Цена его ревности Книга 1

Глава 24. Скачки

Утром Вика проснулась от бьющих в глаза лучей света и от того, что было неудобно спать. Она поднялась и осмотрелась – оказалось, что спала в платье, мужском пиджаке и с браслетом на ноге. Все было жутко мятое, а волосы напоминали воронье гнездо. Судя по доносящимся из ванной звукам, Айрин уже плескалась там.

– Я что, вчера так и уснула в одежде? – спросила Вика, когда сестра вышла из душа. – Почему я не разделась?

– Потому что ты спала как убитая, а Радж принес тебя на руках и уложил спать, – усмехнувшись, ответила Айрин. – Должна признать, что у тебя неплохо получается держать его на поводке. Не ожидала.

– Фигню не держим, – сладко потянувшись, Вика спрыгнула с кровати и проследовала в ванную.

– Ты уже бегала? – спросила она из-за двери.

– Нет, только собиралась.

– Подожди меня. Я быстро.

Вика вышла из ванной, и они с сестрой, надев спортивные костюмы, выбежали на улицу.

***

Ракеш проснулся поперек кровати, сжимая в руках телефон. Хотелось поскорее увидеть вредину, удостовериться, что она полностью оправилась, но сначала надо привести себя в порядок.

Прежде, чем отправиться в спортзал, Ракеш позвонил другу.

– Привет, – поздоровался он, когда Дхавал принял вызов. – Гоуд что-то нарыл по поводу востока?

– Сказал, что все в штатном режиме, – зевая, ответил приятель. – Рыбаки делят территорию. Сомневаюсь, что стоит вмешиваться. Сами разберутся.

– Хорошо. Пусть еще понаблюдает, – Ракеш прекратил разговор, не дав другу поинтересоваться его дальнейшими планами. – Меня сегодня ни для кого нет дома, – по дороге отдал он распоряжение прислуге.

***

Оставив Анила дозваниваться до Лалит, Санджей покинул гостиную. Он бежал по отсыпанным дорожкам и думал, под каким предлогом может сегодня появится в квартире Айрин. Вика, скорее всего, обо всем догадалась, но Лалит уже могла вернуться, да и соблюсти внешние приличия будет не лишним.

Телефонный звонок застал Санджея уже подбегающим к воротам дома.

***

– Как всегда, бегаешь? – раздался в динамике голос брата. – Как смотришь на то, чтобы устроить сегодня день азарта?

– Что ты имеешь в виду? – останавливаясь и вытирая пот с лица и шеи, спросил Санджей.

– Одевайся и приезжай к Айрин. Я тоже скоро там буду. Если не приедешь, уведу их обеих, – сказал Ракеш и последовали длинные гудки.

Санджей рванул в свою комнату – к угрозе брата стоило прислушаться. Пока принимал душ, лихорадочно соображал, что придумал Ракеш, о каком азарте он говорит и что надеть, чтобы не казаться белой вороной. Санджей перебрал в уме все азартные мероприятия, которые в это время года и дня можно было посетить и остановился на скачках – лошади были их общим увлечением. Остановившись на этой идее, стал выбирать одежду. Он взял серебристо-серый костюм-тройку, белую рубашку и белый в серую крапинку галстук, а туфли выбрал светло-коричневого цвета. Легко сбежав по леснице, встретил в гостиной Анила и бабушку с тетей.

– Сынок, ты куда? – тут же спросила дади.

– Бабушка, я схожу на скачки. Анил, – обратился он к кузену, – Ты дозвонился до Лалит? Составите компанию?

– Кто такая Лалит? – тут же взяла след бабушка, не допуская и мысли, что в жизни внуков могут появиться неизвестные ей девушки.

– Бабушка, Лалит – это моя помощница. Очень хорошая девушка и хорошая подруга Анила, – просветил ее Санджей. – Так что, ты дозвонился? – снова обратился он к растерянному кузену.

– Да, она с родителями поехала в храм. Так что иди один.

– Какая хорошая девушка, – заметила Чанда. – Не болтается на улице, с родителями молится в храме. Я хочу с ней познакомиться. Анил, сынок, приведи ее к нам домой.

– Х-хорошо, дади, – заикаясь ответил Анил, а Санджей, смеясь, сбежал из дома и, прыгнув в машину, помчался к высотке.

Поднявшись на лифте он позвонил, и дверь открыл… брат.

– Ты уже здесь? – спросил Санджей.

Ракеш тем временем вернулся в гостиную и, расположившись на диване, пил чай.

– Мне ведь надо было забрать пиджак, который вчера присвоила Вика, и обещал день азарта. Так что, располагайся, – сделал он приглашающий жест, – девушки сейчас выйдут.

А в комнате Айрин и Вика одевались. Айрин выбрала бирюзовое шифоновое платье, в котором была, когда ее первый раз вызвали на совещание пояснить правки, внесенные в проект, и белый шраг с белыми туфлями. А Вика, обеспокоенная дневным солнцем и помня свои ожоги, надела красное в мелкий черный горошек закрытое платье и перетянула его черным тонким ремешком, туфли так же надела черные и с открытыми пальцами. На щиколотке красовался неизменный паял.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться