Цена гранта Академии целителей

Размер шрифта: - +

6

- Еще бы, как можно устоять против такого заманчивого предложения.

Расправив плечи, я двинулась навстречу новым ощущениям. Дракон двигался легко и плавно, не смотря на свои внушительные размеры. 

Невзначай я обернулась назад, где совсем недавно могла оборваться моя жизнь. Увидела полуразрушенную стену в комнате, примыкающую сразу к кафе, где сидят столько много посетителей. Как только леди со своим помощником, умело создали иллюзию   подвала. Когда они привели меня в комнату, было ощущение, что я нахожусь в глубоком подземелье.

- А почему, на нас никто не обращает внимания? – поинтересовалась я у Навида. – все эти люди ходят возле нас, но даже голову не поворачивают в нашу сторону.

- Ха-ха, Кира, а ты что хотела зрелища? Чтобы все посетители сбежались посмотреть на спасательную операцию студентки с Академии целителей. Мы невидимы для них. У них жизнь идет своим чередом. Только Орлов озадачен твоим кратковременным отсутствием. Но, не переживай, о нем я тоже позаботился. Телепатический сигнал о тебе был послан давно. Он, вначале, был под воздействием леди. Долго выяснял причину сбоя в работе своего связного артефакта. И почему, по нем решил связаться именно Никольский. После неудачных попыток ответить на ложный вызов от Дэна, Макс  вернулся за ваш столик. Тебя там он не обнаружил, подумал, что ты отошла попудрить носик, в дамскую комнату. Сейчас, он томится в ожидании тебя. Но пусть еще немножко потомиться, тебе надо отвлечься и расслабиться после пережитых событий.

После нашего разговора, дракон набрал еще больше высоту и с легкостью парил над городом. Не забывал периодически поворачиваться и изображать подобие улыбки. Полет на драконе был сказочным.

- Пора возвращаться и тебе, и мне. Тебя, Кира, еще ждет прогулка по городу с Максимом. Постарайся сделать вид, что ничего не лучилось.

Эмоции переполняли. Трудно будет делать вид, что ничего не случилось. Совсем не хочется прощаться с первым пациентом. У нас, кажется, возникла взаимная симпатия.

Меня оставили одну, возле входа в кафе. Обидно, что такое прекрасное, уютное заведение скоро придет в упадок, если вовремя не найдется хороший хозяин. Как ни как, а леди Аселайн имела отменный вкус, и умело всем управляла.

Тихо открыв дверь, я заметила, что Макс растерянно смотрит по сторонам.

- Привет, - тронула я его за плечо.

- Привет, я уже начал волноваться. Где ты была?

- Я выходила на площадь, посмотреть на ее величественность и красоту. Ты просто меня не заметил, я была почти рядом, - изображая полное спокойствие и беззаботность, с милой улыбкой, ответила я. – Давай прогуляемся по городу. Мне кажется, что мы здесь засиделись.

- Давай, - с радостью согласился Макс.

Он взял меня под руку и провел на улицу. В тот же момент, к нам подкатила уже знакомая мне карета.

Прогулка по городу заняла около часа. После чего, я намекнула, что устала и хотела бы вернуться в родное учебное заведение. 

Мой спутник не стал возражать.   Ситуация со связным артефактом, мое отсутствие и вчерашняя выходка Вари, Макса тоже подкосили. Хоть и пытался он изображать бодрость и веселость, но вернуться согласился сразу. 

Дорога домой прошла в тишине. Также тихо мы распрощались у комнаты. Макс попросил заглянуть к нам на минутку и убедиться, что его двоюродная сестрица дома. Как ни странно, она была дома и занималась домашними делами. Убедившись, что все у нас хорошо, Максим попрощался и ушел. Едва за ним закрылась дверь, как Варя, тяжело выдохнула и выпалила:

- Успела. Еле-еле успела до вашего прихода. Я не думала, что вы так рано вернетесь. Рассчитывала, что у меня много времени  в запасе. Макс так бредил вашим свиданием, столько расспрашивал, уточнял, проверял. Как минимум, вы должны были вернуться поздним вечером.

- Возможно, оно бы так и было. Но, я устала и попросилась домой.

- И что, он просто согласился и все?

- Мне тоже показалось это странным, но просто согласился.

- А ты мне расскажешь, где вы были? – с неподдельным интересом спросила Варвара.

- А ты? – с таким же интересов спросила я.

- Хорошо, расскажу. Но, если ты не против,  давай завтра.

- Давай завтра, - не стала сопротивляться я. 

Вечер прошел почти в тишине. Мы изредка обменивались фразами на бытовую тему. Похоже, что не только мне, но и Варе хотелось, чтобы этот день поскорее закончился. А еще мне хотелось, чтобы наступили обычные учебные будни. Чтобы жизнь протекала тихо и размеренно, без всяких там сюрпризов и неожиданностей.

Уставшая, я просто свалилась и мгновенно уснула. Мне показалось, или сон действительно начал сниться, как только я закрыла глаза.

Мне снова снился он. Мужчина, который в последнем сне пытался меня спасти. В этот раз все было по-другому. Я знаю, что меня пригласили на бал. На самый настоящий бал, о котором я мечтала в детстве. На мне пышное бирюзовое платье, с оборками, корсет украшен вышивкой из серебристой нити. На ногах туфельки обтянуты шелком и с россыпью драгоценных камушков на каблучке и пятке. На голове замысловатая прическа, с хвостом из волнистых локонов, которые ниспадают на плечи и достают до пояса. Только я успела себя полюбоваться собой, как картинка происходящего сменилась. 

Коридор, ведущий в зал. Слышны голоса, музыка. Я в предвкушение события. Мне хочется побыстрее попасть туда, где происходит шумное веселье. Со мной рядом идет он, незнакомец из моих снов. Я поворачиваю к нему голову и вижу, что он в маске. Минутное огорчение, от того, что я не вижу его лица, сразу сменятся на восхищение от его внешнего вида. Его камзол, темно-изумрудного цвета, с серебристой вышивкой, схожей на ту, что украшает мое платье. Высокие темные сапоги. Волосы, как обычно, собраны вроде бы простую, но тот час элегантную прическу. 



Екатерина Сницарева

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться