Цена его ревности Книга 1

Глава 31. Знакомство с семьей Часть 2

***

Сменяя друг друга, проходили дни, менялись и костюмы Ракеша, неизменным оставалась только серебристая невесомая безделушка, всегда находящая место во внутреннем кармане любого из его пиджаков. Неизменным же остались и вечерние переработки, а вместе с шефом оставалась и чуть не плачущая от усталости Лалит, но тот, казалось, ничего не замечал.

Лалит рассчитывала, что по вечерам будет приходить домой и помогать маме готовится к приему гостей, но ежедневная сверхурочная работа отметала такую возможность.

Глядя на несчастное лицо подруги, Айрин предложила свои услуги, которые были с благодарностью приняты, и Ракеш, сам того не зная, и полностью погруженный в свои мысли, сделал невозможным двум влюбленным парам наслаждаться столь желанным обществом друг друга и последними ясными днями.

Надо отдать должное Радхе – маме Лалит – она не всегда нуждалась в помощи Айрин, и когда женщина могла обойтись своими силами, девушка созванивалась с Санджеем, и они шли бродить по городу.

Влюбленные гуляли в парках, смотрели кино, просто ходили по улицам, взявшись за руки и старательно подавляя зарождающееся от взаимных прикосновений желание. Единственное, что они не делали, как бы им обоим этого не хотелось – не поднимались в квартиру. Они хотели отдаваться страсти полностью и отрешившись от всего мира, а не прислушиваться к стуку двери возможно пришедшей с работы Лалит.

***

За каждодневной рутиной неделя пролетела незаметно, и подкрались такие далекие в начале и такие неизбежные и пугающе сейчас выходные. Лалит начинала дрожать при одной мысли, как встретятся дади и мама Анила с ее родителями, понравится ли их скромный домик, семья, не откажутся ли от нее. Всю пятницу она не находила себе места.

– Ты не будешь против, если я сегодня вечером пойду в родительский дом? – спросила она у Айрин за обедом и покосилась на Ракеша, с мрачным видом ковыряющего вилкой в тарелке и вряд ли что-то слышавшего из их разговора – не останется ли он и сегодня после работы.

– Конечно, иди, – отозвалась Айрин. Вопрос Лалит вырвал ее из плена горящих глаз Санджея. Ответив подруге, она снова погрузилась в огненный водоворот, кипящий в глазах любимого, и они без слов договаривались о том, как проведут предстоящий вечер и выходные в отсутствии Лалит. – Я, наверное, тебе не понадоблюсь, когда будешь знакомиться с семьей Анила? – для очистки совести спросила Айрин, с трудом оторвавшись от молчаливого разговора с Санджеем.

– Приходи, если хочешь. Я буду очень рада, но если не хочешь, то можешь остаться дома, – сразу же ответила она, не желая заставлять Айрин снова встречаться с дади.

– Тогда, я лучше останусь, – сказала Айрин, переводя сияющие от ожидания встречи глаза на любимого.

***

Вечер, как ему и положено наступил, Айрин, Санджей и Анил, ушли домой, а Лалит, как и всю неделю, осталась дожидаться, когда Радж наконец соберется домой.

А Ракеш вывел Викины фотографии с телефона на монитор ноутбука и сбился со счета по какому кругу их пролистывал, рассматривая каждый солнечный блик, играющий в волосах, каждую искорку в глазах, каждую складочку, на сарафане, струящемся по стройной фигурке чертовки. Неизвестно в который раз вспоминал ощущение ее кожи под пальцами, ее хрупкость, а от воспоминания об объятиях в воде перехватило дыхание. Ощущение ее почти обнаженного тела сводило с ума в который раз за прошедшую неделю, наполненную подобными химерами недавнего прошлого. Он не мог не думать о ней и думать уже тоже не мог. Рука сама собой потянулась к бутылке со скотчем – он не был приверженцем алкоголя, но иногда пара порций помогали отвлечься. Ракеш уже подносил бокал ко рту, когда его отвлек телефонный звонок.

– Господин Радж, извините, что беспокою, но, если я вам не нужна, можно я пойду? – спросила трубка голосом, набравшейся храбрости Лалит.

– А сколько времени? – спросил Ракеш, полностью потеряв ему счет, и посмотрел на часы. – Так поздно? Лалит, почему ты до сих пор на работе? Тебе давно пора быть дома. Я сейчас тебя отвезу, – и опрокинул в себя скотч. – Пойдемте, – выходя из кабинета, позвал он. – Девушке нельзя так поздно одной появляться на улице.

– Но, господин Радж, я прекрасно доберусь сама. Всю неделю я уходила в это время и прекрасно добиралась до дома.

– Зачем оставалась? Разве я тебя просил? – проворчал Радж. – А если бы я остался на ночь, ты бы тоже осталась? Все имеет свои границы, и твое рабочее время давно закончилось. Так что, ты могла бы спокойно идти домой. Уверена, что доберешься сама? – переспросил он, а Лалит утвердительно кивнула.

***

Чанда не могла не заметить, что внук где-то пропадает почти каждый вечер, а на ее расспросы не дает никаких вразумительных ответов. И едва Санджей добрался до дома, как завалила его поручениями, связанными с завтрашним визитом к родителям Лалит.

Бабушка не собиралась поощрять общение дорогого внука с иностранкой. Если Санджею пришла охота жениться, то она найдет ему подходящую невесту, и, как только, внук выполнял очередное ее не терпящее отлагательств поручение, как тут же на него сваливалось другое, которое бабушка могла доверить только ему.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться