Цена его ревности Книга 1

Глава 38. Когда Раджу плохо, плохо должно быть всем

Ракеш встретил рассвет, стирая полотно на беговой дорожке.

«Забыть! Забыть! Забыть!» – отдавался в голове каждый шаг.

Но чем упорнее он старался это сделать, тем ярче и четче становились воспоминания, еще сильнее бередя свежие раны. Спрыгнув с ленты дорожки, на ходу стягивая пропитанную потом футболку и сбрасывая тренировочный брюки, он прошел в ванную. Душ смыл физическую усталость, но не смог смыть горечь разочарования и прояснить измученный мозг. Ведь после того, как узнал всю правду о девчонке, кошмары не закончились, они просто изменились – паршивка все так же являлась в образе озорной девчушки, которой была в его памяти до вчерашнего дня, но не растворялась, как прежде, в тумане или в воде, теперь ее обступала толпа безликих мужчин, скрывая от него. Она звала его, он слышал ее голос, но все густеющая толпа не давала к ней подойти, и Ракеш просыпался.

Опять невыспавшись, он собирался на работу. Озлобленный на весь мир, обругал водителя, недостаточно быстро подавшего машину; в офисе напустился на девушек с ресепшена, которые слишком громко и весело, на его взгляд, над чем-то смеялись; взлетел на этаж и, не глядя на Лалит, а только бросив: «Кофе!» скрылся в кабинете.

Лалит остолбенела от неожиданности – да, Радж в последнее время пребывал не в лучшем настроении, но раньше он просто никого не замечал и не был столь грубым и резким, как стал сейчас.

Следом за Раджем пришла Джен. Она сухо поздоровалась с Лалит, попросила принести документы на покупку материалов, скрылась в конференц-зале и не появлялась до самого обеда, изучая договора, приходные и расходные документы.

Вся компания сосредоточенно трудилась вплоть до обеда. На ланч спустились все вместе. Айрин, Санджей, Лалит и Анил весело обсуждали поход в магазин и какие сари они купили, а также предстоящую помолвку. Поначалу надутая, Джен постепенно оттаяла и, оживляясь, влилась в общий разговор. Одного Ракеша по-прежнему окутывало гнетущее молчание. Он смотрел на купающихся в любви брата и его невесту, на сияющих Анила и Лалит, и их счастье еще больше разъедало кровоточащие раны.

«Как они могут так беззаботно шутить и смеяться, жить и радоваться жизни, когда мой мир разрушен до основания? Когда каждый вдох отзывается болью?» – глядя на веселящуюся компанию, думал он. – «Нет, не могу вынести их счастье! Я подпорчу братцу настроение! Санджей должен узнать правду об Айрин, причем, узнать сам, чтобы изворотливая, как змея, девчонка не смогла ничего придумать в свое оправдание, и брат испытал ту же боль, что сейчас терзает меня!»

– Так во сколько будет в пятницу помолвка? – спросила Джен и привлекла внимание Раджа.

«Помолвка», – думал он, – «вот и подходящий предлог».

Надевая вымученную улыбку, и внутренне содрогаясь от того, на что себя обрекает, обратился к сидящим за столом:

– Ребята, предлагаю отметить помолвку и выехать на яхте в море. На день или два, как получится, – от одной только мысли, что придется снова подняться на борт, где все напоминало о ней, пронзило невыносимой болью, но он обуздал чувства и сказал себе, что жизнь продолжается, необходимо вытеснить воспоминания о ней новыми впечатлениями, иначе больше никогда не сможет зайти на яхту, а лишаться любимой игрушки из-за распущенной паршивки… у него перед глазами снова встали фото из отчета. Ракеш стиснул столешницу так, что побелели пальцы. – Так что? Поедете? – голос непривычно звенел от напряжения.

– Да, разумеется! – воскликнул Анил. – В прошлый раз было так здорово! – Ракеш только крепче стиснул челюсти. – Спасибо за такой замечательный подарок.

– Санджей, Айрин? – Ракеш вопросительно посмотрел на лучащуюся счастьем парочку. Молодые люди переглянулись.

– А шторма не будет? – осторожно спросила Айрин.

Ракеш едва сдержался, чтобы не выскочить из-за стола – это уже была пытка высшей категории – он снова увидел Вику, потерявшуюся в его пижаме; ее тепло, когда спала, прижавшись к нему; нежность кожи, когда втирал ей в спину средство от ожогов и ощущение стройного тела на руках, когда подхватывал ее, падающую без сил. На челюсти заиграли желваки, когда он через силу выдавил сквозь зубы:

– Не должно. Пока еще стоит хорошая погода и будет кощунством, если мы ей не воспользуемся.

Айрин вопросительно посмотрела на Санджея.

– А что, не плохая идея, – поддержал он брата. – Выехать в море, подышать чистым морским воздухом, искупаться. Ведь Айрин еще ни разу не купалась.

– Поедем снова к тому острову? – сияя, спросил Анил.

– Разумеется, если захотите, – сквозь спазм в горле произнес Ракеш.

«Теперь осталось заманить Джен», – думал он. – «Ее присутствие на яхте необходимо. Без этой профурсетки весь мой план полетит к чертям».

– Остановимся около острова. Можно будет поплавать под водой или поплескаться на мелководье, – усилием воли возвращая в голос былые бархатные интонации, проговорил Радж и покосился на Джен. – Можно даже попробовать поуправлять яхтой, – перебирал он варианты, которыми можно соблазнить северную амазонку, – покататься на моторке. Кажется, на яхте есть водные лыжи.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться