Цена его ревности Книга 1

Глава 22. Ужин Часть 2

***

Когда Радж наконец-то попал в свою каюту, то чувствовал себя выжатым, как лимон, и в то же время не давала покоя мысль – как там Вика. Он сбросил шорты и пошел в душ. Простояв минут пять, то под обжигающе горячей, то под ледяной водой, почувствовал себя наполовину человеком и, надев белые джинсы со светло-лиловой тенниской, пошел обратно.

– Лалит, я побуду с ней, иди, собери свои вещи тоже, – сказал он, входя в каюту Вики.

***

Санджей приехал домой довольно рано, но бабушка уже поджидала его в гостиной.

– Санджей, сынок, ты где был всю ночь?

– В конном клубе, дади. У меня там была важная встреча, – и возвращаясь мыслями к «важной встрече», Санджей еле заметно ухмыльнулся.

– Как можно заниматься делами в праздник? – продолжала ворчать бабушка. – Почему ты не поехал кататься с Анилом и Ракешем? Я очень недовольна матерью Анила из-за того, что в такой праздник мальчик не вместе со своей семьей.

– Дади, к сожалению, дела не выбирают праздник или нет, их надо решать. А что касается Анила – его очень долго не было в Индии, пусть пообщается с кузеном, ведь здесь Ракеш не появляется, – попытался он умилостивить раздраженную бабушку. – Я сейчас соберусь и отвезу вас на службу, – взлетая по лестнице, успокоил ее.

***

Когда, причаливая к пирсу, яхта вздрогнула, и двигатели замолкли, Ракеш позвал Анила и вручил ему сумку Вики. Сам он снова подхватил на руки не пожелавшую расстаться с пижамой девушку и понес ее к выходу под изумленным взглядом Лалит.

– Я повезу Вику – у меня есть кондиционер, – категорично заявил Ракеш. – А ты, Лалит, подвези Анила, ведь его машина осталась около вашего дома, – не слушая возражений кузена, он усадил Вику на переднее сиденье и пристегнул ремнем.

Стараясь ехать осторожно и плавно, Ракеш добрался до высотки. Он вышел, обогнул машину и хотел снова взять Вику на руки.

– Я сама могу идти, – запротестовала она и высунула ноги. Ракеш насмешливо на нее посмотрел.

– Сама можешь? Босиком и с пораненной ногой? Снова упрямишься? Значит, тебе уже становится лучше. Это хорошо, хоть и действует мне на нервы, – сказал он, и, подхватив упрямицу, понес ее в квартиру под пристальными взглядами обитателей дома и консьержа.

Услышав настойчивый звонок, Айрин распахнула дверь. Сияющая в ожидании Санджея улыбка мгновенно погасла, стоило Айрин увидеть Раджа с ее сестрой на руках.

– Что случилось? – обеспокоенно спросила она.

– Где ваша спальня? – спросил Ракеш, а Айрин молча указала на дверь.

Не вдаваясь в дальнейшие объяснения, Ракеш прошел в комнату и уложил Вику на кровать.

– Она обгорела на солнце, поранила ногу и у нее морская болезнь – вот и все, что с ней случилось. Твоя сестра просто обожает неприятности, а неприятности обожают ее.

– Вика, ты поранилась? Сильно? – бросилась к сестре Айрин.

– Ничего, до свадьбы заживет, – слабо улыбнулась Вика.

Ракеш замер на полуобороте, а вошедшая в комнату Лалит, за которой следовал Анил, спросила:

– Вика, ты собираешься замуж? У тебя дома жених? Когда свадьба?

Ракеш обратился в слух и чувствовал, как внутри расползается неприятный холодок.

– Я? Замуж? Я нездоровая?

– Почему «нездоровая»? – не поняла Лалит. – У вас только больные женятся?

– Точно, – ответила Вика. – Больные на всю голову. Но я туда не собираюсь, – и откинулась на подушки, поморщившись от того, что Айрин начала осматривать ее ногу.

Оттаяв от ее слов, Ракеш дернулся, когда Вика от боли закусила нижнюю губу – за прошедшую ночь, привычка заботиться о ней и оберегать от боли, въелась на подкорку.

– Айрин, вам что-нибудь нужно? Может, лекарства? Я оставлю средство от ожогов, его надо наносить каждые четыре часа. И попробуй напоить ее крепким чаем с лимоном. Лимоны у вас есть?

Не в силах вымолвить ни слова при виде такого непривычно заботливого Раджа, Айрин то отрицательно, то утвердительно качала головой.

– Ракеш, пижаму я тебе потом отдам, – раздался с кровати слабый голос.

– Оставь себе. Она мне все равно не нравится, – отозвался он.

Уходить страшно не хотелось. Ракеш искал причины, чтобы остаться, и в то же время чувствовал, что может заснуть прямо здесь и сейчас. Но все-таки нашел силы попрощаться с девушками и покинуть квартиру.

Приехав домой, Ракеш в чем был, не раздеваясь и даже не проверив пропущенные на телефоне, упал на кровать King size и отключился.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться