Цена его ревности Книга 1

Глава 33. Английская бульдожка Часть 1

Выходные закончились, и началась новая рабочая неделя. Радж приехал в офис с водителем и в сопровождении охраны. Наличие водителя было продиктовано постоянным недосыпом из-за навязчивых кошмаров. Внимание рассеивалось, и Ракеш несколько раз едва избежал аварии и теперь не рисковал сам садиться за руль. А необходимость охраны стала следствием начавшейся черной полосы – с ним постоянно происходили какие-то случайности, иногда чуть не стоившие жизни.

Ракеш поднялся на директорский этаж, где и был остановлен сияющей после благополучного завершившегося знакомства семей Лалит.

– Господин Радж, звонил господин Холидей. Он спрашивал, может встретиться с вами и господином Роем. У них какая-то проверка. Прибыл аудитор и желает встретиться с руководством строительной компании.

– Санджей уже приехал? – не глядя на секретаря, хмуро спросил Ракеш.

– Господина Роя еще нет, – ответила Лалит – она уже не удивлялась плохому настроению исполнительного директора.

– Ну конечно, – мрачно усмехнулся Ракеш. – Зачем ему приходить на работу и заниматься делами. Ведь для этого есть я, а он может с головой погрузиться в любовные переживания. Хорошо, – Радж тяжело вздохнул, – Скажите Холидею, что может подъезжать со своим аудитором в любое время, независимо от того соизволит ли прийти господин Рой, я здесь пробуду до вечера.

Лалит обреченно вздохнула – если Холидей с аудитором задержится, то у нее опять намечается сверхурочная работа.

Не успела дверь кабинета Раджа закрыться, как на этаж поднялся Санджей. Генеральный поприветствовал помощницу и попросил свой обычный утренний кофе.

– Господин Рой, господин Радж согласился сегодня принять господина Холидея с аудитором. Тот хочет познакомиться с руководством строительной компании.

– Только этого не хватало, – проворчал Санджей. – Мало нам одного Холидея, так еще и аудитор на нашу голову. Все документы перевернут. Когда работать будем? Ладно, Лалит, когда они придут, сообщите мне, – и молодой человек прошел в кабинет.

Дело двигалось к обеду, а англичан все не было. К Лалит подошла Айрин и позвала на обед.

– Санджей занят? – спросила она.

– Он ждет англичан, – ответила Лалит. – Сейчас позвоню и узнаю, пойдет ли на обед, – подмигнула и позвонила шефу. – Господин Рой, если я вам не нужна, то схожу на обед?

– Холидей не подошел? – спросил голос, от которого у Айрин побежали томительные мурашки.

– Еще нет.

– Не будем же мы их дождаться весь день? – проговорил глуховатый голос, – Сейчас, пойдем все вместе.

– Подожди еще минутку, – попросила Лалит подругу. – Еще предупрежу Раджа.

– Господин Радж, – сказала она, когда еще один шеф снял трубку. – Если я вам не нужна, то схожу на обед?

– Холидей еще не подошел? – задал Ракеш тот же вопрос.

Только Лалит открыла было рот сказать, что англичанина еще нет, как он вплыл в приемную в сопровождении высокой худощавой молодой женщины, одетой в серый брючный костюм и голубую хлопковую рубашку.

Женщине можно было дать лет двадцать пять-двадцать шесть, коротко стриженные рыжеватые волосы обрамляли бледное веснущатое лицо, светло-серые глаза смотрели остро и цепко, тонкий остренький нос, словно что-то вынюхивал, а бледно-розовые губы приветливо улыбались.

– Лалит, вы прекрасно выглядите, – отвесил Джордж комплимент, осмотрев с ног до головы постройневшую фигуру секретаря. – Айрин, вы как всегда безупречны. Как поживаете? Как поживает ваша неподражаемая сестра?

– Как раз подошел, – ответила Лалит Раджу.

– Джордж, может, ты и меня представишь девушкам, а не просто будешь рассыпаться в любезностях?

– О! Прошу прощения. Джен, это Лалит – секретарь совладельцев компании, а это прелестное создание – Айрин Мехра – сотрудник архитектурного отдела. Она внесла весьма конструктивное предложение в проект здания нашего офиса.

– А так же, моя невеста, – выходя из кабинета, продолжил Санджей, давая понять Холидею, чтобы он держался от девушки подальше.

– О! Санджей, поздравляю! Стоило мне уехать, как ты сразу же ее умыкнул. Прими мои поздравления! Ты счастливчик, – Холидей хлопнул по плечу Санджея. А он, рассмотрев намек, что Джордж имел виды на Айрин, стиснул зубы, чтобы удержаться от едкого комментария.

Джен обернулась на глуховатый с легкой хрипотцой голос, и ее глаза, разгоревшиеся при виде Айрин, заинтересованно сверкнули.

– Джен Коллинз, – представилась женщина, протягивая Санджею прямую, твердую руку. – А вы?..

– Санджей Рой. Директор «Рой–Констракшн», – Санджей пожал Джен руку, а она ответила крепким, почти мужским, рукопожатием. – А это, – показал он на вышедшего из кабинета Ракеша, – Ракеш Радж. Исполнительный директор и совладелец компании. Ракеш, это Джен Коллинз.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться