Цена его ревности Книга 1

Глава 23. Вечерняя прогулка Часть 3

Вика согнулась на сиденье, надевая туфли, а Ракеш краем глаза смотрел на ее узкую, открытую платьем спину. Зная, какая она наощупь, он не мог отвести взгляд и едва не потерял из вида полотно автострады, но девушка распрямилась и откинулась на спинку, отчего соблазнительно заиграл лиф платья.

– Ты сказал, что давно не видел Ракеша таким веселым. Ты его давно знаешь? – спросила Айрин Санджея, прижимаясь к нему в полутьме салона

– Да, когда-то мы были очень близки, но потом жизнь нас развела. Это давняя длинная и грустная история. Давай, не будем о ней. А почему ты о нем спросила?

– Меня беспокоит Вика. Она пытается с ним играть, как со своими ровесниками, и мне за нее страшно. Я бы предпочла, чтобы Радж не воспринимал ее всерьез и считал ребенком. Потому что, если у него будут серьезные виды на нее, то с неосмотрительностью Вики может произойти все, что угодно.

– То же, что и с нами? – лукаво прошептал на ухо Санджей. – Если тебя не смущает то, что произошло меду нами, почему ты беспокоишься за сестру? Но можешь не переживать, Ракеш не сделает ей ничего плохого.

– Рада это слышать, – буркнула Айрин. – Как ты можешь сравнивать меня и ее? Я – взрослый человек, а она еще легкомысленный ребенок, который сам не знает, что творит.

– Ура! Приехали! – прервал их вопль Вики, Торопясь скорее выскочить на улицу, она от нетерпения подпрыгивала на сиденье.

Едва Ракеш запарковал машину и, не дожидаясь пока он откроет дверь, Вика выпрыгнула из салона и, насколько позволяли высокие каблуки, побежала к освещенному фонтану со статуей римской богини цветов. Вскоре ее нагнали Ракеш, Санджей и Айрин. Ракеш снова надежно прижал к себе непоседливую егозу, прикрывая ее голые лопатки от толпы молодежи, слоняющейся по площади и сидящей на бордюре фонтана. Вика зачаровано смотрела на подсвеченные разноцветными огнями струи воды, на арки, богато украшенные резными ракушками, рыбами, дельфинами и мифологическими животными, а также скульптурами прекрасных женщин. А Айрин, закинув голову, любовалась на окружающие площадь викторианские особняки – в этом районе она еще не была и планировала прийти сюда днем, чтобы внимательно рассмотреть представленные здесь образцы архитектуры эпохи правления англичан.

– Ракеш! Как приятно тебя здесь видеть! Я соскучилась, – услышала Вика и резко обернулась. К ним, под руку с подружкой приближалась девушка в черном трикотажном платье с облегающим лифом-бюстье, украшенном пайетками. Незнакомка подошла к Раджу и, обняв его за шею, поцеловала в щеку. – Представь меня своим друзьям, – Тара прекрасно понимала, что Раджу не понравится подобная дерзость, но решила заявить о своих правах, увидев, как любимый начальник у всех на глазах обнимает какую-то девчонку, судя по всему – иностранку.

Радж был вынужден отпустить талию Вики, чтобы оторвать от себя Тару.

– Что ты здесь делаешь? – недовольно спросил он. А Вика отошла в сторону и оценивающе смотрела на девушку – Смуглая, яркая, красивая, но Вике она не понравилась тем, что посягнула на ее кавалера и повешалась ему на шею.

– Мы гуляли с подругой – прекрасный вечер – и вот, встретили вас – прекрасное совпадение. А ты про меня совсем забыл, – Тара сделала попытку провести пальцем по щеке Ракеша, но он перехватил ее руку и отвел от лица. Вика только фыркнула.

– Давно хотела спросить, – обратилась она к Таре. – А кольцо в носу – это зачем? У нас кольцо вдевают в нос быкам, чтобы не дергались и шли, куда ведут. У вас вдевают с этой же целью? – язвительным тоном спросила она, окинув девушку прищуренным взглядом.

Айрин прыснула, но, устыдившись за сестру, постаралась скрыть улыбку, а Тара вспыхнула до корней волос и, приняв высокомерный вид, пояснила:

– Это «нат» – украшение. Очень красиво и сексуально.

– Сексуально? – с сомнением протянула Вика. – Ну вам виднее, у вас же корова священное животное.

– Вика, прекрати! Что на тебя нашло? – прошипела Айрин. – Ты ведешь себя вызывающе. Извините ее, – обратилась она к покрасневшей от досады Таре, – У нее нездоровое чувство юмора. Меня зовут Айрин.

– Может, все-таки, представишь меня своей компании? – спросила Тара Ракеша, который с отвращением на нее посмотрел.

– Санджей, Айрин, позвольте представить вам Тару – моего секретаря. Вика… Где Вика?! – Ракеш стремительно оглянулся.

Встрепенулась и Тара, когда услышала знакомое имя, с которым любимый недавно проснулся. – «Не та ли эта Вика, которую он недавно обнимал?» – ревниво подумала она. – «Иностранное имя вполне подходит ее внешности», – и стала внимательно оглядываться по сторонам, чтобы получше разглядеть соперницу, завладевшую мыслями Раджа.

А Вика тем временем, выведенная из терпения прилипчивостью Тары, желая наказать Ракеша за невнимание и показать нахалке что значат настоящие привлекательность и сексуальность, отошла от компании и окунулась в гуляющую толпу молодежи. Все время прикрываемая и охраняемая Ракешем, она не знала насколько любопытно местное население, но как только осталась одна, ее тут же окружили темнокожие парни и девушки и стали ее просить с ними сфотографироваться. Вика удивлялась и соглашалась, ее рвали на части, будто она какая-то знаменитость, передавали из рук в руки, все дальше уводя от сестры. Вот чьи-то руки втащили ее на окружающий фонтан бордюр, вокруг продолжали сверкать вспышки фотокамер, а люди рядом с ней сменяли друг друга.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться