Цена его ревности Книга 1

Глава 29. Остров Элефанта Часть 1

Распахнувшись, дверь громко ударилась о стену, и Санджей подскочил на кровати.

– Брат, скорее собирайся, – плюхнувшись рядом, торопил его Анил. – Пойдем к Лалит, пока она никуда не ушла, – от переизбытка чувств и нетерпения Анил начал тормошить еще не до конца проснувшегося кузена.

– Откуда столько нетерпения? – стараясь отпихнуть кузена, шутливо проворчал Санджей. – Вчера не мог и слова произнести, и если бы не я, то дади сосватала бы тебя за одну из тех девушек, которых выбрала. А сегодня не можешь усидеть на месте. Ты уже подумал, как сделаешь Лалит предложение? – Анил сразу перестал веселиться, и бесшабашная улыбка исчезла.

– Нет, – ответил он. – Не думал. Ты как сделал предложение Айрин?

Санджей вернулся мыслями в кабинет, куда увел девушку с устроенной Ракешем вечеринки. Снова почувствовал нежность губ и податливость стройного тела.

– Просто, сказал, что люблю, и предложил стать моей женой, – прогоняя воспоминания и пожимая плечами, ответил он.

– Вот, просто так, сказал и предложил, и она согласилась? – Анил не верил своим ушам. – Все так просто?

– Да. Все так просто, – улыбнулся Санджей. – Когда любишь, то нет непреодолимых трудностей.

– Хорошо тебе, – пробубнил Анил. – Айрин другая, не такая как наши индийские девушки. А что мне ждать от Лалит?

– Не трусь, – Санджей хлопнул кузена по плечу. – Лалит тебе не откажет. Ты ей тоже нравишься. А теперь, выйди. Дай мне одеться, – вставая, сказал он.

Санджей принял душ, побрился, зачесал назад черные волнистые волосы и, открыв стенной шкаф, стал выбирать одежду для прогулки. Перебрав несколько вариантов, Санджей остановился на горчичного цвета штанах в стиле кэжуал, синей тенниске, оттеняющей смуглую кожу; оранжевых спортивны туфлях и ремне. Повесив солнцезащитные очки на расстегнутую планку футболки, он спустился в гостиную, дожидаться Анила. Там его уже караулила дади.

– Санджей, сынок, не забудь напомнить Анилу, чтобы он пригласил к нам на завтра эту самую Лалит. Не понимаю, как девушка может одна ехать на прогулку с двумя мужчинами? – недовольно покачала она головой. – Что за времена настали? Скоро девицы сами буду предлагать жениться на них.

– Бабушка, она не одна. Едет с подругой. Посмотрим храм. Анил и Лалит поговорят у нас на глазах, все в порядке, не переживай, – успокаивал ее Санджей.

– В наши времена девушки сидели дома и ждали предложения.

– Дади, время не стоит на месте. Сейчас девушки работают. И потом, с ними буду я. Так что не переживай, – Санджей раздраженно посматривал на лестницу – когда этот «Ромео» соизволит спуститься? А то уже не знал, что отвечать настырной старушке. И, как по заказу, с лестницы сбежал Анил в джинсах цвета индиго; застегнутой на третью пуговицу спортивной рубашке цвета кэмел и ярко-красных мокасинах.

– Дади, мы пойдем, – с облегчением проговорил Санджей. – Не скучайте.

По дороге к девушкам молодые люди купили цветы. Санджей – яркие, солнечные герберы, а Анил – более традиционные – миниатюрные чайные розы.

Дверь открыла Лалит. Дверной звонок оторвал ее от кухонных дел, а Айрин тем временем разговаривала с Викой. Сестра уже прилетела в Москву и ждала поезд. Ее голос показался Ирине очень грустным и подавленным, но на вопрос: «Что случилось?» – Вика ответила, что все в порядке, просто устала. Еще раз попросив быть осторожной, Айрин вышла в гостиную, узнать кто пришел и встретилась с сияющими, как начищенный пятак, Санджеем и Анилом.

Лалит уже побежала ставить полученный от Анила букет в вазу, а Санджей протянул Айрин герберы.

– Надеюсь, что эти цветы хоть немного поднимут тебе настроение, – и поцеловал в щеку.

Взгляд Айрин упал на олеандры, стоящие на столе в высокой прозрачной вазе, и глаза наполнились слезами.

– Айрин, я не хотел тебя расстраивать, – обнимая ее за плечи, сказал Санджей, – Наоборот, хотел порадовать. Посмотри, какой чудесный день. Девушки, – обратился он уже и к Лалит тоже, – предлагаю съездить на остров Элефанта. Там есть уникальные храмовые пещеры.

– Я слышала о них, – отозвалась Айрин. Любознательность пересилила тоску, и девушка вытирала мокрые щеки. – Очень бы хотела посмотреть.

– Тогда, собирайтесь. И оденьтесь для длительной прогулки, – сказал Санджей, повеселев, потому что удалось поднять настроение любимой.

Подруги скрылись в комнатах и некоторое время спустя появились полностью готовые к прогулке. Айрин – в белых шортах, намазав длинные ноги кремом от загара, синей батистовой рубашке и удобных кроссовках, а на голову надела шляпу, купленную для скачек. Лалит оделась в удобные тянущиеся джинсы, белую футболку и балетки.

***

Ракеш ходил по комнатам с тяжелой головой – в эту ночь опять не удалось поспать. Он проснулся от того же кошмара, который разбудил его в ночь перед отъездом Вики, и оставшееся до рассвета время провел в своем спортзале.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться