Цена гранта Академии целителей

Размер шрифта: - +

8

Что было отвечать, не знаю. Сказка, на самом деле, красивая. Согласиться, в голос, я не могла. Поэтому, просто промолчала.

- А знаешь, в чем подвох? Колечко быстро высосет с нее магию, сделает покорной. И она легко сделает то, что требуется. С огромной радостью принесет семейный кристалл, возможно и не один.

- Вы не посмеете, - сказала я , хотя подсознательно понимала, что все четко шло по намеченному плану.

- Посмеем. Еще как посмеем, - кивая головой, ответила собеседница. – Скоро здесь будет Дэн и все решится. И с тобой тоже.

- Он не обидит нас.

- Ради своей цели, он готов на многое.

- Я думаю, что нам помогут.

- Кто? Макс? – и снова из ее уст прозвучал ненавистный мне хохот. – А вот поэтому и нет Дэна. Я думаю, он еще не полностью разобрался с твоим Максиком. Как только все свершится, он прибудет. А у Орлова просто не будет никаких сил на пространственные перемещения. Огненный поединок заберет у него все силы. И физические, и магические.

Весь мой запал и смелость скатились к нулю. Когда я попала в злобные руки леди Аселайн, мне было просто страшно. Но, надежна на помощь и вера в то, что все будет хорошо, меня не покидала до последнего. А сейчас все наоборот. С каждым словом соперницы я понимаю, что ситуация очень сложная. Где искать выход - не понимаю.

- Кирочка, пока у нас есть время, давай понаблюдаем за нашей прекрасной парочкой, - почти пропела девица.

Оставалось только наблюдать. Да и было за чем. Варвара с радостью приняла подарок Артема. Не теряя ни минуты, тут же его примеряла. Колечко сверкало на ее пальчике. Оно было неотразимо. Варя радовалась подарку, как ребенок. Жаль, что моя подруга даже не подозревает о настоящей сущности подарка.

Пока влюбленная парочка обменивалась любезностями, я заметила как с лица Вари исчез румянец.

- Видишь, подаренный камень уже работает. Потом она станет бледной и слабой. После, мы подпитаем ее другой энергией, чтобы у нее были силы исполнять наши просьбы, нет – приказы.

Больше не было сил смотреть на фарс, происходящий перед моими глазами. Странный какой-то мир. Вокруг недруги и злодеи. Каждый хочет подставить тебя и использовать. Насколько ошибочным оказалось первое впечатление. До сих пор не верится, что все происходит со мной.

А Никольский? Насколько он был мне симпатичен. Может, даже, больше, чем симпатичен. Как я мечтала проводить с ним время. Хотела узнать его поближе. А он – злодей. Самый настоящий. Подлый и коварный. Создал образ порядочного, скромного, вежливого парня. И все ради своей намеченной цели. Готов использовать любого и каждого. Меня в том числе.

Я закрыла глаза, дабы не видеть происходящего. Тревожно было не только за Варю, но и за Максима. Он реально мог помочь нам данной ситуации. А теперь, возможно, ему самому нужна помощь.

Несколько минут с закрытыми глазами дали возможность отвлечься от происходящего. В тоже время, подсознание начало подталкивать на странные мысли и действия. Оно вопило о том, что надо прислушаться к себе, к своим ощущениям, дабы найти нить к правильному решению.

В то, что происходило дальше, мне трудно было поверить. Сквозь меня, как прошиб электрический ток. Я точно знаю, что открыла глаза. Но, картинка происходящего была совсем другой. Я видела, что происходило там, где был Дэн и Максим. Когда мы покидали то помещение, все было похоже на мальчишечьи соревнования. Сейчас все походило на противостояние, в котором отсутствуют какие-либо правила.

Тело Максима было покрыто ранами. С некоторых сочилась кровь. Поединок между ним и Никольским продолжался. Дэн тоже не остался целым и невредимым. Но это их не останавливало. Состязания между другими парнями прекратилось. Теперь все были просто зрителями. Судя по тому, как эти двое противостояли, ненависть друг к другу, накапливалась долго. И вот, наконец, она нашла выход. Жестокий, кровавый выход.

Снова все перед глазами изменилось. Я находилась в комнате с Варей и другими. Неужели это было видение? А может, именно так, мое подсознание толкает меня на правильные мысли и действия. Теперь я точно знаю, что Максим не скоро сможет нам помочь. Положительный момент – Дэн тоже не скоро к нам явится. У нас с Варей есть время.

- Артем, Артем, - сама не ожидая, обратилась к Завальскому.

Реакция последовала с двух сторон. Девица Никольского толкнула меня к стене, с приказом закрыть рот и не вопить. Артем, лишь надменно на секунду на меня посмотрел. Я почувствовала, что я на правильном пути. Пусть даже с такой сильной преградой, что стоит около меня.

- Артем, она любит тебя, по настоящему, - не собиралась останавливаться я. – Послушай меня, она полностью подвластна тебе. Она верит тебе. Любые твои действия и слова она считает верными.

- Если ты сам не закроешь рот, я тебе, сама лично, его закрою, - последовала угроза в мою сторону. – Смотри, договоришься. Радуйся, что они находятся в магическом куполе, и она тетб не слышит. А так бы, ты онемела навсегда.

Неожиданно, Завальский поднялся и направился в нашу сторону. К нему сразу подбежала его сообщница. Она остановила его и попросила вернуться к Варе. Но, интерес к его словам двигал его ко мне.

- Черт, где же Дэн? Скоро закончиться действие зелья, - тихо, под нос себе, выругалась его подруга.

Наконец, удача улыбнулась мне. Жаль, что ценой физических страданий Макса. Но, чем дольше он там продержится, чем больше вероятности того, что Артем придет в себя.

- Артем, остановись. Пожалуйста. Ты убиваешь Варю, - правильные слова сами по себе приходили на ум.

- Что ты несешь? – со злобой спросил он. – И, что тебе надо?

Видимо, зелье еще действовало. Моей первоочередной задачей было – потянуть время. Хорошо, что злодейка случайно проговорилась.

В мгновение, злобный взгляд Завальского изменился. Во взгляде, застыла тысяча вопросов.



Екатерина Сницарева

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться