Цена его ревности Книга 1

Глава 32. Прогулка

Некоторое время спустя раздался звонок в дверь, и в квартиру вошли так ожидаемые молодые люди.

– Дади с мамой уже завтра собираются идти к пандиту, чтобы он составил наши гороскопы, – с порога осчастливил невесту Анил. – Я не сомневаюсь, что все будет просто замечательно. Пойдемте куда-нибудь, мне тесно в квартире. Я готов обнять весь мир! – его ликованию не было предела, Лалит тоже сияла, будто все ритуалы прошли, и она уже новобрачная, а Санджей подошел к Айрин.

– Извини, что так задержался. Я не мог оставить дади одну, она не отличается излишком такта и могла все испортить.

– Я знаю. Мне рассказала Лалит, что ты работал спасателем. Но я так скучала без тебя, пожалуйста, предупреждай, если задерживаешься, – Айрин взглянула на Санджея – в его глазах было столько невысказанной нежности, столько сдерживаемого огня, что она забыла все мрачные мысли и растворилась в темных и одновременно прозрачных, вскипающих золотистым огнем глазах, в которых так легко можно утонуть.

– Для конной прогулки уже поздно. Можем просто погулять, а потом поужинать или сходить в кино, – предложил Санджей, с трудом сумев отвести взгляд от сияющих и полных любви глаз Айрин.

Молодые люди поддержали предложение о прогулке, и веселая компания вышла в город. Санджей повез всех, а главным образом Айрин, к Пагоде мировой Випассаны, желая показать это чудо архитектурной и строительной мысли.

Когда компания подъезжала к Пагоде, то увидели подсвеченный прожекторами шпиль, величественно взмывающий в темное вечернее небо на фоне глади залива, в которой яркими точками мерцали отражения звезд.

– Посмотри, – Санджей указал на шпиль. – Пагода для медитаций. Это самый большой каменный купол, построенный без единого опорного столба. – Айрин рассматривала сияющее золотом с искоркой наверху величественное строение. Рассказом заинтересовались и Анил с Лалит, а Санджей продолжал: – Она рассчитана на тысячелетия, поэтому построена только из камня, а цоколь – из черного базальта. Чтобы свод держался без опор, во всех камнях высекались вертикальные и горизонтальные пазы, удерживающие камни одновременно в двух плоскостях. В центральный камень-замок купола замурована часть мощей Гаутамы Будды, найденных в ступе в деревне Шри Ланки. Общая высота пагоды около девяноста шести метров и на ее строительство ушло два с половиной миллиона тонн камней. Вершина Пагоды украшена большим кристаллом, а шпиль, на котором он держится, покрыт настоящим золотом. Сама же Пагода выкрашена золотой краской. Дважды в день посетители старше десяти лет могут принять участие в двадцатиминутной анапанамедитации. В течение этого времени они могут сидеть в пагоде рядом с мощами Будды и следовать аудиоинструкциям. Так что, если тебе когда-нибудь, вопреки моим стараниям, станет грустно, и диплом уже спасать не будет, то можешь сходить сюда и помедитировать, – на губах Санджея снова появилась кривая, сводящая Айрин с ума усмешка. Рассматривая со всех сторон и поражаясь великолепию, молодые люди обошли вокруг Пагоды. Зачарованно глазели на расположенное при входе изваяние медитирующего Будды.

Закончив с прогулкой, компания поужинала в небольшом уютном ресторанчике, и Санджей отвез девушек домой. Попрощавшись с подружками и нехотя выпустив из объятий Айрин, он повез домой Анила.

На следующий день, предоставив возможность дади и Канти терзать пандита, молодые люди сбежали из дома к возлюбленным.

Для начала они поехали в конный клуб. Лалит уже увереннее села на кобылку, и прогулка начала доставлять удовольствие. Айрин вдыхала полной грудью свежий лесной воздух.

– Надышаться можно только ветром, – восторженно воскликнула она, останавливая лошадь и поправляя растрепанные волосы.

– Красиво, – восхитился Санджей. – Что это?

– Я не знаю откуда. Такая крылатая фраза у нас есть.

Они переходили вброд небольшие быстрые речки, и Айрин, как ребенок, радовалась, когда разлетающиеся из-под копыт лошадей брызги попадали на нее.

– Ты сейчас очень похожа на Вику, такая же беззаботная, – Санджей смотрел на ее зарумянившиеся щеки на искрящиеся смехом глаза, а Айрин не могла отвести взгляда от мужественного лица, от растрепавшейся и прилипшей к влажному лбу челки.

Она озорно оглянулась – Лалит и Анила видно не было – они сильно отстали. Айрин направила кобылу к Аладдину. Поравнявшись, выпустила поводья обхватила Санджея за шею и впилась сладким поцелуем. На какое-то время они позабыли обо всем, на губах расцветали огненные цветы, делая молодых людей ненасытными в попытках потушить пожар, который от этого разгорался только сильнее, и уже начал распространяться по всему телу, воспламеняя влюбленных, заставляя сердца стучать чаще, а объятия становиться теснее, но кобыла неожиданно взбрыкнула, и Айрин чуть не вылетела из седла.

– Сумасшедшая! – воскликнул Санджей, поддерживая ее и помогая сесть ровнее. – Не искушай меня, я далеко не железный. У нас впереди еще вся жизнь и принадлежит она только нам. И, даже если придется ждать до самой свадьбы, все равно у нас еще останется куча времени друг на друга.

– Свадьба, – протянула Айрин. – Это так долго.

– Не забывай, что ты сама установила сроки. Я не возражаю их ускорить, – теперь уже Санджей искушал Айрин, скользя взглядом по ее губам, шее, задержавшись на груди, спустился к узкой талии, а потом снова вернувшись к губам, слегка припухшим от их недавнего сумасшедшего поцелуя.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться