неосмотрительно лезут на солнце, – все-таки не смог не съязвить Ракеш. И Лалит, легонько обняв Вику, повела ее в каюту.

Ракешу проводил их сочувственным взглядом. Все-таки было жаль девчонку, даже если она сама виновата. Но, при всем сострадании, он испытал облегчение от того, что в таком состоянии Вика вряд ли примется за свои проделки, и ночь пройдет спокойно, а завтра сможет найти способ вернуться на сушу. Ракеш выдохнул и расслабился, но он еще не знал всех способностей Вики.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться