Цена его ревности Книга 1

Глава 30. Смотрины Часть 2

***

Канти с самого утра готовилась к приему потенциальной невестки. Она была абсолютно уверена, что раз девушка понравилась сыну, то понравится и ей. Канти очень хотела, чтобы у Анила с будущей женой была обоюдная симпатия, а не только сговор между семьями, как выдали замуж ее и, находясь под постоянным давлением властной свекрови, не желала такой же судьбы и своей невестке. Неустанно отдавая распоряжения, она загоняла слуг, чтобы вычистили до блеска и так сверкающий чистотой дом, приготовили угощение дорогой гостье, а сама собирала на поднос для богослужений все необходимое, чтобы освятить приход девушки в дом, когда в гостиную спустилась свекровь.

– Дорогая, что ты делаешь? – спросила Чанда, недовольно поджимая губы. – Она еще не невестка в этом доме, чтобы ты встречала ее молебном. Сначала девушка должна понравиться мне, совпасть гороскопы, пройти все ритуалы, только после этого она сможет войти в этот дом в качестве невестки.

– Дади, я уверен, что она тебе понравится. Лалит чудесная девушка, – спускаясь по лестнице, сказал Санджей.

– М-м-м… А не та ли это Лалит, которую ты и Анил хотели взять на скачки, но ее не было дома, потому что ушла с родителями в храм на служение? – уточнила бабушка.

– Да, – подтвердил Санджей. – Именно она. Я рад, что ты вспомнила. Ты еще просила познакомиться с ней. Вот твое желание и исполнится. Я съезжу, привезу девушек, – сказал он и скрылся за дверями. Санджей успел сбежать из дома раньше, чем прихорашивающийся кузен напросился в компанию.

***

Звонок в дверь раздался как раз тогда, когда по квартире стал расползаться аромат свежего кофе. Сняв турку с плиты, Айрин открыла входную дверь и едва не вскрикнула от радости при виде Санджея. Он шагнул в квартиру и, одной рукой закрыв дверь, другой сгреб в охапку любимую.

– Я так соскучился, – прошептал он на ухо, вдыхая свежий запах волос и кожи, смешавшийся с ароматом ванили и кофе. – Как ты вкусно пахнешь. Если бы меня не ждали дома с будущей невестой Анила, то остался бы здесь навсегда. – Угостишь кофе? А то сбежал из дома без завтрака.

– Садись, сейчас сварю. Кажется, Лалит не все сырники успела съесть, – Айрин потерлась щекой о свежевыбритую щеку любимого, наслаждаясь запахом парфюма. Так не хотелось его отпускать, но тут за спиной раздалось легкое покашливание – уже одетая Лалит вышла из комнаты и жутко смутилась, застав их обнимающимися.

– Лалит, ты не против, если я тоже поем? – спросил Санджей, а сам уже садился за стол. – Айрин тебе потом еще приготовит. Айрин, – он внимательно осмотрел ее. – Тебе не нравятся браслеты? Почему ты их не надела?

– Лалит почему-то посчитала, что они не подходят к моему наряду, – беспечно ответила она. – И ее это страшно смущало, а я не хотела добавлять лишней нервозности.

Санджей недовольно посмотрел на смутившуюся Лалит.

– Ну что же, – после минутного молчания продолжил он. – Раз Лалит так спокойнее, пусть будет так. Пойдем? А то все уже заждались.

– А почему ты сказал, что Лалит будущая невеста? – спросила Айрин у Санджея, когда они вышли из квартиры. – Разве она уже не невеста? Ведь Анил сделал ей предложение.

– Да, сделал, – согласился Санджей. – Но ее должны одобрить мама Анила и дади, а потом семьи должны договориться между собой и составить гороскопы, чтобы понять подходят они друг другу или нет. Все не так просто, как у вас, – и он дразнящее подмигнул растерявшейся девушке.

– Айрин, когда придем в дом, делай все так же, как я, – волнуясь, сказала Лалит.

Повернувшись к ней, Айрин широко распахнула глаза.

– Лалит, не пугай мне девушку. Все будет хорошо, – смеясь, успокоил Санджей.

Молодые люди подъехали к дому. Санджей с брелока открыл кованые ворота, которые послушно разъехались в стороны. Сверкающий автомобиль подрулил к дверям дома, и Санджей галантно помог девушкам выйти.

– Прошу, – он распахнул тяжелые двустворчатые двери.

Айрин и Лалит замерли на пороге – пол из блестящих, как зеркало, мраморных плиток, где ослепительно белый цвет соседствовал с цветом кофе, уводил в холл, к ярко-бирюзовым диванчикам и креслам с деревянными, так же цвета кофе, вставками. Большие французские окна были открыты, и гуляющий ветерок играл с легкими, в цвет диванов, шторами.

– С правой ноги, – прошептала Лалит, обращаясь к Айрин.

– Что? – переспросила она, поскольку глаза разбежались от блеска пола и отражающихся в нем сверкающих хрустальными подвесками люстр.

– Заходи с правой ноги, – снова прошептала Лалит.

Только подруги переступили через порог, как навстречу им вышли дади, мама и папа Анила, и сам юноша.

– Намасте, – сложив ладони вместе, поздоровались обе девушки.

Чанда окинула их оценивающим взглядом – одна из девушка понравилась – милая, скромная, стоит, опустив глаза, в традиционной одежде и с нежно-сиреневым бинди-стразом между бровей, а в руках поднос, накрытый кусочком ткани. Зато вторая – широко открыв глаза, осматривает дом, будто в музей пришла, и не похожа совсем на скромную индийскую девушку. «Хорошо, хоть оделась прилично», – решила старушка. – «Ладно, посмотрим, как они дальше будут себя вести».



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться