Цена его ревности Книга 1

Глава 39. Помолвка Часть 2

Пока девушки сидели в комнате, в саду уже начали собираться гости. Мамаши всех состоятельных семейств стремились попасть на торжество – как никак, в семействе Рой помимо Анила, помолвка которого уже почти состоялась, есть еще двое неженатых молодых людей: Санджей, которого знали все мамочки – безукоризненный молодой человек, богатый, воспитанный, красивый – и Ракеш, о котором уже давно никто не слышал, но он мог приехать на помолвку кузена.

О Ракеше также грезило немало мамочек и их дочурок, ведь он был совладельцем в семейном бизнесе. Тем более, старший сын в семье, что автоматически повышало статус его жены в семейной иерархии. И вот, нарядив гипотетических невест в лучшие наряды и обвешав лучшими драгоценностями, счастливицы, которым удалось всеми правдами и неправдами раздобыть приглашения, привели ненаглядных дочерей ловить женихов.

– Дорогая, а почему церемония проходит у вас, а не в доме невесты? – спросила у Чанды одна из приглашенных дам.

– Видишь ведь сама, что у нас все навыверт, – сокрушенно ответила Чанда. – Младший сын женится вперед старших. Санджей не хочет слышать ни о какой женитьбе, а сынок-Ракеш все по заграницам ездит, вот и сегодня не смог быть вместе с семьей.

– Как нехорошо, – огорченно покачала головой гостья. Она как раз на него и нацелилась. – Ты же старшая в семье, почему не женишь Санджея? Тебе достаточно только слово сказать, он не осмелится ослушаться. Посмотри на мою дочку – прекрасная пара для него, – продолжала женщина, указывая на стоящую в отдалении крепко сбитую невысокую девушку в малиновом сари.

– Спасибо, тетя, за заботу. Но боюсь, что такую красоту мне не вынести, – снова появляясь ниоткуда, с мягкой усмешкой сказал Санджей.

– Вот и поговори с ним, – Чанда развела руками, – весь в отца. Тот тоже делал, что хотел, и он с братом туда же. Нисколько не жалеют мои седины.

– Санджей, вот ты где?! – путаясь в складках небрежно намотанного сари, к нему спешила Джен.

– А это еще кто? – недовольно косясь на женщину с голыми плечами и в криво сидящем на костлявой фигуре сари, спросила дади. – И что у нее с волосами? Неужели паразиты?

– Дади, – отворачиваясь от англичанки и стараясь сдержать смех, сказал Санджей, – это Джен. Она аудитор в компании, для которой мы строим. Узнала про помолвку и очень хотела прийти. Для нее такие церемонии в диковинку.

– Это серьезный обряд, а не цирковое представление, – дади по своему обыкновению недовольно поджала губы. – Намасте, – сложив сухие ладони, поздоровалась она с Джен.

– Здравствуйте-здравствуйте! – воскликнула англичанка. Потом, обняла старушку и расцеловала ее в обе щеки, отчего пожилая женщина остолбенела, и, кажется, навсегда. Джен хотела обнять и Санджея, поскольку Айрин рядом не наблюдалось, но он, еле заметно шагнув в сторону, уклонился от раскрытых объятий, и гиперобщительная англичанка обняла воздух. – Так вы бабушка Анила? Прекрасный молодой человек, просто прекрасный! Только уж очень стеснительный. Как будто из прошлого века. Даже невесту поцеловать стесняется, не говоря уже о ком-то или чем-то другом, – она подмигнула старушке.

Чанда посмотрела на нее с застывшим в глазах немым вопросом – она не была точно уверена – в себе ли эта женщина или же она сумасшедшая, что более вероятно, и, чтобы не провоцировать у подозрительной особы новый приступ неадекватного поведения, отошла подальше.

Приближалось время церемонии, Анил нервничал все сильнее и сильнее, Санджей старательно избегал излишне активных претенденток на его руку, а Джен высматривала себе интересную жертву, но таких экземпляров, как братья Рой или Айрин, к ее разочарованию, больше не попадалось.

И тут из дома вышли невеста в сопровождении подруги и мамы. Анил еще не видел Лалит и застыл на месте, не в силах отвести взгляд от приближающейся девушки – яркой и свежей, как весенний цветок. Санджей с восхищением смотрел на Айрин. Она грациозно шла по дорожке к настилу, бедра соблазнительно покачивались, складки сари трепетали вокруг стройных ног, а свободный, затканный серебристой вышивкой хвост сари, как крылышко, трепетал за спиной.

***

Санджей стоял рядом с Айрин и обнимал ее за талию.

Вызывая возмущенный ропот за спиной, они смотрели, как Анил и Лалит поднялись на возвышение под зеленым с золотом шатром, где уже стоял пандит, выслушали молитву, и по ее по окончании обменялись кольцами. После этого к Лалит подошла Канти и протянула большую коробку с сари, которое теперь уже невеста должна надеть на свадьбу, а сверху коробки лежали браслеты – того же цвета что подарил Айрин Санджей. Айрин сразу вспомнила слова Радхи: «Будущая свекровь подарит моей маленькой дочке браслеты и сари в знак того, что она помолвлена». Вспомнила она и то, что Санджей не разрешил ей купить такие же браслеты для сестры.

– Зачем ты так поступил? – тихо спросила она. – Почему ничего не сказал?

Стало обидно. Возникло ощущение, что Санджей ее обманул, втайне сделав своей невестой перед всеми людьми.

– Тш-ш-ш, – сказал Санджей. – Подожди, еще церемония не закончилась.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться