Цена его ревности Книга 1

Глава 40. Дади против

Все гости, мамаши и дочурки – те, что посообразительнее, бросились к дади. Кто интересовался ее здоровьем, кто взмахивал руками и требовал вызвать врача, не делая ни единой попытки что-то действительно предпринять; кто махал ладонями перед лицом старушки, а наиболее шустрые несли воду.

– Как же это? Зачем же это? Почему же это? – приговаривала Чанда, пока Канти пыталась напоить ее водой.

Санджей разрывался между необходимостью справиться о состоянии бабушки и нежеланием оставлять Айрин в одиночестве. Ведь из-за объявления о планируемой помолвке на нее, неодобрительно перешептываясь, косились все гости.

– Подождешь меня, я узнаю, как там дади? – спросил он.

– Да, конечно, иди, – отозвалась Айрин.

Ей было о чем поговорить с ним, но не здесь и не сейчас.

Санджей ушел, и Айрин осталась одна под обстрелом завистливых и осуждающих взглядов тех, кому не повезло заполучить одного из мальчиков семейства Рой. Она слышала ропот за спиной: «И что он в ней нашел? Она такая худющая», «Я бы ни за что не поступила как она, а сначала спросила бы согласия старших», «Иностранки понятия не имеют о наших традициях. Он еще намучается с ней, если не передумает». Айрин не обращала на них внимания – к пересудам за спиной она уже давно привыкла. Намного большее задело то, что Санджей скрыл значение подаренных браслетов и не предупредил о том, что собирается сделать. Все решения, касающиеся собственной жизни, она привыкла принимать сама, а в последе время ее постоянно ставят перед фактом, и Айрин решила серьезно поговорить с женихом.

– Дади, что с тобой? – подойдя к бабушке через суетящуюся толпу, спросил Санджей. – Сердце? Вызвать врача?

– Нет. Не надо ничего. Просто, помоги мне подняться к себе, – попросила она. – Санджей-сынок, как же ты мог так со мной поступить? Неужели наши девушки недостаточно хороши?

– Пойдем-пойдем, – сказал внук, помогая ей подняться. – Не будем же мы обсуждать наши семейные дела при гостях.

Пока Санджей провожал дади в комнату, Радха тихо переговорила с Канти и, подхватив дочку под руку, повела ее искать Айрин.

– Пойдемте, дочки, им сейчас не до нас, – сказала Радха и повела их к машине, где Ананд уже ждал своих женщин.

– Дочки, завтра приходите к нам, будет церемония Чуда. Соберутся подружки Лалит, родственники, пригласим торговца браслетами – будет очень весело, – сказала она, когда девушки высадились у дома Патил и собирались сесть в автомобиль Лалит.

– Мамочка, а я завтра не смогу. Мы едем на прогулку в море. Посиди сама с родственницами и купите браслеты, – подмигнула маме Лалит. – Зачем я там вам? Обсуждать жениха? С этим вы и без меня справитесь.

– Но дочка, ведь я же завтра должна надеть тебе подаренные Канти браслеты. – Радха всплеснула руками. – Ты не должна их снимать до свадьбы и в течение месяца после свадьбы.

– В чем проблема? Надевай сейчас! – неунывающая Лалит протянула матери руки. – А сари пусть полежит у тебя.

Радха неодобрительно покачала головой, но надела дочке браслеты.

– Будь умницей, – сказала она Лалит на прощание, когда девушки уже садились в машину.

Пока ехали домой, Айрин подавленно молчала, а Лалит изредка на нее посматривала.

– Санджей не должен был так поступать, – наконец сказала Лалит, не выдержав повисшего молчания.

– Вот именно! Ничего не сказал мне, не посоветовался. Просто, поставил перед фактом! Разве так делают? – выпалила Айрин не дающие покоя мысли.

– Вообще-то, я имела в виду, что он неправильно сделал, что не предупредил семью, не сказал им, что хочет на тебе жениться, – пояснила Лалит свою мысль. – А ты, ты уже согласилась стать его женой. Санджей просто официально объявил об этом. Чего ты завелась?

– А браслеты? – ехидно поинтересовалась Айрин. – Весь офис на меня пялился и поздравляли с предстоящим замужеством, а я, дура, ничего не понимала – что на них нашло. Разве это правильно?

– Наверное, старался оградить тебя от излишнего внимания. Мужчины все собственники, – пожала плечами Лалит. – А вот с семьей он поступил неправильно.

Айрин фыркнула и замолчала, когда поняла, что не найдет поддержи у подруги – для нее, видимо, такое поведение – норма.

– Ну не дуйся, – Лалит бросила на подругу косой взгляд. – Завтра на яхте поговорите и все выясните.

– Знаешь, я, наверное, никуда завтра не поеду. Что-то настроение пропало, – отозвалась Айрин.

– Как?! – воскликнула Лалит и даже на какое-то время перестала смотреть на дорогу. – Значит, я тоже не поеду, – ее голос поник, а губы задрожали. – Я так хотела побыть с Анилом не под бдительным присмотром старших. Море, песок, ветер – было бы так здорово. Я так ждала этой прогулки, – Лалит почти плакала.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться