Цена гранта Академии целителей

Размер шрифта: - +

13

Излагать сложившуюся ситуацию было нелегко. Кроме того, что опасность подобралась к нам очень близко, так у нас еще и не было четкого руководства к действиям, что больше всего меня тревожило. При этом время уходило.

Я ясно видела, что Варе трудно поверить в мои слова. То, что видела она и то, что я ей рассказывала – две противоположные вещи. Единственный весомый аргумент, что склонял ее в мою сторону – дружба, которая была проверена на крепость не единожды.

Выслушав до конца мою точку зрения, она согласилась, что надо действовать, быстро и слажено.

- Я, кстати, не зря провела время на кухне, - отойдя от шока, после услышанного, заговорила подруга. – Баночки с содержимым нам пригодятся. Смешав ингредиенты так, как меня когда-то научил отец, у нас будет кое-что для подстраховки. Один пузырек даст нам возможность быть невидимыми некоторое время, а второй – вернуть все как было. Бывает лучше вернуться к отправной точке, нежели двигаться вперед.

Очередной раз убедилась, что мне повезло с подругой. Не зная, что случилось, она почувствовала, что надо готовиться к преодолению неприятностей, которые снова нам подкинула судьба.

Заверив меня, что для завершения начатого дела ей понадобится пару минут, Варя удалилась на кухню. Остаться один на один с книгой – это то, что мне сейчас надо было.

Заклинание выдалось не таким и простым, как казалось. Для того чтобы выучить его, понадобиться некоторое время. Слова совсем незнакомые. Ни в одном языке я не встречала подобного. Сложившаяся ситуация предполагала все делать в ускоренном темпе.

Хотелось поглотить текст целиком, полностью, а самое главное – очень быстро. Ведь в книге то заклинание, о котором я мечтала с момента попадания в магический мир. Межпространственное перемещение. Наконец моя мечта сбылась.

Я опустила глаза, чтобы снова посмотреть на текст, в надежде, что что-то проясниться. Вдруг непонятный текст стал читаем и понятен. Появилось ощущение, что я давно владею этим магическим языком. Как только я начала читать заклинание, слова запоминались с первого раза. То ли мне так хотелось куда-нибудь переместиться, то ли эта книга, в самом деле, решила со мной сродниться и помогать. Одного раза достаточно было прочесть, чтобы появилась надежда, что все будет хорошо.

Варя вернулась, как и обещала: через пару минут с небольшими пузырьками в руках. Протянула мне и посоветовала спрятать их, чем надежнее, тем лучше. Еще несколько минут она пытала убедить меня взять ее с собой, но изменить мое решение ей было не под силу. К тому же, я точно знала, что в этом гостевом доме она будет в полной безопасности.

Практически все было готово, для моего первого перемещения. Осталось только выполнить несколько пунктов с инструкции дополнительных действий, написанных на обратной стороне заклинания.

Выполнив написанное, я приготовилась к телепортации. Последний пункт – закрыть глаза и мысленно представить себе место перемещения - не удалось выполнить как надо. До последнего момента, я четко представляла, что мне надо переместиться к Темному и узнать о его планах. Начала уже ощущать изменения в своем теле и сознании, но, внезапно случилось то, о чем я не могла бы и подумать. В мой мозг ураганом ворвались воспоминания о брюнете из снов. Его образ был настолько реальным, что я непроизвольно зажмурила глаза.

После незнакомца из снов, перед глазами появилась рябь, свидетельствующая о том, что процесс перемещения запущен и возврата нет. Четкая картинка реальности появилась через мгновение.

Комната. Уютная. Ощущаю, что я мне здесь находится приятно и комфортно. Странно, неужели во мне произошли перемены? Может, изменилось мое отношение к Темному за несколько мгновений?

Вручая пузырьки с магической смесью, Варя не забыла упомянуть о том, что использовать содержимое, дающее возможность быть невидимым, надо сразу после телепортации, до того как откроешь глаза.

Глаза я открыла сразу, как только приняла содержимое флакона, которое, к тому же, оказалось очень приятное на вкус.

То, что я ощутила с закрытыми глазами – подтвердилось. Комната, на самом деле, уютная. Мне настолько приятно в ней находится, что на мгновение можно забыть, зачем я сюда переместилась. Что-то притягательное находится в этом помещении.

Комната обставлена дорогой мебелью и со вкусом. Определенно, такое может позволить себе лишь состоятельный человек. В том, что Темный из таких, у меня нет никаких сомнений.

Дверь в помещение открылась. Первой реакцией было – бежать куда-нибудь, чтобы спрятаться. Вовремя себя остановила, вспомнив о своей временной невидимости. В комнату вошла женщина в возрасте, а за ней – Он. Тот, который ворвался ураганом в мои мысли. Тот, с которым я проводила лучшее время, пусть даже и во сне. Незнакомец из снов вошел вслед за женщиной. Вид у него совсем печальный. Опечалилась и я – совсем не в том месте я оказалась.

Жаль, что такая долгожданная встреча оказалась не к месту.

- Понимаешь, мама, я совсем измотался. Уже почти неделю, я понятия не имею, о ее местонахождении, - обратился брюнет к женщине.

Невооруженным глазом было видно, что та, о которой говорит мужчина, ему на самом деле дорога. Странно, почему же именно в мои сны он приходил?

- Дорогой мой сын, мое сердце не на месте из-за твоих страданий, - положив руку на плечо мужчине, сказала его мать. – Если хочешь, я могу подключить помощь в поисках этой девушки.

- Не надо, я как-нибудь сам. У меня еще теплится надежда, что она в пределах нашей Империи. Возможно, она находится в таком месте, куда внешняя магия не может проникнуть.

- Такое возможно, - говорила женщина, продолжая гладить сына по плечу.

- В Империи немного таких мест.

- Это точно. Подожди день-другой.

- А потом я отправлюсь за ней.



Екатерина Сницарева

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться