Цена его ревности Книга 1

Глава 41. Возвращение на яхту Часть 3

Пока Ракеш предавался сладким грезам, на миг затмившим преследующий образ, парочки разошлись по каютам.

– Так что ты надумала? – спросил Санджей, едва за ним закрылась дверь.

– Мне кажется, что ты не видишь во мне человека, а только вещь, с которой можешь поступать по своему усмотрению, – ответила Айрин. – Можешь не рассчитывать спать со мной в одной кровати. Либо ты, либо я будем спать в кресле. Выбирай.

– Ты, действительно, полагаешь, что я с тобой только из-за этого? – Санджей кивнул на кровать, а ноздри раздувались от гнева. Такой ультиматум оскорблял, ведь он никогда и ни к чему ее не принуждал. – Ты можешь понять, что я тебя люблю?!

– Когда любят, то считаются с мнением и чувствами того, кого любят. Ты же все сделал сам, не спросив меня, – не меняя тона ответила Айрин.

– А ты бы согласилась принять браслеты, если бы я тебе сказал их значение? – стараясь успокоиться, спросил Санджей.

– Разумеется, нет.

– Вот видишь. А ведь ты даже не представляешь, как я был счастлив, когда подарил их. Так кто из нас не думает о чувствах любимого? Или, может, ты бы согласилась, чтобы я объявил о нас на помолвке Анила с Лалит? Нет? Нет! Я знал, что дади так отреагирует. Теперь у нее есть время, чтобы узнать и полюбить тебя. Если бы мы объявили об этом после защиты, то свадьбу пришлось бы отложить еще на месяц, как минимум, – Санджей знал, что ведет себя сейчас, как на деловых переговорах, заваливая оппонента аргументами и не давая ему опомниться, он отдавал себе отчет, что это не совсем правильно и так поступать не стоит, но не мог позволить ей отдалится. Черт с ним, он согласен спать в кресле, если это для нее важно, но она должна понять!

Айрин задумалась над аргументами – что-то в этом было. Возможно, она и вправду была слишком эгоистична со своим я и не задумывалась о чувствах Санджея.

– Обещай, что больше не будешь так делать – ставить меня перед фактом. А то я только через полгода узнаю, что, оказывается, уже замужем.

– А ты обещай, что не будешь такой упрямой. И не будешь все воспринимать в штыки, – Санджей смотрел на нее хитро прищурившись и с кривоватой подкупающей усмешкой. – Ты сейчас будешь переодеваться в купальник или позже? Нам лучше выйти, а то пойдут пересуды, чем мы здесь занимаемся, – он снова хитро усмехнулся, и Айрин подумала, что им действительно лучше выйти, пока пребывание в каюте не стало очень длительным.

– Переоденусь, когда подойдем к обещанному Лалит острову. Не хочу много подставляться солнцу.

И они вышли на корму к диванам, а там на шезлонге уже расположилась Джен в микрокупальнике, состоящем из узенького лифа, которому особенно нечего было закрывать и трусиков-стрингов, выставляющих на всеобщее обозрение плоские ягодицы.

Ракеш скользнул по ней взглядом и, поморщившись, стал смотреть на более приятное зрелище – расходящиеся за яхтой волны. А Анил с Лалит старательно отводили глаза от британки.

– Айрин, – Джен приподнялась, когда молодые люди подошли. – Помоги намазать спину маслом, а то мальчики от меня шарахаются, а у Лалит аллергия.

Айрин насмешливо посмотрела на подругу, та смущенно улыбнулась.

– Я бы с удовольствием, но у меня аллергия на парфюмерные отдушки. Даже духами не пользуюсь, увы, – извинилась Айрин и уселась рядом с Санджеем.

А Джен принялась извиваться, стараясь намазать спину. Ракеш отвел взгляд от моря и снисходительно смотрел на ее попытки. Чрезвычайно интересовало – проткнут ли ее кости кожу или нет, и опять, в который раз отметил, что у Вики это получалось более грациозно и волнующе, так же как и ее кожа, покрытая маслом, вызывала желание коснуться, стереть блестящие на солнце капели, а не брезгливое отвращение. И перед глазами опять предстала поганка, опирающаяся на тент и покачивающаяся под руками втирающей масло Лалит, увидел стекающие по рельефному животу капли, длинные стройные ноги, грудь и странную улыбку… Снова почувствовал необходимость льда, большого количества льда… Но его отвлекла Джен.

– Ракеш, очень жаль, что ты не присутствовал на помолвке. Все было так красиво, так здорово! Только вот, Санджей сказал о намерении жениться на Айрин, и почему-то все заволновались, и всё сразу закончилось. Я даже не успела повеселиться.

Ракеш вопросительно посмотрел на Санджея, а тот только пожал плечами.

«Интересно», – подумал Ракеш. – «Бабушка против их брака. Хорошо, что я об этом узнал. Может пригодиться».

Но его размышления прервал Анил:

– Ракеш, ты сказал, что свободных кают нет, а та, что занимала Вика? Ты же туда никого не поселил.

Радж хлестнул по незадачливому кузену злым взглядом – здесь и так все напоминает о ней, зачем же еще больше бередить его раны и напоминать об их ночи, но потом справился с собой и сказал:

– Да, она не занята, но именно она на ремонте. Я решил поменять внутреннюю обшивку и никак не думал, что эти лодыри все еще не управились.

– Джен, ты бы не лежала так долго на солнце, – не выдержала добросердечная Лалит. – Оно очень жаркое, ты можешь обгореть.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться