Цена его ревности Книга 1

Глава 42. Пикник Часть 1

За приятным разговором компания не заметила, как яхта подошла к острову и, остановившись, закачалась на волнах.

– Пойдем, переоденемся, – позвала Айрин Лалит, – а мальчики после нас.

– Я, пожалуй, тоже переоденусь, – лениво поднимаясь с дивана, сказал Ракеш – перед высадкой на берег необходимо было все проконтролировать.

– Я тебе помогу, – тут же вскочила Джен.

– Благодарю, но раздеваться и одеваться я умею сам, – усмехнулся Радж и пошел в каюту, оставив онемевшую и едва не роняющую слюни Джен сидеть на диване, куда она в растерянности, опустилась.

Ноги не шли, и Ракеш с трудом заставлял себя подниматься. После того, как любимая яхта встретила химерами прошлого, заходить в каюту было страшновато, ведь несносная девчонка побывала и там, и не где-нибудь, а на кровати.

«А ты откуда знаешь, на сколько я хотела бы задержаться?» – промурлыкал нежный голосок около уха, перед глазами все поплыло:

«Неужели она намекала, а я не понял?! Каким же идиотом она меня посчитала?!» – обожгла злая мысль, и волна гнева на негодяйку, которая все время над ним смеялась и обводила вокруг своего наманикюренного пальчика, снова начала выжигать вены, и остаток лестницы Ракеш преодолел бегом. Он ворвался в каюту и сразу свернул в гардеробную, стараясь не смотреть в сторону кровати, чтобы не видеть сидящую на ней паршивку, которая к тому же, Ракеш был уверен, нагло усмехаясь, смотрела на него сквозь ресницы. В гардеробной он сбросил одежду, натянул синие шорты, не желая провоцировать лишний раз озвереющую от угощения дамочку, и так же быстро, как и влетел, вылетел из каюты и направился на камбуз, чтобы проследить достаточно ли четко исполняются инструкции. Ведь от этого зависит весь план.

На камбузе было все в порядке и, отдав последние распоряжения, Радж вернулся к гостям: к Джен, жарящейся в купальнике цвета лосося и постепенно приобретающей такой же оттенок, и братьям, с которыми конопатая девица пыталась заигрывать, пользуясь отсутствием девушек. Вскоре появились и они, а молодые люди ушли переодеваться. Когда же и они вернулись, тоже в шортах – Санджей в черных, подчеркивающих его стройность, а Анил в ярко-красных – и стюарды спустили на воду лодку, погрузив корзины для пикника, все поднялись с диванов.

– Радж, предлагаю отправиться до острова вплавь. Посмотрим, кто приплывет первым, – предложила Джен и провела пальцем по его широким плечам, опять рождая мучительные воспоминания, как возвращались на яхту, и Вика держалась за его плечи. Горло пересохло, и Ракеш, поведя плечами, стряхнул костлявые твердые ладони.

– Я не соревнуюсь с женщинами, – направляясь к лодке, ответил он.

– Что такое? Неужели боишься проиграть? Такой большой сильный мужчина боится проиграть слабой женщине? – Джен смотрела нелепой пародией на томный, сквозь ресницы, взгляд… Вики!

«Что за черт! Почему я все равно все время ее вспоминаю?!» – в раздражении на самого себя, на свое бессилие перед воспоминаниями о ней, Ракеш сжал кулаки, прикрыл глаза и постарался успокоиться, медленно вдыхая свежий морской воздух – сейчас просто необходимо сохранять самообладание, чтобы все шло именно так, как и запланировано.

– Женщинам надо уступать, а я никогда не проигрываю, поэтому с ними и не соревнуюсь, – пояснил он. – Но это не мешает тебе последовать вплавь за лодкой. Только учти – до острова довольно далеко. Это просто кажется, что близко, а в воду я лезть не намерен.

Джен нырнула с палубы и, появившись на поверхности, погребла к острову. Руки работали резко и четко, и женщина довольно быстро удалялась, но ее мастерство почему-то никого не впечатлило. Санджей с Анилом помогали девушкам спуститься в лодку, а Ракеш руководил погрузкой провизии – он решил устроить женихам и невестам настоящий праздничный обед.

Матрос правил к пляжу. Лалит очень боялась выпасть из набравшей скорость и подпрыгивающей на небольших волнах лодки, поэтому Анил обнял ее за плечи и не отпускал во время всей поездки, а Айрин села на нос и, придерживая на голове шляпу, подставила лицо соленому, пахнущему морем ветру, который растрепал волосы и со свистом обдувал тело. Рассекаемые лодкой волны пенными барашками разбегались от бортов, а разлетающиеся брызги сверкали на солнце тысячами радуг. Забывшись от будоражащего кровь восторга, Айрин потянулась, чтобы поймать искрящуюся каплю, почувствовать рукой упругую силу волн, но Санджей перехватил ее за талию.

– Ты уже захотела искупаться? Сумасшедшая! – воскликнул он, втаскивая ее обратно. – Потерпи до острова, там поплаваем, а если захлестнет волной?

Айрин повернулась – ее огромные глаза сияли.

– Как же это здорово – Ветер! Волны! Солнце! И только мы! – но потом сияющая улыбка немного погасла. – Жаль, Вики нет, – грустно сказала Айрин. – Дома сейчас еще холодно, а она так любит тепло и всегда говорит, что в ее роду не было белых медведей, – шутка вышла грустной.

Ракеш снова вспомнил фотографию, где Вика пальто и с покрасневшим носом стояла среди серых деревьев и грязного снега. Сердце болезненно заныло, но он смог с собой справиться, напоминая о предстоящей миссии.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться