Цена моей души

Глава 1 Планы рушатся

   

Я по своему обычаю сидела в комнате за книгами в поисках новых интересных ингредиентов для зелий. Рядом лежащая тетрадка вдоль и поперёк была исписана и изрисована так, что только для меня этот хаус казался порядком. За окном послышался топот копыт.

Это привлекло моё внимание, взгляд тут же оказался прикован к карете, королевский герб предвещал слишком много хлопот. Моё любопытство не давало сидеть на месте. Украдкой мне захотелось взглянуть на то, что принёс посыльный.

Я спустилась по лестнице и в коридоре встретилась с придворным.

- Госпожа, - он чуть склонил голову. – Вам письмо от короля, велено лично передать. Посыльный ждёт Вас около дверей.

Его слова меня заинтересовали, ведь ко мне не часто могли приходить письмо из дворца. К посыльному я пошла напряжённой, будто меня натянули, как струну.

- Аделина Марет Мстиславовна?

- Да, - ответила я с опаской, не зная, что и думать.

- Распишитесь здесь, напротив своих инициалов, - мужчина средних лет протянул мне бланк и перо, которым я поставила свою корявую роспись. Его спокойствие меня напрягало, но я молча ждала. Мне протянули свиток с королевской печатью из сургуча. Посланник поспешно удалился, оставляя меня наедине с королевским посланием, которое я нервно развернула.

Я читала сосредоточенно, чтобы ничего не упустить, не каждый день получаешь послание от Его Величества.  С каждым словом я чувствовала приближающуюся опасность, сердце уходило в пятки. Я дочитала до конца. Свиток чуть не выскользнул из рук от бессилия и горькой обиды, засевшей в горле со слезами. Страх сковывал, заполоняя собой всё пространство в сердце. Приходилось сдерживаться, чтобы не заплакать, желание было слишком сильным. Зубы нервно кусали нижнюю губу, а мысли летели с огромной скоростью в моей голове, атрофируя меня от всего мира.

 

*3 дня до этого*

В главном зале замка королевства Ангории походил совет.

- Ваше Величество, неужели нет других вариантов? - возражает мужчина в чёрном камзоле с бородкой.

- Вы видите другой выход? У вас даже есть выгода. Драконы богаты. Вы, ваши дети и дети ваших детей не будут нуждаться ни в чём. А самое главное, наше королевство будет под защитой. У них много сильных солдат, которые поделятся с нами сильнейшим заклинаниями. Чем не хорош этот союз?

- Да, вы правы, Ваше Величество, этот союз принесет всем пользу, - никто не решил перечить королю. Это было бы бессмысленно, да и так понятно, что другого выхода нет.

 - Тогда разошлите всем девушкам ī степени приказ о прибытии на смотрины.

Многие графы выходили задумчивыми с собрания, некоторые радостными, другие убитые горем.

Как не крути большая часть знати любит деньги и зачастую брак дочери — это очередной договор, приносящий им выгоду. Но есть и обратная сторона монеты - они высасывают душу.  Через пару лет такой совместной жизни девушка становится бесчувственной. Ноль эмоций. Это просто тело, одетое в дорогие наряды, покорно исполняющее приказы мужа.

*настоящее время*

Как только дверь комнаты скрыла меня от чужих глаз и ушей, я дала волю своим эмоциям.

- За что? – прошептала я дрожащими губами. – За что? – Уже громче спросила я, смотря на себя в зеркало.

По белым чуть пухлым щекам стекали хрустальные слезы, искрящиеся на свету. Голубые глаза снова и снова наполнялись болью и обидой, отражающейся в слезах. Припухлые и алые от укусов губы сжались в одну, подрагивающую от переполняющих эмоций, линию. Маленький носик с вздёрнутым кончиком нервными обрывками вдыхал воздух, заставляя капли стекать по лицу всё быстрее и быстрее. Тёмные брови нахмурились, а ресницы слиплись, часто хлопая. Пепельные длинные волосы свисали до пояса, а некоторые короткие пряди у лица прилипли к коже.

Я подошла и со всей силы удала по своему отражению, но ничего не произошло. Я еще больше возненавидела себя. Изо рта вырвался крик. Я приблизилась к столу, за которым буквально пару минут назад увлеченно писала и была счастлива. А сейчас все это канет в бездну. Взяв край белой материи, я дернула её на себя. Книги, листы, колбочки, ингредиенты и посуда, всё полетело на пол. Я посмотрела на свое деяние, хотелось вновь закричать, но я села на пол рядом со своим бардаком, обняла колени и заплакала.

Мне казалось, что весь мир ополчился против меня, оставляя одну бороться. И мне ничего нельзя сделать, моё согласие и не спрашивали, будто оно кому-то нужно. Сердце снова сжали тиски, в горле появился липкий и не проглатываемый комок страха, а крик застрял где-то в лёгких, разъедая изнутри. Мне придётся попрощаться с моей спокойной жизнью, алхимией и своей гордостью…

Я тринадцатилетняя дочка министра экономики, как и всем детям высших слоев общества нашу дальнейшую судьбу расписали. Это произошло три года назад, в день моего рождения, после теста на выявление способностей. Как сейчас помню этот злополучный день.

 - Просыпайтесь, пора вставать, - слышался сквозь сон нежный теплый голос моей старой служанки, которая осторожно теребила моё плечо. – Отец вас ждет.

В этот день меня отвезли в красивый храм с колоннами на тест силы. Всё вокруг было таким белым, светлым, что любой бы был счастлив здесь находиться, но меня это место не очень радовало. Я входила в храм очень спокойно, но люди, идущие за мной, были взволнованы, в том числе и четверо старейшин, которые шли неподалеку от меня.



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться