Цена его ревности Книга 1

Глава 41. Возвращение на яхту Часть 1

С каждой попыткой дозвониться до Айрин, Санджей переживал все сильнее и сильнее. В конце концов, он позвонил Лалит.

– С ней все в порядке. Только она немного на вас обижена, – ответила она.

Санджей уже хотел сорваться и ехать к любимой, но не был уверен, что здоровье дади вне опасности. Бабушка уже пережила два инфаркта: первый, когда погибли сын с женой – родители Ракеша и Санджея, а второй, более серьезный, когда Ракеш – отрада ее глаз, старший сын и надежда семьи – ушел из дома. Конечно, после этого дади успешно манипулировала всем домом, хватаясь за сердце, по любому поводу, если что-то шло не по ее желанию. Но сейчас Санджей не желал быть причиной еще одного приступа и надеялся, что угроза уйти из дома так и останется угрозой – бабушка смягчится и не придется слова превращать в действия. Он решил отложить разговор с Айрин до прогулки – там, на свежем воздухе, в романтической обстановке, они смогут выяснить все вопросы.

А в это время Канти суетилась вокруг свекрови и уговаривала не быть столь непримиримой к выбору внука. Ведь она практически незнакома с девушкой. Хоть та и иностранка, но если Санджей только с ней счастлив, то, может, стоит к ней присмотреться? Девушка производит впечатление воспитанной и скромной.

Поддавшись на мягкие увещевания невестки, Чанда согласилась присмотреться к выбору внука, а также дала разрешение пригласить иностранку в гости. Но, соглашаясь на уговоры невестки, Чанда все равно осталась при своем мнении и, принимая Айрин в своем доме, надеялась показать внуку насколько она не подходит на почетное место невестки дома Рой.

А Канти, воодушевленная согласием свекрови и надеждой на установление мира, поспешила обрадовать Санджея.

***

Наступило утро. Лалит вскочила с рассветом и, как и в прошлый раз, суетилась на кухне, наготавливая гору закусок для всей компании, а Айрин, вернувшись с пробежки, принялась укладывать сумку. Вспомнила, как собирала сестру и мучительно захотелось позвонить ей, рассказать о помолвке Лалит, узнать, как у нее дела, получила ли браслеты. Ведь с того раза, как мама аккуратно перевела разговор с Вики на саму Айрин, больше не выпадало случая позвонить домой.

Вот и сейчас было еще слишком рано – мама и Вика скорее всего спали. Смахнув набежавшую слезинку, Айрин продолжила собирать вещи, вспоминая как ненормальная сестрица уталкивала в сумку банные полотенца. Зато теперь, благодаря ей, Айрин знает, что у Ракеша прекрасные полотенца, а в этом вопросе привередливой сестре можно было доверять. Она вспомнила, как Вика и индийское солнце не нашли общий язык, и взяла не масло для загара, а крем с максимальным фактором защиты, еще и крем после загара. Сложила купальники, сожалея, что не приобрела закрытые, положила туалетные принадлежности, запасную одежду и, задернув молнию, оставила сумку в покое. А сама надела белые хлопковые шорты, коралловую футболку, любимую белую батистовую блузу и шляпу.

Готовая, она вышла в гостиную, где по-прежнему бесчинствовала Лалит.

– Ты все еще не собралась? Больше всех хотела поехать, а теперь копаешься? Иди, собирайся, а я упакую еду. Ты помнишь, что мы едем на день-два, а не на неделю? – укладывая бесчисленные контейнеры, бросила быстрый взгляд на уходящую подругу – Или ты думаешь, что Ракеш нас не будет кормить?

– Я готова! – сияющая Лалит вышла из комнаты. На этот раз она надела джинсовый полукомбинезон, а под него желтую футболку. – Чего придираешься? Вдруг ночью захочу есть? Куда я пойду? Шучу! – рассмеялась она, увидев округлившиеся от ужаса глаза подруги. – Просто Анилу нравится моя стряпня. Вот я и приготовила, но есть могут все.

В дверь позвонили, и Лалит бросилась открывать.

Как и ожидалось, на пороге стояли Санджей и Анил. После прошедшей церемонии Анил осмелел и поприветствовал свежеиспеченную невесту поцелуем в щеку, чем очень ее смутил, а Санджей, чтобы не стеснять молодых людей и желая увидеть любимую, прошел в гостиную, где Айрин сосредоточенно и не обращая ни на что внимания укладывала в сумку контейнеры с едой.

– Привет, – Санджей попытался ее обнять. – Я тебе вчера весь вечер звонил, но твой телефон был недоступен, – в голосе прозвучал легкий упрек.

Айрин увернулась от объятий.

– Да, мне необходимо было время, чтобы подумать, – ответила она, не прекращая своего занятия.

– Что надумала? – его голос внезапно осип. Санджей старался сохранять внешнее спокойствие, но напрягся в ожидании ответа. То, что он никогда не мог предугадать, как отреагирует или поступит Айрин, было и ее очарованием, и его вечной головной болью.

Анил и Лалит подошли и прервали их «душевный» разговор.

– Поедем? – спросила счастливая парочка.

– Да, конечно, – не отводя взгляда от Айрин, отозвался Санджей.

Оставив в покое еду, она скрылась в комнате.

Сердце пропустило один удар: «Неужели она не поедет?» – подумал Санджей, и уже собирался пойти следом, как она вышла с сумкой. Он хотел забрать, но Айрин отвела руку.

– Я сама.

– Айрин, не будь ребенком, давай сумку, – несмотря на сопротивление Айрин, Санджей все-таки забрал багаж.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться