Цена его ревности Книга 1

Глава 23. Вечерняя прогулка Часть 2

– Как красиво, – прошептала Вика – широкая, мощеная плиткой дорожка полумесяцем огибала залив Бэк-бей. Освещающие ее фонари отражались в темных ночных водах залива россыпью мерцающих бликов. – Похоже на рассыпанный жемчуг.

– Точно. Ее еще называют «Колье королевы». Мы пройдем мимо пляжа, но, надеюсь, что ты не полезешь в воду? – Ракеш посмотрел на Вику. – Ночью много всяких жалящих и ядовитых гадов. А там, – он показал на скопление огней немного дальше пляжа. – Малабарский холм. Там живут все снобы города.

– Ты тоже? – хитро прищурившись, спросила Вика.

– Нет. Почему я должен там жить? Я живу за городом.

– Ты же сам сказал, что там живут снобы, – она рассмеялась и отбежала, но охнула, подвернув ногу из-за попавшего в стык плиток каблука.

– Аккуратнее в выражениях, а то твоя карма тебя настигнет, – усмехнувшись, Ракеш подхватил непоседу под руку.

Санджей и Айрин не обращали внимания на их забавы, они шли и любовались поочередно то на блики, танцующие в водах залива, то на светящиеся небоскребы Мумбаи.

Гуляющие по набережной местные жители провожали любопытными взглядами двух белых девушек, и Санджей, во избежание недоразумений, покрепче прижал Айрин к себе. Поймав верткую егозу, прижал к себе и Ракеш Вику, стараясь, насколько возможно, прикрыть ее голую спину от жадных глаз соотечественников.

– Отпусти меня! – тут же взбрыкнула она.

– Тебе напомнить наше соглашение? Ты должна быть рядом со мной. Поняла?

– Поняла, – Вика огорченно опустила голову. – Кафе! – воскликнула она, указывая на ряд светящихся фасадов. – Ты обещал, что мы поедим в городе. Пойдем, – и потянула его в сторону кафе.

– Я обещал, что мы поедим на площади Мучеников, здесь все рассчитано на туристов, а значит кормят не очень хорошо, поэтому мы здесь есть не будем. Стой! Куда ты! – он потянул за руку, рванувшую было к уличным торговцам едой Вику. Разрываясь сразу в двух взаимоисключающих направлениях, она потеряла равновесие, и свалилась на грудь Раджа, ухватившись за лацканы его пиджака.

– Ты себе поставила цель испортить все мои пиджаки? – обнимая ее за талию и ставя на ноги, на ухо спросил Ракеш.

Санджей глазами показал Арийн на обнимающуюся парочку.

– Кажется, надо будет играть не одну свадьбу, – ухмыльнулся он.

– Ты думаешь он к ней так серьезно относится? – с сомнением спросила Айрин.

– Не знаю, но я давно уже не видел его таким веселым.

– Ничего с твоим пиджаком не случилось, – фыркнула Вика. – Я пить хочу, – раскапризничалась она. – Где можно купить воды?

– Жди здесь, сейчас вернусь, – сказал Ракеш.

Вике только этого и надо было. Ее давно уже манила светящаяся гладь залива, тем более, что люди сидели там на каких-то странных штуках, находящихся у воды за парапетом. Вика скинула босоножки и взлетела на высокую приступку.

Айрин и Санджей любовались панорамой города и ничего не замечали, рассчитывая, что Ракеш присматривает за непоседой.

А он и присматривал – разыскивая торговцев водой, краем глаза продолжал следить за несносной девчонкой. Сердце подскочило, когда увидел, как белое платье взметнулось на парапет, и сидящие на нем парни шарахнулись от оказавшихся перед носом длинных ног и развевающейся белой юбки. Поганка уже занесла ногу, чтобы спрыгнуть на бетонные болванки, призванные предотвращать эрозию берега, и безусловно переломать на них и руки и ноги, как, перехватив поперек живота, ее сграбастала сильная рука.

– Куда тебя вечно несет?! Не можешь спокойно постоять несколько минут? – сверкая черными в ночной темноте глазами, напустился на нее Ракеш. – Живо надевай туфли! – Вика оглянулась на парапет, на котором с ногами сидели парни, потом на свое белое платье и перевела вопросительный взгляд на разневанного Ракеша. – Держись за меня, – сказал он и протянул руку. Вика склонилась к босоножкам и стала их натягивать.

– Что случилось? – спросила Айрин Ракша, когда они с Санджеем подошли на его громкий голос.

– То, что твоя сестра хотела сломать себе голову, пока я ходил за водой.

– Ты сам решил за ней присматривать, – с невинным видом напомнила Айрин.

– Пора ее отсюда увозить, пока она еще что-нибудь не натворила и накормить. Может тогда уснет, – проворчал Ракеш. – Пойдем к машине?

Они уже отъехали от светящейся яркими огнями набережной с ее влажным, пропитанным солью бризом, криками уличных торговцев и запахами еды, как сидящая рядом с Ракешем Вика воскликнула:

– Я забыла!

– Что ты опять забыла? – спросила Айрин.

– Я забыла пофотографироваться, – жалобно ответила Вика, – Что я буду показывать в школе?

– А того, что ты сняла на яхте, не хватит? – иронично покосившись, поинтересовался Ракеш.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться