Цена его ревности Книга 1

Глава 31. Знакомство с семьей Часть 1

– Кем тебе приходится Ракеш? – спросила Айрин, когда Санджей вез их домой.

– Брат – невозмутимо ответил он.

– Родной брат?! – удивилась Айрин, а Лалит смотрела на него, широко распахнув глаза и приоткрыв от удивления рот – она тоже ничего не знала об их родстве. – Тогда, почему у него другая фамилия и почему вы ведете себя как чужие?

– Я уже говорил, что это давняя история, и не хочу снова о ней вспоминать, – ответил Санджей. Он не испытывал никакого желания обсуждать с Айрин свои прошлые отношения. Она, конечно, могла догадываться, что до их встречи он не жил в монастыре, но догадываться и обсуждать – это разные вещи, а тут еще и Лалит… – Давай оставим этот разговор, – попросил он. – Мне неприятно об этом говорить. Ракеш ушел из дома и сменил фамилию. Теперь он просто мой компаньон и все. Закроем тему.

Айрин открыла было рот, спросить, почему Ракеш ушел из дома и что за разочарование он пережил, но категоричный тон Санджея пресек ее попытку:

– Лалит, как тебе знакомство с будущей семьей? – спросил он, меняя неприятную тему.

– Все очень милые и, я надеюсь, что тоже им понравилась, – скромно ответила она.

– Милые, – усмехнулся Санджей. – Хотя, при желании подход можно найти и к дади, а будущей свекрови ты уже понравилась. Не переживай, все у вас будет хорошо, – ободрил он засмущавшуюся девушку.

Санджей высадил подруг у дома, подождал, пока Лалит зайдет в подъезд, а потом обнял Айрин и прошептал на ухо:

– Не переживай из-за дади и Ракеша. Все будет хорошо.

– Что ты наговорил им про меня, Вику и Раджа? – не утерпев, спросила она.

– Ничего особенного. Не обращай внимания на слова дади, – чмокнув ее в щеку, сказал Санджей. – До завтра, – с грустью продолжил он. – Не дождусь, когда не надо будет тебя никуда увозить.

– До завтра, – взгляд Айрин лучился радостью.

Как же он любил ее улыбку и светящиеся счастьем глаза, и как не хотелось ее оставлять, но романтические каникулы кончились, и завтра начинается рабочая неделя. Сдерживающая Ракеша и путающая его мысли Вика уехала, и теперь неизвестно, что от него можно ждать.

«Надо быть готовым ко всему», – с этими мыслями Санджей вернулся домой.

***

Утром Айрин специально задержалась у стойки, болтая с Лалит, чтобы дождаться Ракеша и повнимательней его рассмотреть, принимая во внимание полученную информацию – ведь не зря с самого начала показалось, что он и Санджей чем-то похожи. Спустя несколько минут к подружкам присоединился Анил, а потом и Санджей.

Вся компания весело болтала, вспоминая смешные моменты встречи девушек с семейством Рой, когда в приемную вошел Радж. Айрин стала пристально его рассматривать и сравнивать с братом – оба высокие, с прекрасной осанкой, оба великолепно сложены, но Санджей более изящный – решила она про себя – у обоих небрежная, но такая завораживающая походка. Братья были схожи не столько внешне, сколько одинаковыми повадками, особой грацией хищников, тем, как они вздергивали одну бровь, когда чему-либо удивлялись. Все это Айрин обдумала пока Ракеш подходил к стойке, но когда он приблизился, заметила некие изменения: глаза утратили свой лукавый блеск, ироничная усмешка, всегда прятавшаяся в уголках губ, исчезла без следа; показалось, что он даже похудел за прошедшие выходные и выглядел очень угрюмым.

***

Ракеш зашел в офис злой и невыспавшийся. С того дня, как уехала вредная девчонка, он не мог спать. Каждую ночь вскакивал с выпрыгивающим из груди сердцем от одного и того же кошмара.

Днем, окунувшись с головой в дела и забывая про еду или изматывая себя на тренажерах, он иногда мог отогнать мысли о ней, но каждую ночь кошмары неизменно возвращались.

И он ждал-ждал-ждал новостей из России, неосознанно листая ее фотографии, вспоминая время, проведенное с ней, которое иначе, как опьянением, назвать было невозможно.

Да. Она выводила его из терпения, он злился и разражался, но чувствовал, жил, чего с ним уже давно не происходило.

Поднявшись на второй этаж и направляясь к кабинету, Ракеш увидел веселящуюся компанию.

– Что за повод для такого веселья? – неприязненно поинтересовался он.

– Лалит вчера познакомилась с будущей свекровью, – просветил его Санджей.

– И что? По этому поводу сегодня объявляется праздничный день, и никто не будет работать? – едко поинтересовался Ракеш и прошел к себе. Он не мог не заметить то счастье, которым лучились брат и Айрин, но с удивлением понял, что его это не трогает. Не было ни сил, ни желания плести интриги. Какие козни, и зачем они, если он напоминал себе, что надо есть, заставлял себя дышать, если без поганки все потеряло смысл, Земля остановила вращение, и наступила вечная ночь.

***

Молодые люди удивленно переглянулись – ни от кого не укрылось насколько изменился обычно насмешливый Радж. Анил и Лалит терялись в догадках, а Санджей с Айрин обменялись многозначительными взглядами.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться