Цена гранта Академии целителей

Размер шрифта: - +

12

Почувствовав, что мое настроение изменилось не в лучшую сторону, новый знакомый поспешил налить чай и поднести мне. Оказываться от угощения я не видела смысла. Вставать и уходить я не собиралась. Во-первых, возвращаться в чужой дом, где тебя никто не ждет – не лучшая перспектива. Во-вторых, горячий чай мог расслабить и успокоить меня. Доносящийся аромат мне нравился.

Чай подействовал правильно. Внутреннее негодование начало растворяться и, в итоге, сошло на нет. Вспомнились слова Вари о том, что я боюсь принимать мужское внимание. Даже сейчас доля сомнения еще не давала мне покоя. Только благодаря сознанию, начало появляться понимание сложившейся ситуации. Возможно, Реджинальд правильно себя ведет. Я своими ушами слышала перешептывания за нашими спинами. Я могла оказаться очередной поклонницей, гоняющейся за титулом. Не мне нет таблички, где указано, что я не знаю о его происхождении.

- Тебе, наверное, тяжело? – с сочувствием спросила я.

- В большинстве случаев, при общении с противоположным полом. Но, давай не будем об этом. На самом деле, ты мне очень интересна. Я лишь выжидал время. Вдруг ты окажешься как все.

- И как? Твои ожидания оправдались?

- К счастью – нет, - улыбнулся Реджинальд.

- Приятно удивлена, - ответила ему с улыбкой.

Короткий разговор меня успокоил окончательно. События начали развиваться неожиданно интересно. Могу точно сказать, что мне здесь везет на знакомства.

Чай допили молча. Каждому было о чем подумать. Я думала о том, что мне может принести знакомство с таким известным мужчиной. Сомневаюсь, что шептания за спиной пройдут просто так. Слишком много девушек хотели оказаться на моем месте.

- Кира, расскажи о себе.

- Что именно тебя интересует?

- Говорят, что у тебя редкий дар. Ты – целитель драконов. Это правда?

- Возможно. Мне тоже все так говорят. Убедиться лично у меня еще не было возможности, лишь один случай.

- Ты уже исцеляла драконов? – глаза Реджинальда засияли от интереса.

- Вроде того. Это очень неприятная история. Мне не особо хочется сейчас ее вспоминать. Но ощущения незабываемые, это правда.

- Я восхищаюсь тобой.

- С чего бы это?

Похоже, что мой новый знакомый только и ждал этого момента. Сияли теперь не только глаза, он сам излучал свет. Брюнет встал со своего кресла, подошел к камину, облокотился на его край. Посмотрел на меня. Во взгляде, полном доверия, я увидела что-то родное. Что-то такое, которое сможет нас объединить.

Парень вернулся на свое место возле меня, добавил свежий чай и, наконец, решился заговорить.

- Никому прежде я не рассказывал о своем увлечении. Если бы у меня была возможность, оно могло перерасти в дело всей жизни. Дело, от которого я получал бы истинное удовольствие. Еще в детстве я начал замечать странные вещи. Сам того не замечая, я научился понимать животных. Различать их настроение. Слышать позывы о помощи.

Реджинальд поставил пустую чашку на столик. Поднялся, снова подошел к камину. Повисла тишина. По всей видимости, его что-то тревожило, и он не решался раскрыться. Мне сейчас лучше не торопить события. Думаю, то, что я уже услышала, немногим довелось узнать. Я поднялась со своего места и направилась к открытой части беседки. Возле нее росли неведомые раньше растения.

- Некоторые из этих растений имеют хорошее лечебное свойство, - услышала я за спиной.

- Откуда тебе это известно?

Парень подошел ближе ко мне. Посмотрел внимательно на цветы, растущие возле беседки. Некоторые и в правду выглядели необычно. В моем мире я таких не встречала.

Высокий цветок, что доставал до перил, сразу привлек мое внимание и не только своими размерами, но и необычной формой.

Реджинальд наклонился и сорвал цветок, который я так внимательно рассматривала.

- Смотри, что сейчас произойдет, - показал он рукой на сломанный стебель.

С заинтересованным взглядом я уставилась на растение. Минута и вторая, длящиеся целую вечность, не принесли никаких изменений. Я повернулась к брюнету и вопросительно подняла бровь.

- Кира, не спеши, - спокойно ответил он, прикоснувшись рукой к моему плечу. – Через несколько минут начнется чудо. Именно так я называю то, что ты сейчас увидишь своими глазами.

Цветок с его рук перешел в мои. Кроме необычайной красоты, он имел приятный аромат. Пока я отвлеклась на рассматривание растения, начало происходить чудо, о котором ранее предупредил мой собеседник.

Сломанный стебель словно ожил. Клетки начали делиться, увеличиваться и видоизменяться. За несколько минут, на месте сломанной части, которая была в моих руках, образовалась новая, абсолютно идентичная прежней.

- Откуда ты об этом знаешь? – с восхищением спросила я. Ничего подобного я раньше не видела. К тому же, ни один человек с нового мира, ни разу не обмолвился о подобном.

- Я тебе уже говорил. Это то, что мне нравиться. То, что мне по-настоящему интересно. Еще хочешь один секрет?

- Конечно, - кивая головой, ответила я. Еле сдерживалась, чтобы не захлопать в ладоши от восхищения и интереса, что еще за секреты он мне может поведать.

- Это растение, при правильном применении, имеет регенерирующее свойство. Проверенно на практике мной лично и неоднократно, - с гордым видом произнес парень.

- Можно у тебя кое-что спросить, - обратилась я к Реджинальду.

- Конечно, спрашивай.

- Ты столько знаешь и умеешь. Тем более, что тебе, по настоящему, интересно заниматься целительством. Так почему ты не поступаешь в нашу Академию? Там ты смог бы усовершенствовать свои знания и навыки.

- Кира, что ты меня расстраиваешь?

- Что ты имеешь ввиду? – с недоумением посмотрела на него.

- Ваша Академия – лучшая. О ней я знал давно. Мечтал в ней учиться. Готовился к поступлению. Представлял, что я уже студент, впоследствии лучший из целителей. Но, моим мечтам не суждено было сбыться.



Екатерина Сницарева

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться