Цена его ревности Книга 1

Глава 22. Ужин Часть 3

***

После того, как за Раджем закрылась дверь, Лалит, косясь на Анила, чтобы он ничего не услышал, зашептала на ухо Айрин. Пока она говорила, глаза у старшей сестры становились все больше и больше. Закончив рассказ, Лалит снова взглянула на Анила.

– Айрин, если я тебе не нужна, то поеду домой. Все-таки, большой праздник надо отмечать дома. Наверное, и шторм начался, потому что я не была на службе и прогневила Богов. Заодно отвезу Анила домой, – и тихо добавила. – А вы поговорите наедине.

– Пойдем, отвезу тебя домой, – позвала она Анила.

Дождавшись, пока молодые люди уйдут, Айрин подступила к Вике.

– Есть хочешь?

– Хочу, но не могу. При одной мысли о еде, желудок к зубам подступает.

– Тогда, сейчас сделаю тебе крепкий сладкий чай, – ответила Айрин и вышла из комнаты.

– Давай, рассказывай, что было на яхте. Точнее, что было ночью на яхте, потому что насколько ты развязано себя вела днем, мне более или менее известно, – садясь на кровать и вручая Вике кружку с горячим чаем с лимоном, потребовала Айрин.

– «Все, что было в Вегасе, остается в Вегасе». Слышала такое выражение? – ответила Вика, непокорный характер которой поднимал голову вместе с улучшающимся самочувствием. Было неприятно вспоминать свою слабость и беспомощность, а тем более в присутствии мужчины. Еще больше ей не нравилась зависимость от него, а уж рассказывать об этом, не было желания совсем.

– Вика! – повысила голос Айрин. – Что Радж делал в твоей каюте, и почему ты была полуголая? И что это за пижама?! Я отвечаю за тебя, пока ты здесь!

Вика только загадочно улыбалась.

– Перед кем отвечаешь? Я уже давно сама за себя отвечаю, – заявила она, а потом добавила: – И вообще, я устала и хочу спать, – повернулась к сестре спиной и закрыла глаза.

Айрин встала с кровати, решив сейчас не приставать, но когда Вика проснется...

***

После завершения нескончаемого молебна, затеянного бабушкой в благодарность за прошедший год и для благополучия наступающего, а также в надежде на долгожданное объединение семьи, Санджей привез родственников домой.

– Вы где были? – встретил их вопросом Анил. – Я приехал, а дома никого нет и слуг нет, а я очень проголодался.

– Сейчас накрою на стол, – заторопилась Канти. – Мы все проголодались.

– Ты почему вернулся? Что-то случилось? – спросил Санджей, когда они садились за стол. «Романтическим каникулам пришел конец», – с досадой подумал он. – «Нейтрализованный Викой Ракеш вернулся и может снова начать строить козни».

– Ты не представляешь, что было! – воскликнул Анил с набитым ртом. – Ночью был шторм, только я спал и ничего не почувствовал. Жаль, правда? Первый раз был в море в шторм и все пропустил. А вот Вика чуть не вылетела за борт, но Ракеш ее поймал. Правда, она поранила ногу. А еще, оказывается у Вики морская болезнь и…

– Кто такая Вика? – строго перебила бабушка восторженного Анила. – С вами что, были девушки?

Под ее недовольным взглядом Анил резко захлопнул рот.

– Бабушка, Вика не девушка, она ребенок, – пришел на выручку брату Санджей, нарочно не уточняя возраст «ребенка». – Сестренка знакомой.

– Странное имя. Она иностранка?

– Да, сестренка знакомой Ракеша, – пытался Санджей успокоить недовольную бабушку. Как давно ты вернулся? – обратился он к кузену. Санджей еле мог усидеть за столом, чтобы не позвонить Айрин и не узнать, как у нее дела.

– А почему Ракеш присматривает за этой девочкой? – не успокаивалась Чанда. – Где ее мать? У него какие-то отношения с ее сестрой? И сестра ли она ей? – старушка все больше входила в раж.

– Бабушка, успокойся. Вика – сестренка одной из наших сотрудниц. Она приехала на каникулы. Наша сотрудница тоже должна была ехать на яхте, но не смогла – заболела, и я должен был ехать, но отвлекли дела. Планировалась большая компания, но в последний момент все разладилось, а девочка очень хотела поехать, и Ракеш не смог ей отказать. Вот и все.

Во время спасительной речи брата Анил усиленно кивал и старался не проговориться про Лалит, а то бабушкиного запала в поисках правды хватило бы на несколько дней. Только под вечер Санджей смог вырваться из цепких рук дади. Отговорившись важными делами и отдав ей на растерзание Анила, он накинул поверх шоколадно-коричневой рубашки светлый пиджак и, запрыгнув в машину, поехал узнать как дела у Айрин и Вики.

***

Ракеш спал как убитый несколько часов. Потом, в потихоньку просыпающемся сознании начала настойчиво биться, стряхивая остатки сна, одна и та же мысль: «Вика. Как она?»

Он окончательно проснулся и сел на кровати.

Словно почувствовав, на беззвучном режиме завибрировал телефон. На экране отобразилось имя: «Дхавал Шетти». Ракеш немного подумал и принял вызов.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться