Цена моей души

Глава 2 Лучший в мире образ

В зал ворвался холод, а по моей спине пробежали мурашки. Мужчина был хорошо сложен с большими черно-коричневыми крыльями дракона за спиной. Я сгорбилась, руки отвела за спину. Маг несколько раз прошёлся, оглядывая каждую девушку. Мое сердце останавливалось, а чувства покидали тело, когда он смотрел или проходил мимо. Вот дракон остановился около девушки в нежно-розовым платье, взял её за руку и увел. Их лиц я не видела, ибо боялась смотреть. Но догадаться было не сложно, что на её лице была не самая радостная эмоция. Как только они скрылись зашел еще один маг-дракон, процедура повторялось. Сначала велся счет, но потом я сбилась на 26 или 28, а может 30. Первые пять около минуты ходили, выбирали. Следующие, быстро обойдя девушек, выбирали понравившуюся, и как их руки соприкасались, заходил следующий. В зале оказывалось по 3-5 пар одновременно. Вот около меня остановился один дракон, его руки уже протянулись к моему лицу.

- Не смей прикасаться ко мне, - я тихо, но как никогда уверенно.

  Ничего не сказав, он продолжил осмотр.

  Пронесло. Если так пойдет, то меня не выберут

   Прошло около пятнадцати минут, половину девушек уже увели. Я все это время молилась, чтобы никто не приближался ко мне, но нашёлся еще один смельчак, который уже протягивал свои грязные ручонки.

 - Не смей меня трогать, - сказала я уверенным тоном в полголоса.

 Он наклонился к моему уху и шепнул:

- А тебя никто не спрашивает, - дракон схватил меня за запястье, так что мое лицо перекосило от боли, и повёл за собой.

Мы вышли из зала. Я смотрела на свое запястье, крепко обхваченное его рукой. Маг, забрав номер с моей руки, широкими шагами пошел дальше по коридору. Не знаю почему, но я побежала за ним.

  - Девушка, вам сюда, - окликнул голос охранника.

 Я обернулась, посмотрела на широкую удаляющую спину моего избранника и прошла в должное место. Меня уже встречала девушка в белом балахоне, скрывавшим всё её тело, кроме лица.

- Ваш номер, имя и род, - уставшим голосом спросила та.

- Аделина Марет. 73, - голос звучал очень тихо, да к тому же я чуть не забыла свой номер.

Она занесла данные в журнал. – Проходите. – После завтра к Вам приедет Роланд Стерд. Будьте готовы.

Роланд Стерд. Значит так зовут моего бедующего мужа, которого я увижу пару раз перед тем, как сбежать.

В следующей комнате меня ждали такие же девочки, которые вели меня на смотрины. Мы вновь пару минут ходили по коридорам замка, пока меня не вывела в зал, где встречал меня…

- Ольгер? – чуть уловимой радостью и испугом спросила я.

- Моя драгоценная сестрёнка, я тоже тебя рад видеть, - брат расплылся в улыбке, он был коварен.

- Где отец? – серьезно спросила я.

- Он оговаривает стоимость твоей души. Кстати, тебе очень идет это платье. А если добавить пару драгоценных украшений, цены тебе не будет. Ведь у драконов… - вот-вот он бы начал мне рассказывать о моей будущей жизни.

- Ольгер! Не напоминай. И отвези меня домой, - я позволила себе поднять голос. Вся эта суматоха приводила меня в ужас, мне нужен был отдых.

- Если бы здесь не было людей, ты бы получила. И не забудь, что скоро к нам пожалует твой ненаглядный. Кстати, как его величать?

- Роланд Стерд, - недовольно буркнула я.

- Стерд? – удивился он.

- Да, ты что-то слышал о нём?

- О нём много кто слышал, он ведь брат короля. Но никто не знает, каков он. Ты будешь первая. Впрочем, меня это мало интересует. Поскорее бы он забрал тебя, а то уж очень много шума, - он сжал зубы, прокручивая в голове все варианты наказания.

Брат короля. Если я его не отпугнула своей позой и поведением, он что-то во мне разглядел. Но что и на сколько сильно? Если я его заинтересую, у него намного больше возможностей найти меня, а у меня меньше спрятаться. А может дракон хочет просто поиграть, и ему не столь важно с кем, а мой характер — это лишь приятный бонус для него.

Маг-дракон придет через день, поэтому хотелось услышать от Айрана план побега, но фей сегодня не появлялся.

Через день в наш особняк пожаловал мой будущий муж. Надеюсь, после этого приема у него отпадёт желание.

 - Лина, ты скоро? – спросил меня отец за дверью раздражённым голосом.

 - Уже выхожу, - пропела, предвкушая реакцию.

  Я надела самый худший из нарядов, волосы взлохматила, ногти были небрежно подстрижены, а кожа казалось сухой.

- Что ты творишь?! – отец гневно посмотрел на меня. - Быстро приведи себя в порядок. И только попробуй что-нибудь выкинуть, - он развернул и толкнул меня с такой силой, что я чуть не упала.

 

Оставив дочь в комнате, Мстислав пошел за стол.

Маг-дракон прибыл в назначенное время, ни минутой раньше, ни минутой позже.

- Роланд Стерд, рад вас приветствовать в… - обманчивая радость и уважение Мстислава нисколько не интересовали гостя.



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться